2022年6月27日
    kouichirourajidoriさん
    北海道

はじめまして。北海道在住のRFRP乗りです。素人ながら原因究明をしながら楽しんでます。3シーズンかけてあれやこれややって、今は絶好調!だと思われます

2017年10月16日
    くま♪モンさん
    SUZUKI RF400

また買ってしまった今度はバックステップ目はつけていたが高いのでスルーしてた・・・ところが先日の整備中はっけーーーん純正ペグのベースステー折れてますがな(泣中古買うよりは安心と自分をそそのかしてポチリましたついでスーパーバンク等ありましたが予算の都合で社外流用SV650用で行けるらしいのでバックステップリアマスターシリンダープラス ついでなのでリアメッシュホース部品届いたので雨止んだら交換しよ!今度こそは写真撮ります

2015年5月17日
    新撰組さん
    あるちゃん

さてさて今日は簡単にバイクをドレスアップ!まずは新品なのに格安4200円!で買ったスモークスクリーンの取り付け。ちょちょいとミラー、インナーカウルをはずして装着!

2015年4月19日
    新撰組さん
    あるちゃん

さてさて今日は先週に続きリアのブレーキパット交換です。手早くキャリパーを外して磨り減ったパットを外してピストンをピストン戻しでスーッと・・・・戻らない・・・対抗ピストンの片方固着してるし・・・うわ~めんどくせー!けどしゃーないからキャリパーばらして清掃!固着ピストンは片方のピストンを押さえながらなんとか取り出し成功!ピストンはワイヤーブラシでゴシゴシ清掃、シールの入る溝は見事にカスで埋まってました〔汗どうりでピストン出したらダストシールが一緒に出てきた訳だ・・・一通り掃除終わって組み付けなんだが、急遽ばらしたので新しいシールなんぞない訳で・・・しゃーないから今回は再利用で!!あまりよろしくはな ・・・

2012年9月18日
    SevenStarさん
    '97 RF400RV-V

雨後のメンテ。サクっと。ぼちぼちドリブンスプロケとチェーン変えたい。

スズキ RF400の価格情報

価格帯 49万円