ゆーくんさん

時間が空いたので、家族で久方ぶりに動物園に出かけました。息子も娘も大きくなりましたが、小っちゃかった頃を思い出して、涙が・・・!今では、いっちょ前な口をききます!人気者が大勢いました!

山行き太郎さん
    HONDA TLR250

気温も高くなって来たんで、2年ぶり位い久々、今年初の山。全く乗れてない。初心者コースで道をトレースする練習から再教習だよorz.

kurokuさん

HYOD PLUSまでヘルメットとボルトの物色に行ってきました。移転してから初めて行くのでイマイチ場所が分かりませんでしたが、なんとか辿り着きました。移転前の場所よりアクセスがかなり悪いです。近くにショッピングモールもあるので道も混んでいました。建物は大きく綺麗になりましたが、HYOD製品以外の品揃えが減ったように感じました。ヘルメットも欲しい物は展示されておらず、ボルトもありませんでした。これならナップスの方が良いかもしれません。少し期待が外れ、ションボリと帰りました。

スーさん

今日はバイク通勤

osamuさん

規制前ですが何故かメインジェット#82で燃調安定します、最高速度は約70kmです。同じエンジンを載せた4Lモンキーより遅いです???

どらどらさん
    APRILIA SX125

SWMのSM125R-Fを検討していたのですが、納期が6月と言われてしまった矢先。アプリリアからフルサイズモタードが出るというではないですか。

さいおうさん

先週の土曜日から,どっぷりとZ250にはまっています。でも4年間お世話になったKLXのことも総括しておこうと思いました。http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53149267.html

しまねっこさん

転勤前夜に、津和野「なごみ温泉」で食事!明日から松江市へ再赴任します!転宅作業でへとへとです!

海坊主さん
    YAMAHA XV1900Aミッドナイトスター

ヤマハが好きで、日本製で、ビックバイククルーザーを乗ってみたいと思い、ネットで探していたら、偶然近所のショップに有り、このバイクとの縁を感じヤマハXV1900Aを手に入れる事が出来ました。60歳を超えてのこの感動は、ありがたい事です。早速、試運転ツーリングと行きたい所ですが、中古車です、そこはグット我慢して、外せる部品は外して、点検整備&清掃を行い、出来るだけ生まれた時のような、ミッドナイトスターにしてあげたくて、休みには朝から晩までガレージに入りびたりです。楽しくて時間の経つのが早く、食事も忘れて没頭して、自分の納得いくまで行い、鉄馬に乗せて頂こうと思っています。

KAWIさん

体調もまずまず。スキーシーズンもあと少し。気分的には、まだ雪の上に居たい気分。年度末の多忙を何とかして、自分の時間を確保しよう。走り出すのはもう少し先かなぁ?もうちょっと。

ntkd29さん

車のMTトランスミッションが絶滅の危機だという。2017年のMT車の比率は全体の2.7%だという。ランボルギーニやフェラーリ、ポルシェなど、主要スポーツカーメーカーのトランスミッションは、いまやデュアルクラッチ式のDCTが主役だだそうだ。スープラの開発責任者・多田哲哉氏は、「MTって必要ですか? 今の時代のATってとてつもなく進化をしていて、このスープラ世代のものは、今よりももう1つ先のレベルにいっています。今のDCTも勝てないくらいのところにあります。速さという面ではもはやMTのアドバンテージはないし、軽さの面でも同じです。MTのほうが耐久性があって長持ちするという人もいるけど、それもありま ・・・

srsk88さん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

セリアで見つけたコーヒーフィルタードリッパー。税込108円。

charlieさん

えー、前回ナミナミに入れたサビ取り剤なのですが。。。50°cのお湯で割った為タンクも膨らんでいたのでしょうね冷めたら噴いていました(*´Д`*)説明書にあった通り墨色にコーティングされてました(笑)

7C(仮)さん

昼に日記を書く贅沢。というか、午後から仕事ですが。写真はものすげー古い私物の(何でも殴れる)マジカルモンキーレンチです。仕事で整備手順書を書いていた時がありましたが、その際話題となった話。当時はWikiでも書かれていませんでしたし結局は有耶無耶にされて馬鹿にされたネガティブな思い出しかありませんでした。基本、人を疑わない性格なので戦中育ちの人曰く、「猿の横顔にそっくりだから。」を信じていたのです。んな訳ねーべ?おま馬鹿スwと酷評されたんですよ。本当はどうだったんだべか?で調べてみたら作った人の名前の後にしっかりと書いてあるじゃねえか!!この工具の原形を発明したチャ~ルズ モンキー氏の名前に由来 ・・・

2019年3月18日

これまでは、自分の日記にコメント入ったら→通知が来ていました。最近(てか、スマホのキャリア乗り換えしてから)では(1)ウェビ友の日記にコメントする(2)ウェビ友がコメント返信→通知が来る(3)その他にも、自分がコメントしたウェビ友の日記に、誰かがコメントすると…→通知が来るw…ってなってませんか?バシバシ通知が来ちゃって、ちょっパニクってます(^-^;スマホの設定ミスったのか、また急にウェビックの仕様が変わったのか???謎っす!.

もふもふさん
    TRIUMPH TIGER800XCA

2019年、遂に4ヶ月間待ち望んだタイガーちゃんの納車となりました!2018年夏頃、かねてよりバイクに跨っている友人よりバイクの良さを語られ、愛車をSNSで見せつけられていたら、おじさんの心に燻っていた気持ちが一気に燃え上がり、免許を取って友人と同じ風景を見てみたくなったので免許取得を決意しました。卒検を一度落ちつつもなんとか免許取得し、待ち望んで悶た末にやっと!やっと納車しました!そして初日に立ちゴケしてクラッチレバーを折るという失態をやらかしました…トライアンフの店員さんは「だーいじょーぶ!殆どの人がやらかすからー!」と明るい口調で話してくれましたが心も若干折れかかってました… 笑

MiZuHa!!さん

バイク/ミクといったら2014 EV MIRAI Ver.のミクさん!いやー、尊い、尊い、、、、、、さて、さて、自分が住んでいる地域では、日中の最高気温が5度前後ぐらいまで上がりだし、だいぶ春らしくなってきました。今年度、北海道の冬を初めて経験したのですが、寒さは慣れる?ものらしく-10℃を下回りだすと「ちょっと寒いかなぁ?」0℃近くまで気温が上ると「暖ったかけーな」てな感じになっていました。不思議ですね(苦笑関東では、今ぐらいの気温でも極寒に感じたのに、、、と、いうことで本題に入ります。

さいおうさん

今日はZで初出勤&嵐山高雄パークウェイでした。楽しかった♪ http://blog.livedoor.jp/saiou_m/archives/53144833.html

ガイさん

最近は低山登山をよく行っていて、先日登ってきた展望台が車でも上がれるとわかり早速バイクで行きました。360度のパノラマで小スペースなところで海も眺めて山からは鳥のさえずりが聞こえるホントいい場所!今度はキャンプをして星空を見上げてみたい!

2019年3月17日
    ntkd29さん

年を取ると関節の可動範囲が狭まって体が思うように動かなくなってくるという。歩いていても股関節の可動範囲が狭くなっているので歩幅が小さくなって歩く速度が遅くなるという。そう言われてみれば最近若い女性に追い抜かれることが多くなった。最近の若い人は足が長くなっているからストライドが広いんだろうと思うが、結構ピッチも早い。股関節の可動域が5センチ小さくなると100歩で5メートルの差が出る。関節が固いというが、何らかの病的な現象で関節が固着するとかでない限り関節が固くなることはないという。関節を動かしている筋肉の柔軟性がなくなるから関節が動かなくなるんだそうだ。前屈をするのに何もしないでやるのと事前にふ ・・・