2022年7月04日
    ありんこmotoさん
    近畿

チェーン清掃・給油・調整のメンテナンスセットは驚きの一律1650円!!チェーンメンテの頻度はオイル交換と同時がおすすめです。突然のトラブルを防ぐためにもメンテナンスをお忘れなく♪

2022年7月03日
      近畿

今回はCB400スーパーフォアのタンクの板金塗装のご依頼でした!!凹みもあったので凹みの板金から塗装までさせて頂いております。CBXカラー・・・やっぱりカッコイイですね。バイクって外装で雰囲気が変わって良いですね。と本日は短いですが終わりですがバイクの塗装に興味のある方はガロオートまで、お問合せくださいね

2022年7月03日
        近畿

本日もタンクの下地処理です♪サーフェイサー吹いて、やすりかけてツルツルにするべし!!ここの手間を省くと塗装が汚くなってしまうのでツルツルにしていくのみです。この暑さに塗装ブースの気温が・・・バイク乗ってる方もお家でゆっくりされてる方もお仕事の方も熱中症には気をつけてくださいね!!ってお店の方は今にも雨が降りそうで降らない感じが続いてます・・・明日は車検取りにいきます陸運局の予約が大阪はなかなか取れません(笑)なので明日は奈良へ取りにいきます!!お写真とれれば又書かせて頂きますまた写真

2022年6月30日
          近畿

最近ご依頼増えてるいる塗装のご依頼・・・今日のはオーナー自分のタンクですが(笑)タンク以外も塗装できます!バイクの乗り換えは・・・でも色は変えたいなども気軽にご相談ください

2022年6月26日
            近畿

2021年モデルのCB650Rに取り付けました。4ポジションで正チェンジ、逆チェンジ対応、純正オプションのクイックシフターにも使えます。オプションでカラー変更もできます。取付けよりもステップがバラバラで梱包されている為、組み立てが大変です。ボルトやカラーがいっぱいあり、どれがどこか確認しながら組み立てないといけません。仮組されていると取り付けが楽なのですが。リペアパーツも用意されており、製品の作りはいいのでおすすめです。

2022年6月20日
              近畿

購入後も定期的なメンテナンスを当店にご依頼くださいます。オイル交換・タイヤ交換・カスタムご相談下さい。

2022年6月18日
                近畿

PCXのローダウンキット JK05/KF47用です。リアサスペンション、フロントスプリングカラー、ショートサイドスタンがセットになっております。純正に比べてシート高が約35mm下がりるため、足つき性が向上、信号待ちも怖くなくなります。ショートサイドスタンドも付属しているので駐車時も安心です。フェンダーレスキット等、同時装着で工賃が節約できる場合もございます。お気軽にお問い合わせください。

2022年6月07日
                  近畿

ヤマハ ドラッグスターの塗装をさせて頂きました。タンク・フェンダー・サイドカウルなどの塗装です。

2022年6月04日
                    近畿

エンデュランス ローダウンキットを取り付けました。ローダウンリアサスペンション、ローダウンフロントスプリングカラーとショートスタンドがセットになっており、お手軽にローダウンスタイルが完成します。作業はフロントはフロントフォーク内のカラー交換、リアはサスペンション交換になります。リアサスペンション交換はラゲッジボックスの脱着があります。一緒にフェンダーレスキットを交換すると工賃の節約になります。ショートスタンドも付属しているので停車時も安心です。センタースタンドは少し使いにくくなります。

2022年5月30日
                      近畿

走行中、ブレーキをかけたら異音があると搬送されて来ました。ブレーキを確認したところ、パッドが全くありません。このまま乗り続けているとブレーキディスクの交換も必要になるところでした。普段と違う音がするときは要注意です。こうならない為にも定期点検もぜひ受けて下さい。乗られる前に運航前点検を実施して頂けると早期発見につながります。

2022年5月30日
                        近畿

ブレーキの異音はブレーキパッドが摩耗している証拠かも!?バイクは自動車よりも短いスパンで交換が必要です。新品の状態から計算すると、5,000km~10,000kmが交換の目安になります。ブレーキ周りの調子が悪いなと感じた場合は、お早めにご相談下さいね。

2022年5月27日
                          近畿

前後フェンダー、左右サイドカウル、タンクを塗装させて頂きました。元の状態もキレイな状態でしたのでパテなどの大きな修復も無く塗装までできました。金額は修復など無い状態での金額となります。(車種などや状態により金額は変わります)

2022年5月26日
                            はぎはらモーターさん
                            近畿

リヤホイールベアリング交換風景です。経年変化にて地味にドライバービリティを左右させます。今回は純正ラジアルボールベアリングを前後交換しました。画像はリヤのみです。

2022年4月26日
                              近畿

ボディに入ったヒビや凹みを修理しました。併せて塗装も行い、全体の整備完了です。店内にて展示しております。

2022年4月22日
                                テクニカルショップ エントランスさん
                                近畿

ドリブンフェイスのシール類が劣化破損、そこに有るはずの物が無くなってて内部グリスが飛び散ってました。飛び散ったグリスでクラッチもベルトも滑って、ドリブンフェイスの軸もガタガタに・・・走行18,000キロ弱なんですが、こんなことあるんですね。

2022年4月02日
                                  MFZEROさん
                                  近畿

YZF-R1 車検・足回りオーバーホール24か月点検一式及び前後足回りオーバーホール致しました。ありがとうございました!!

2021年7月03日
                                    セブンシーズファクトリーさん
                                    近畿

ブルターレ1078RRかっこいいですね 今回はこのブルターレにLEDウインカーを装着です配線図や情報筋によるとウインカーの制御は通常のウインカーリレーではなくコントロールユニット内でしているのだとか

2021年6月29日
                                      セブンシーズファクトリーさん
                                      近畿

GSX-R600のハンドルをもう少し手前にしてあげて欲しいという依頼を承りました汎用セパハンキットを使用してのセットバックですカウルの加工なしでいかにスマートに仕上げるかがプロの腕の見せ所ブレーキホースやケーブル類もカウル内をギリギリの寸法で取り廻されているため各部の干渉を見ながら最適な長さや取り回しをしていきますネイキッド車だとここまで苦労はしませんね写真は非常にわかりづらくて申し訳ないです上がノーマル、下がセットバック後です

2021年5月10日
                                        MFD大阪寝屋川店さん
                                        1620617130670M.jpg

MFD寝屋川店では着々と人気のGPXが整備されてお客様の元に嫁いでます!(^^)!このスタイルに惚れ込んだ方々のインプレが楽しみですね~カスタムも展示及び提案いたしておりますので是非!

2021年5月09日
                                          1620552521149M.jpg

2021年モデルのPCXにフェンダーレスキットを取り付けました。ノーマルフェンダーを外して交換で大丈夫です。前のモデルみたい切り取りや加工は必要ありません。リフレクターやナンバー照射灯もそのまま使えます。お手軽で雰囲気も変わりますのでおすすめです。ただし、雨降りの泥跳ねに注意です。