HisasHiさん
    DUCATI SCRAMBLER ICON

さて、2018年になってしばらく経ちましたが、ふと、平成30年っていうと深い。で、だらけてまして、やっとこさ今年のスクランブラーさんの写真を撮りに、とことこ海辺まで行ってきました。昨年の写真は山ばかりだったので、今年は良い海写真とりたいなぁ。猫写真もね。

しろなべさん
    YAMAHA YZF-R1

初乗り。今年入ってから、あまり降ってないので。

きくりんさん

カワサキ Zフェア 行きたいな・・・

重装鉄球さん

おおかた21年になります。ワイパーの穴の所の割れ かなり前からなので 何時割れたかわからず 製法上割れてるものと思ってましたが 新品は割れてませんでした。

bb1さん
    TRIUMPH SPEEDTRIPLE

青空整備では加工などは出来ませんので、フォークの整備・加工が上手い友人にやって貰いました(他力本願)。フォークを送ってお任せしました。SHOWAの45mm径正立フォークは伸・圧減衰機構を備えたインナーカートリッジを装備しています。画像の赤いバルブは圧側ダンパーユニット。真ん中は伸び側ダンパーユニットです。伸び側のダンパーロッドは中空で先端をカシメてあるため脱着後の加工が必要です。また主流の減衰を演出するバルブの加工と調整用の複数のシムを準備しておく必要があります。圧側の赤いバルブはリバルビングした際に交換されたものです。

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

年末にスリッパークラッチ交換で預けたら、フォークボトムの割れが見つかって、自分の右足親指を脱臼して(まだ完治せず(^^;)、年が明けてからしばらく経っちゃったけど、やっとバイクが戻ってくる!ウキウキしながら電車に飛び乗った(^^)

サトシンさん

いい加減足がぶっ壊れてちゃ元も子もないので、新しく調達してきました。スーパーカブ50STDです。4万円ポッキリ。ホントは青のDXが欲しかったけど予算が、ね?笑えるほどかったるいですが、カブなんてそんなもん、と思えるのでバンバン車に抜かされてもヘラヘラしてます。早速ヤママルトのハンカバと秘蔵してた米軍放出品の木箱を取り付けてあります。

ぎんペーさん
    HONDA スーパーカブ110

週明けからまた一段と冷えるようなので、現場偵察にもう一台のほう初走りに行って来ました。+4℃で現在は雪無し、だけど走ると寒かったヽ(。><)ノ

すし太郎さん
    HONDA CBR150R

我が家にあるCBRとKLXの二台には、センタースタンドが付いていない。チェーンを清掃する際にはいちいちバイクを動かさなくてはいけないので、かなりの負担(>_

ハジメさん

おいっす~♪去年のクリスマスにZRX1100手放しましたがエライ金額で売り出されてます人の足元、見やがったなぁ~バイク販売業者も商売だから仕方ないっすねhttp://www.goobike.com/web/search/spread.php?disp_ord=11&stockbike_id=8502447B30180106002&baitai_name=

槿さん

芦ヶ久保の氷柱祭に昨年の2月12日に行ってるらしい。当時はまだR25、うろ覚えなものの2月ってことはpilot street radialの可能性が濃厚。確か名栗からでなく国道16号から299をひたすら行ったはず。尾之内の氷柱祭も行ってみたいけど、小鹿野以降の路面が凍結してる確率は多分道志より高い。出力も跳ね上がってる分、R25よりはるかに危険な気はする。ついでに小鹿野でバイク神社にも寄りたい。 冬でも安心して走れるバイクが欲しい。

中華のシャリー乗り(二月に車検取るぞ~!)さん

待つ事2ヶ月やっとこさ来ました!

うりさん

突撃インタビューしてみました。近すぎて音量注意でもだいぶクリアに撮れるようになった。あとはマフラー音とかの具合次第でもうちょい弄る余地はありそう。

無限@NSR50+さん

今週も日曜日仕事だ~(ノ`△´)ノ月曜日は、関東地方も雪降るみたいだし、走り初めが遠ざかる~(´・ω・`)

• 久しぶりの投稿です。つーか、今年も宜しくの挨拶もままならぬ状況でしてねー;;去年の暮れからアノ川崎重工の仕事を担当する事になったのは嬉しい限りでありますが、これがやる事てんこ盛りでして、正月すら休めずorz

あかさたなさん

今月頭に契約して、早半月。ついに納車と相成りました(^^)これから宜しくねR1!

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

塗装があがった外装がバイクに組まれたそうです♪組みあがった雰囲気は、思っていた通りのイメージです。あとは車検や登録関係が残っていたり、自分自身が忙しくてバイクショップに行く時間がないので、納車は2月第一週目くらいかな?!

HAMELさん

ボナンザちゃんが入院中、頼れるのはクリスティーヌのみ…週末はいつもよりも入念にメンテナンスしないといけないわね…そろそろスプロケとチェーンもヤバそう…注文しとこ…

matsuさん

ブルーツース付きのハンディを買おうかどうか迷っていたんですが・・・,先日の築地朝メシツーの時のチバアヒルさんの一言で,これを購入。タイムラグ,充電の煩わしさ,独特のBTのノイズ,を考えれば,確かに有線が正解かも。チバアヒルさん,おっぺけさん,次回は無線通オッケーです。

Y.Sさん

時間が取れたので、今まで気になっていたヘルメットのインナーの微調整にチャレンジしてみました。まず使用中のメットはOGKのRT-33(L)。私の頭だと上方視界がかなり悪く、信号等を見落とししそうな程なので今回少しでも緩和出来たらと思います。