2017年12月28日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125
    東海

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪昨日は部分的に雪が降りました。画像は少し山に近い方で、午前中です。自宅周辺は少し降りましたが積もるほどでは無かったです。この程度の雪でも、バカなドライバーが立ち往生して通勤コースが通れなくなり迂回”(-””-)”サクッと仕事を終わらせて夕方から病院へ、レッツゴ~~~~~ww本日早朝から検査手術をし、その後3時間ほど入院。昼には元気に?帰宅しますた。今年3度目の手術だわいw速攻で、保険会社に保険金の書類請求を済ませたのは言うまでもありません(`・ω・´)

2017年7月30日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125
    1501420279876M.jpg

皆さん! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪本日はお昼まで少し天候が不安定でした。昨夜はしっかりとナイトランも含めてApe改で走りました。エンジン下部にフレーム補強を施工したのでそのテストも兼ねまして・・。皆さんご存知のモリワキエンジニアリングってあるじゃないですか。ここはフレームも自社制作してますが、とても気持ちが分かる。クルマでも散々やりましたがフレーム補強ってやればやるほど効果が得られる。フレームが決まると、足も全部やり直しが必要になります。私のやってる事はモリワキの足元にも及びませんが、補強1つで激変するフレームは奥が深いですよ。

2016年10月04日
    だんだんさん
    東海

先日、大好きなお刺し身を買いに北陸まで行ってきました。お刺し身は温度に弱いので発砲スチロールをシートに縛って運んできましたが、実はGIVIのパニアケースが遊んでいるのです。これを使わない手はない!スクーター筐体にも広大な空間がありますが、エンジン熱で温められるので、食料は入れないほうがベターと思います。今回はパニアを搭載するための、ブラケットの製作の日記です。※マジェスティにお乗り方は御参考にして頂ければ幸いです♪

詳細条件で絞り込む

都道府県別