2019年3月19日
    さいおうさん

先週の土曜日から,どっぷりとZ250にはまっています。でも4年間お世話になったKLXのことも総括しておこうと思いました。http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53149267.html

2019年3月18日
    さいおうさん

今日はZで初出勤&嵐山高雄パークウェイでした。楽しかった♪ http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53144833.html

2019年3月16日
    KAWASAKI Z250

50キロぐらいしか走っていませんが,ファーストインプレッションです。http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53137898.html

2019年3月16日
    KAWASAKI Z250

今日からセカンドバイクがZ250になりました。なかなかの好感触でした♪http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53137673.html

2018年12月09日
    ときどきさん
    SUZUKI GSR250

昨年11月26日滋賀県高島市のメタセコイヤ並木に行きましたが、まだ緑色の残る並木道でしたので、今年は12月になってから行くと決め、12月9日に行ってきました!

2018年9月30日
    ザキさん

気休めだけど台風対策でカバーを紐で縛って捲れ防止の補強。万が一あおられた影響で転倒して、(自分のはまだ良いが)隣に迷惑かけては申し訳ないので。

2018年3月25日
    たかぼうさん

皆さん、こんにちは。関西は桜も開花して暖かい日が続いております。TOPの写真は、我が家のベランダの主、クサガメです。ゆるっとした動きで可愛いですwぼちぼち30歳近いんじゃないですかね。春の陽気で冬眠から目覚めておりました。また一回り大きくなったんじゃないか?このところ毎週の様にバイクや車で出掛けておりましたので、今週は少し自重であります。代わりに自転車乗ってましたw来週から当分週末が忙しいので、4月は更新頻度が少し下がりそうです。すいません( ´Д`)

2018年1月21日
    たかぼうさん

お久しぶりでございます。皆さんお元気でしょうか。年明けから色々忙しくしておりました。まぁ忙しい中でもやることはやってるので、今回はその辺りをまとめました。バイク関係あったり、無かったり、半々くらいです。

2017年12月24日
    たかぼうさん

皆さん、こんにちは。クリスマスイブですね。特に予定の無いおじさんは、自分へのクリスマスプレゼントを買いに走り回るのでした。・・・泣いてないよ?

2017年11月26日
    たかぼうさん

皆さん、こんばんは。朝晩くっそ寒いですね。昼間はそこそこ暖かいので、寒暖の差がまだ寒さに慣れてない体に堪えます。週末は難波でお買い物でした。買った物はタイトル通りでございます。

2017年11月12日
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんにちは。朝晩寒くなってきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。ツーリングには気持ちの良い季節ですが、昼間が暖かいだけに服装が難しいですね。最近は革ジャンを着て、インナー2枚とカッパをボックスに常備して出かけるようにしています。暑さは何とかなっても、寒さは意外と耐えられないんですよね。それはともかく、今回は表題の通りです。走行距離も2万km間近なので、ぼちぼちメンテサイクルです。※前半は近況がほとんど&自分で作業では無い為、「近況」にカテゴライズです。※長いわりに内容は薄いです。すいません。

2017年10月22日
    たかぼうさん

みなさん、こんにちは。今週は雨だけで無く、台風の日曜ですね。やってらんねぇ。選挙は行かれましたか?屋外にバイクを停められている方は、バイクのカバーは外しておいた方がいいですよ。風を孕んで転倒しますから。もういつから太陽を見てないのか、忘れてしまうくらいの長雨です。嫌になります。「あー、バイク乗りてー。」と思うものの、ここはじっと我慢です。きっとこの台風が、秋雨前線を連れて行ってくれると信じて我慢です。来週末は晴れるはずです。(と言うか、宿を押さえてしまったので、晴れてくれないと困ります。)まぁ、暇で我慢できなかった馬鹿者は、車で用品店巡りをするのでしたw

2017年10月19日
    TEZU 忍者さん
    中部 近畿

南海部品からオータムセールの案内が届きました。特に欲しい物がある訳ではないのですが、ハガキがスピードくじの引換券になっているので、セール品を見がてら行ってきました!

2017年3月05日
    鉄壁さん

最近、日曜しか休みのない鉄壁です('ω')ノ今日はアドレス110のオイル交換ついでにぶらっと京都市内を走ってきました。TRACERで京都市内は確実に左手が死にそうですが、スクーターだったら楽々ですね~オイル交換をショップでお願いしたら、リコールがあったそうで結局2時間ちょっとかかりました(;´・ω・)京都駅前。相変わらず人がいっぱい。車もいっぱい。でも、スクーターなら楽々走れます。京都タワーも、最初は違和感あったんですが、今では見慣れましたね。

2016年11月07日
    T-Nさん

昨日の深夜から今日早朝の間に、友人のバイクが盗難にあいました。盗難場所は京都府南丹市園部町小山東町(駅の周辺)車種はヤマハWR250Xです

2016年6月11日
    komayanさん

シートカウルのウレタン塗装が完了し、昨日丸一日乾燥させたので、試走してみました(うぅ!やっとこの日が。約10ヶ月振り)。取り回し時、ハンドルを一杯切ると手がカウルに当たり、操作しにくかったです。まぁこのカウル、ハンドル切らないことを前提にしてますから仕方ないことですが。問題点は○ ライトの調整(結構下に向いてました。)○ ターン灯の不点滅(切れてる?)でした。研磨前でシートラバーは未装着ですので、ギャップ乗り越え時の突き上げは、お尻にダイレクトに響きます。「ぢ」じゃなくて良かった(^O^)美山の道の駅で、他のライダーさんから・ 何と言うバイクを持ち込むんだ。公道走るバイクじゃない。  =いえい ・・・

2016年5月04日
    pinkshokさん
    HONDA モンキー

スイングアームにチェーンスライダーを装着。チェーン張。その後、様子見に雲ケ畑から京見峠を走ってきました。原付で山道は辛かったけど、面白かったです。

2016年4月11日

はじめに後編では京都から奈良へ、そして大阪へと巡ります。京都では、回遊式庭園の京都御所と、興福寺では国宝館の仏像 「阿修羅」を見学しました。そして世界最大級の東大寺大仏殿へ行きます。奈良では、日本一の桜と言われている吉野へと向かいました。全山 桜に覆われ圧巻です。大阪では有名な造幣局の桜を満喫します。これは一昨年の4月、見た事・感じた事をつづった思い出の旅日記です。

2016年4月10日

はじめにある年のことです。春の訪れと共に、新聞のチラシには花見ツアーが満載です。その中で目を引くのが奈良の吉野桜。 日本一の山桜だそうです。奈良・京都には、私の好きな寺や神社がたくさんあります。そこで、花見と仏像巡りをすることにしました。京都は新婚旅行で立ち寄って以来、約40年ぶり。妻と行く春の古都巡りです。これは一昨年の4月、見た事・感じた事をつづった思い出の旅日記です。

2015年12月26日
    mori(今年も焦らずマイペースで行きますか! ^^)さん
    SUZUKI バンディット1250
    関東 中部 東海 近畿 中国 四国 九州

今年もあと数日なので、この一年を振り返ってみることにします。一年間たくさんの方にお世話になりました。本当にありがとうございました。1月1日 綺麗に見れた初日の出プチツーからスタートです。