2019年10月18日
    HONDA NSR250SP

とうとう朝晩はこんな感じで冷え込んで来ましたね。(´・ω・`)こうなると紅葉も進み、初雪が降ってきてマイナス気温になり…今シーズン終了を迎える訳です…(;・`ω・´)そうなる前に寒くとも天気が良ければ走らないと物理的に走れなくなりますから行って来ましたw

2019年10月18日
    シェフさん
    北海道 関東 中部 四国 九州

渋滞に合うとすり抜ける派なんです・・・ですがパイニアケースをニンジャに着けると幅が1m?前なら確認が楽ですけど?ニンジャ1000のミラーは遠くて、真後ろとかは視線を替えずに見えるのですが斜め後ろが見えません?車線変更でもミラーだけでは危ないので必ず目視で!この辺がCBのようにハンドルについてる方が?まだ近くの斜め後ろの確認が楽で目視確認も楽?平日休みなので、ツーリングは平日ばかりですが夕方とか行楽時期は渋滞に合うとパニアが邪魔で・・・

2019年10月15日
    HONDA NSR250SE

北海道。10月14日(月)。気温10度。予想最高気温もさほど上がらないらしいけど.....(^_^;)。北海道らしい風景を見つけにmc28 で出発ψ(`∇´)ψ。

ホネびぃさん

関東地方が台風19号によって甚大な被害にあっている中、まだ台風の影響のなかった連休初日に一人で留萌へ行ってきました。留萌へ行く前に滝川市に寄っていたので留萌までは高速道路(無料区間)で向かいました。気温10度前後の寒さでしたが晴天に助けられ充実したツーリングになりました。

KAWASAKI Z550

北海道はそうでも無かったのですが、台風で日本全国酷い目に合いましたね(´・ω・`)被災者の方々にはお見舞い申し上げます。最近は寒い…しかも風邪にもかかる…(ノ∀`)そんな中、農業を騙るw盆栽君から仲間に新米の配給がありました。( ^ω^)盆栽君「おう!皆にこれ持って行って配れ!」ってwこれ全部積んだらプリウスのフロントの接地感が無くてビビりましたw

ホネびぃさん

シーズンオフも迫る北海道の10月、まだまだ悪あがきしたい!ということでいつも走っているハスクバーナ乗りの友達と「かなやま湖」「シューパロ湖」「桂沢湖」の3湖を見てきました。占冠から夕張の道はほどよいワインディングになっており、コーナリングを楽しめました。

2019年10月13日
    HONDA NSR250SE

北海道。10月13日(日)。気温11度(小樽到着時)。目的地は観光名所でmc28 撮影。観光客の少ない時間を目掛けて 出発ψ(`∇´)ψ。

2019年10月12日
    HONDA NSR250SE

北海道。10月12日(土)。気温14度。もう少し上がったと思うけど…(・・;)家族は石狩湾新港、花畔埠頭で釣り。自分は後から合流、釣果を確認後 mc28 でお暇ψ(`∇´)ψ。釣場で聞こえた2ストバイクのぐるぐる回る音(・・?)聞こえた方向の樽川埠頭ではジムカーナ練習中(^O^)。

2019年10月10日
    HONDA NSR250SE

北海道。10月5日(土) 気温16度。天気はヤバ目……。10月6日(日) 気温19度。天気は最高!。備忘録として……。土曜日は雨が降ったり、止んだり、天気予報は終日曇り(・・?)。明日、日曜日は用事で多分乗れないので無理やり出発ψ(`∇´)ψ。休息場所、当別「北欧の風道の駅当別」。四方八方、黒い雲行き((((;゚Д゚)))))))。勇気ある帰還?

2019年10月07日
    toshiさん

前日、ドラゴンパパさんがmasaさんとGSX250Rを仕入れに行ってました。私はシフト上勤務日でしたのでお付き合いは出来ませんでしたが…(ノ∀`)しかしどうするんでしょうかね?このバイクw

2019年10月06日
    ろってぃーさん

秋のワイン祭りに行ったけど、バイクだから一滴も飲めなかった...写真は池田ワインのためのぶどう畑です。

2019年10月05日
    北のGg-riderさん
    KAWASAKI エリミネーター125

今シーズンも残り一月程、今回はエルミで安平町の道の駅、厚真町で厚幌ダムカードを貰いに走りました。

2019年10月04日
    北のGg-riderさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

北海道はバイクシーズンも終盤で日毎に気温が下がっています。今シーズン最後の好天にニンジャに跨り、松前町・函館市の渡島総合振興局へ非公式ダムカードを収集に行って来ました。頭の写真は早朝の城岱牧場から見た函館方向です朝もやで少し残念。

2019年10月02日
    HONDA NSR250SE

北海道。9月28日(土) : 予想気温25度。朝から凄い晴れてる!朝陽に映るmc28 を撮りに行こうか(≧∇≦)。ということで6時台に出発(´∀`*)。JR函館本線沿いを北上!!イチョウ並木、色づき始めている(^○^)/。花壇下はコスモス(#^.^#)。

ろってぃーさん

実りの秋。イベントがたくさん。北海道のキャンプ場の多くが9月30日クローズなので、今年最後のキャンツーへ!

マコトさん
    DUCATI Multistrada 1200 Enduro

走行距離が15,000kmに達したので交換しましたムルティストラーダエンデューロの純正プラグはMAR9A-Jという少し入手しにくく尚且つ1本¥2,500近くするお高いプラグそこで色々と調べてみるとCR9EKBというプラグがサイズは同じで取り付けるプラグレンチが違うだけということがわかったのでお安い(1本¥864)ほうに交換しました厳密には違いがあるのかも知れないけど、とりあえず様子を見たいと思います

マコトさん

走行距離が15,000kmになりタイヤも片摩耗してスリップサインが出てたので交換しました当初、近所のバイク屋にタイヤとホイールを持っていって交換してもらうつもりがムルティストラーダエンデューロのホイールにはタイヤチェンジャーの爪が噛まないということで無理だと言われました前日にバイクで行って見てもらってたのに・・・他のバイク屋に聞いてみるも今日は無理と言われたので、自分で組み替えることにしましたフロントもリアもビードを落として外すまではそんなにかかんなかったけど、組み付けに汗だくになりながら四苦八苦しつつもどうにか組み上げ完了フロントリア共に数ヶ所キズが入ったけどタッチアップで誤魔化せる程度だっ ・・・

HONDA NSR250SP

実は89NSRSPのマグホイールが一部錆が出たり、過去のオーナー(盆栽君の前)によるテキトー塗装が発覚したりで、きっちり塗りなおしたいと半月前から作業をしていました。d(>_・ )サフも吹かない缶スプレーによる塗膜は塗装はがし剤で簡単に溶けますw

2019年9月29日
    ひーちゃんさん
    SUZUKI GSR400

土日連休になったので、またあの場所へ昨年も同じころに行ったアルトリ岬へキャンツーしてきました。今回は昼過ぎから少しずつ雲が出てきて 綺麗な夕日は見れなかったのですが夜になると雲がなくなって 空一面に星空が!これはやるしかないとミラーレスにmini三脚を取付け 星空撮影めっちゃ綺麗だった。それなのに朝7時ころから雨に^^; 天気予報よなぜ変わる昼ちょっと前に小雨程度になり 撤収 少し濡れたけど無事帰還キャンプってのんびりできてイイネ!

2019年9月29日
    YAMAHA RZV500R

まず前日。私は家の用事と職場の記念日と言う仕事(会費5000円取られて受付やらされるとか…)をこなしていたのですが…(´・ω・`)他の仲間は楽しく富良野バーガーなんか食べちゃったりして…そんな連絡を受けた私は…