2020年5月17日
    YAMAHA MT-25

先週は腱板炎でMTちゃんに乗れなかったので、リハビリを兼ねて近場をぶらっと走ってきました。まずは久々のタイチさんです。

2020年5月12日
    YAMAHA MT-25

エンブレムシールをマットブラック2用に張り替えました。

2020年5月06日
    YAMAHA MT-25

マジェスティsの洗車が終わったので次はMTちゃんの番です。洗車の前にチェーンドライブの洗浄です。インナーフェンダーを外してブラシとクリーナーで洗浄してからヤマルーブグリスを塗布していきます。

2020年5月04日
    YAMAHA MT-25

ポジション変更でバーライズキットでハンドル位置を上げた時にEFFEX エフェックス の5cm延長ケーブルで対応していましたがクラッチレバー操作時に若干の違和感を感じたのでマイナー後のMT25の純正ケーブルをウェビックさんで購入して今回交換しました。

2020年5月04日
    YAMAHA MT-25

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴、普段のバイクの楽しみ方 ・バイク歴は20年位です。普段のバイクの楽しみ方 ・通勤・日帰りツーリング・メンテナンスにカスタムです。・このバイクを乗っていた期間 2019年の6月に新車で購入・今も継続中です。・購入動機・2014年にマジェスティsを購入後、ミッション車も乗りたくて当初はナンバーを切っていたスズキDR125sを復活して暫く乗っていましたが、流石に古いので調子も悪くなってきた為、某オークションでKSR110を衝動買いして2年、もっとパワーが欲しくてデザインも好きなMT25を増車しました。

2020年4月08日
    YAMAHA MT-25

少し早めですが、昼休みにMTちゃんのオイルとオイルフィルター交換をしました。

2020年4月05日
    YAMAHA MT-25

今日は気温は低めですが、桜を見にぶらっと走ってきました。有名じゃない毎年行ってるとこですが満開の桜でした。

2020年3月24日
    YAMAHA MT-25

オークションで未使用品を安く購入出来たのでフロントブレーキホースをACパフォーマンスラインに交換しました。ノーマルホースの取り外しと同じレイアウトで取り回しするので、フロントスクリーン・ヘッドライト・メータASSY・フロントフェンダーの脱着です。

2020年3月20日
    YAMAHA MT-25

先月に行った時には梅が5分咲きだったので、もう一度見に行きました。殆ど梅の花は散ってしまっていたのですが、天気も良くて気持ち良かったです。

2020年3月01日
    YAMAHA MT-25

月ヶ瀬・梅林の梅が五分咲きとの事だったのでぶらっと走ってきました。月ヶ瀬に着いて直ぐに雹が降ってきて寒かったです。

2020年2月16日
    YAMAHA MT-25

純正ハンドルからEFFEX エフェックス:EZ-FIT BAR [イージーフィットバー]に交換しました。今までは純正ハンドルとジータ(ZETA) バーライズキットで19mm 程高さを上げていましたが、イージーファットバーに交換したので更に7mmアップの7mm手前になったので、バーライズキットを外そうか検討しています。

2020年2月05日
    YAMAHA MT-25

買ってからず~~~っと思ってるんですけど、MT-25ってザクレロに似てませんか?

2020年2月05日
    YAMAHA MT-25

先月タナックスのシートバッグをゲットしました。購入の決め手はKベルトシステムですよ。ズレにくいと評判です。さらに他サイズのタナックスのバッグを目的別に装着できるんです。高いですがね・・・(ちなみに他社のバッグは、バックルのサイズが合いません)ですが、ベルトがすぎです。リアフェンダーごと巻くことが出来そうです。さらに言うと、余ったベルトが中からズレて来て、バックルが伸びてしまいます。バッグがグラグラになっちゃうんです。仕方がないので、仮で縫いました。調子が良かったら、本格的に縫います。

2020年2月01日
    YAMAHA MT-25

某アニメ主題歌を担当しているMIHT&ROIDというバンドにハマっています。MT-25メンテする時は必ずBGMにしてます。水槽メンテする時も。超クールっす。

2020年1月31日
    YAMAHA MT-25

昨日バイクでアパートに帰ったら、駐車場に貼り紙がされていました。1/25付で、要は「構内でアイドリングするな」ということです。うちのアパートは1Fが駐車場で、コンクリートで囲まれています。暖気は構内でやりますが空ぶかしは一度もしたことがありません。ノーマルマフラーなので、デシベルというより、構内で反響しやすい周波数帯の音が含まれているということなのでしょう。VTR250ではこんなこと言われたことないのに・・・明日から外で暖気するので、どうか許してください。

2020年1月22日
    YAMAHA MT-25

ブリジストンのHPから質問してみました。「フロントタイヤのトレッドパターンが、進行方向と逆に切ってある種類があるようですが、どのような効果があるのでしょうか?」すると先日回答を頂きました。要約しますと「旋回時は前輪・後輪とも力がかかる向きは一緒です。直進時、後輪は主に駆動力を受けます。対して前輪は主に制動力を受けます。前後でパターンが違うのは、向きが違うふたつの力をコントロールするためです。」とのことです。ん~さすがです。

2020年1月19日
    YAMAHA MT-25

VTRさんでドレンボルトなめちゃった教訓を生かして、あらかじめ買いました。ドレンワッシャーと、ついでにフィルターも。(新規で1個あるのに・・・)パーツカタログ見てたら、フィルターとオイルパンの間になんかボルトを入れているようです。VTRさんにもそのようなものがありまして、交換するものではありませんが、念のため購入。フィルター交換してみれば分かるでしょう。あ・・・フィルターレンチ買うの忘れた・・・

2020年1月17日
    YAMAHA MT-25

友人から安く譲っていただいたバッグを使おうとしたら、Kベルトシステムのバックルと大きさが違うことに気が付きました。もったいないので、Kベルトシステムに付属していたベルトのバックルを流用することに。リベットを強引にブチ込んでやったら、一応使えるようになりました。レインカバー専用にするつもりでしたので、充分でしょう。

2020年1月16日
    YAMAHA MT-25

フロントフォークの横のリフレクターにエンブレムを貼りました。黒で統一してる車体なのに、何だかここだけオレンジで気になってたんですよね。フロントサイドのリフレクターが潰れてても法令違反にはならないハズです。

2020年1月15日
    YAMAHA MT-25

殆ど見た目になりますが、インナーフェンダーを取り付けしました。純正のチェーンガードを取り外しての交換になります。

ヤマハ MT-25の価格情報

ヤマハ MT-25