2020年7月02日
    ムネヒロさん
    ヤマハ MT-25

たまにはMT25の写真もアップします(^-^)/ちょびっとだけカスタムしてます(笑)基本的にはロングドライブ以外で乗ってます(^-^)v町乗り、県外、高速、峠、何でもござれのバイクです(^○^)

2020年7月01日
    YAMAHA MT-25

追突されて1週間が経ちました。「頚部損傷」所謂むち打ちです。背中の右側から肩にかけて、ずーっと痛いのです。右腕もしびれてます。この痛み、本当に痛いんです。ずーっとです。じっとしていられないんです。もう一度言います。じっとしていられないくらい、ずーっと痛いのです。むち打ちをナメてました。これはたまりません。部屋をぐるぐる歩き回って、耐えてます。これが一週間目の状態。今後どんな悪夢が来るのかと思うと、じっとしてられません。

2020年6月26日
    YAMAHA MT-25

先日の事故の記録を、逐一ノートに書いています。関係各所の連絡先や、誰に何を言った&言われた、症状はどう変化したか、など。書類はすべてコピーを取ってから提出してます。後日の証拠になりますからね。「あれ?あの時なんだったっけ?」とか、負けですから。

2020年6月25日
    YAMAHA MT-25

むち打ちとは、正式症名ではないようです。いろいろあるようですが、私には「頚部挫傷」という名前が付けられました。詳しいことは各自ググってください。で、登場したのが超ダサい首コルセット。ダサいくせに楽なんですよ。首が。風呂と寝る時以外、ずーっと付けてます。さすが医療器具。でも数日で外さないと、痛みが長引くんですって。まだ2日目ですから、様子を見つつ判断します。

2020年6月24日
    YAMAHA MT-25

赤信号で停車中に、追突されました。空と大地しかない交差点で、信号には私(MT-25)と、前に原付(たぶんホンダリード)の2台だけ。そこに後方から軽自動車が突入。まさに不意打ち。幸い意識はありましたので、その瞬間もハッキリ覚えています。右半身が激痛で動きませんでした。唯一の目撃者が原付の方。とても良い方で、バイクの移動から通報から、すべて仕切っていただきました。軽自動車の方は普通に降りてきたので、発作などをお持ちではないようです。どうやら脇見運転だったようです。おかげさまで、現在は軽いむち打ちで済んでいます。さて。私は運転する際、常に心掛けていることがあります。つじつかささん著「ライディング事始 ・・・

2020年6月24日
    YAMAHA MT-25

代休でぶらっと走ってきました。最初はいつもの月ヶ瀬で梅干し購入の為に向かいます。

2020年5月17日
    YAMAHA MT-25

先週は腱板炎でMTちゃんに乗れなかったので、リハビリを兼ねて近場をぶらっと走ってきました。まずは久々のタイチさんです。

2020年5月12日
    YAMAHA MT-25

エンブレムシールをマットブラック2用に張り替えました。

2020年5月06日
    YAMAHA MT-25

マジェスティsの洗車が終わったので次はMTちゃんの番です。洗車の前にチェーンドライブの洗浄です。インナーフェンダーを外してブラシとクリーナーで洗浄してからヤマルーブグリスを塗布していきます。

2020年5月04日
    YAMAHA MT-25

ポジション変更でバーライズキットでハンドル位置を上げた時にEFFEX エフェックス の5cm延長ケーブルで対応していましたがクラッチレバー操作時に若干の違和感を感じたのでマイナー後のMT25の純正ケーブルをウェビックさんで購入して今回交換しました。

2020年5月04日
    YAMAHA MT-25

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴、普段のバイクの楽しみ方 ・バイク歴は20年位です。普段のバイクの楽しみ方 ・通勤・日帰りツーリング・メンテナンスにカスタムです。・このバイクを乗っていた期間 2019年の6月に新車で購入・今も継続中です。・購入動機・2014年にマジェスティsを購入後、ミッション車も乗りたくて当初はナンバーを切っていたスズキDR125sを復活して暫く乗っていましたが、流石に古いので調子も悪くなってきた為、某オークションでKSR110を衝動買いして2年、もっとパワーが欲しくてデザインも好きなMT25を増車しました。

2020年4月08日
    YAMAHA MT-25

少し早めですが、昼休みにMTちゃんのオイルとオイルフィルター交換をしました。

2020年4月05日
    YAMAHA MT-25

今日は気温は低めですが、桜を見にぶらっと走ってきました。有名じゃない毎年行ってるとこですが満開の桜でした。

2020年3月24日
    YAMAHA MT-25

オークションで未使用品を安く購入出来たのでフロントブレーキホースをACパフォーマンスラインに交換しました。ノーマルホースの取り外しと同じレイアウトで取り回しするので、フロントスクリーン・ヘッドライト・メータASSY・フロントフェンダーの脱着です。

2020年3月20日
    YAMAHA MT-25

先月に行った時には梅が5分咲きだったので、もう一度見に行きました。殆ど梅の花は散ってしまっていたのですが、天気も良くて気持ち良かったです。

2020年3月01日
    YAMAHA MT-25

月ヶ瀬・梅林の梅が五分咲きとの事だったのでぶらっと走ってきました。月ヶ瀬に着いて直ぐに雹が降ってきて寒かったです。

2020年2月16日
    YAMAHA MT-25

純正ハンドルからEFFEX エフェックス:EZ-FIT BAR [イージーフィットバー]に交換しました。今までは純正ハンドルとジータ(ZETA) バーライズキットで19mm 程高さを上げていましたが、イージーファットバーに交換したので更に7mmアップの7mm手前になったので、バーライズキットを外そうか検討しています。

2020年2月05日
    YAMAHA MT-25

買ってからず~~~っと思ってるんですけど、MT-25ってザクレロに似てませんか?

2020年2月05日
    YAMAHA MT-25

先月タナックスのシートバッグをゲットしました。購入の決め手はKベルトシステムですよ。ズレにくいと評判です。さらに他サイズのタナックスのバッグを目的別に装着できるんです。高いですがね・・・(ちなみに他社のバッグは、バックルのサイズが合いません)ですが、ベルトがすぎです。リアフェンダーごと巻くことが出来そうです。さらに言うと、余ったベルトが中からズレて来て、バックルが伸びてしまいます。バッグがグラグラになっちゃうんです。仕方がないので、仮で縫いました。調子が良かったら、本格的に縫います。

2020年2月01日
    YAMAHA MT-25

某アニメ主題歌を担当しているMIHT&ROIDというバンドにハマっています。MT-25メンテする時は必ずBGMにしてます。水槽メンテする時も。超クールっす。

ヤマハ MT-25の価格情報