2020年7月05日
    poisonousさん

この週末は出番なし.

2020年6月27日
    MV AGUSTA F4 1000R312

今日も晴れたが,午前中に荷物が届くので午後からちょっと走った.暑いが,風はまだ熱風ではないので走ってさえいればなんとかなるな.

2020年6月24日
    シェフさん
    YAMAHA NMAX
    関東 東海

女性のお客さんのスクーターが調子悪くなってそういいだしたら、もう息子が乗らないからスーパーカブあげると言われて貰ってきた・・・な~んか大きくて乗りにくい?ギアを変えないといけないから面倒なのよと・・・カブは燃費良いし丈夫だから良いよね~と言ったらマスターのNMAXと交換しない?と・・・年式同じぐらいだけど、値段はカブの方が高いんだよと言っても試しにNMAX貸してと言われて乗って行った・・・ヘルメット入るし二人のに出来るじゃんって・・・

2020年6月07日
    YAMAHA SZR660

今日は練習ばっか.ずいぶんと日が長くなった.

2020年6月05日
    YAMAHA SZR660

前回に比べるとだいぶ静か.まぁ,ひとりだし当然か.良い感じに薄雲もかかってて日射しも穏やか.

2020年5月31日
    poisonousさん

もう昨日の話だが,家に帰った後は通勤号のメンテ.先日,通勤中に急にペダルが軽くなったので何事かと思ったら,フロントのシフトケーブルえらいことに...この影響でフロントのギヤがロー固定になってしまった模様.

2020年5月30日
    MV AGUSTA F4 1000R312

まだ日陰なら涼めるが,週明けからは早6月.県外へ出ることはできるのであろうか.

2020年5月23日
    YAMAHA SZR660

だいぶ久しぶりだ.と言うか今年初.昨年末もやってないから半年ぶりか.暖かくなるのを待ってたらコロナだもんな.そして今では15分ほど乗っただけで汗だく.

2020年5月08日
    poisonousさん

6日目はサボった.欠番.夜書こうと思ったんだけど,友人と『たくのむ』でオンライン飲みをして,なかなか話が弾んで酒量も多くなったことから書かずに寝てしまった.既にして静岡県では飲食店の自粛要請は解除されているので,たくのむなのは「すぐできるから」ってだけの理由.予約も移動も必要無いし.あ,でもソーシャルディスタンスの確保は必要なので実際やったら端から端までは結構な距離になるかも.

2020年5月06日
    poisonousさん

何だかんだ言ってGWも折り返し地点.普段のGWならもう1000kmは走ってるかな.今年は当然0km.フラグ回収で四つ輪のワックスがけが終わったところ.四つ輪にはプレクサスを使っている.

2020年5月05日
    poisonousさん

昨日,「明日は洗車した衆のワックスがけと四つ輪の内装掃除」と言ったな.アレは嘘だ.頗る天気が良く気温も上がったので,ライディングギヤ含め秋~春モノを洗濯してやっつけることに.あと普段は頻繁に洗うことがないヘルメットの内装とか靴とかかな.何回洗濯機回したことか...あとはこの革モノに油塗ってクローゼットに封印.

2020年5月04日
    poisonousさん

明け方はかなり強く降ることもあったが,上がったので作業開始.まずは通勤号.

2020年5月03日
    MV AGUSTA RIVALE800

同じことやります.

2020年5月02日
    MV AGUSTA F4 1000R312

312のチェーンを洗浄.

2020年4月26日
    poisonousさん

暖かくなるとダンゴムシがすごいのよね.どこから湧いてくるのか...そしてそれを狙って蜘蛛が来るのよね.駆除してくれるのは良いのだが,体液だけ吸って実は食わんので死骸だらけになると.それを掃除.

2020年4月19日
    poisonousさん

出掛けません.残念ではあるが.

2020年4月05日
    MV AGUSTA F4 1000R312

昨日あんだけ桜観たらもう良いだろ,って思わなくもないが,午後からさくっと行けるところに来てみた.

2020年3月22日
    MV AGUSTA F4 1000R312

午前のバンド練習を終え,昼から出かけてみたら...

2020年3月11日
    Sonota その他
    関東 東海

天気がいいので母の父の墓参りする事になる。

2020年3月08日
    poisonousさん

酷い雨だ.雷も鳴っている.これで花粉もウィルスも洗い落としてもらえまいか...四輪で出かける気にもならないので,ずっとギターでも弄ってようか.4月末にまた出番があるし.酒も飲むけど.