TEAM-Dさん
    YAMAHA セロー 250

twitterフォロー大歓迎オフ車乗りSS乗りネイキッド乗りオールジャンルよろしくお願いしますhttps://twitter.com/TEAM___D

kiyoさん
    KAWASAKI W3/650RS

5月ですがもう30℃超えてます。メッシュジャケット・パンツに替えてふれあい牧場へ。W3で急勾配を登るのは2速でドコドコ行くしかないね3速ではノッキングするし。

2021年5月09日

今日は、暇つぶしにチェーン洗浄しました。チェーンきれいになりましたが、ホイールが汚れてしまいました。先週ピカピカにしたのに笑ホイールも綺麗にしました。

heijyo7さん

これからの季節の通勤用ジャケットが欲しくなり色々検索してみました。そこでパンチングメッシュジャケットが気になり、◯シタニや◯ドヤはいいけど高いので、安いのを!で、ノーブランドの安いのを発見!諭吉さん一人。見た目は良さそうだが、実際に見ないと??ダメもとで注文してみました。届いた商品を見て、革自体硬めですが値段から考えるとOK。

ntkd29さん

およそ35年から40年ほど前、空前のバイクブームがありました。当時の若者は16歳になると、こぞって免許を取ってバイクに乗り(ただしその頃、全国の高校はバイクを禁止しているところが多かった)ました。そう、バイクは若者の乗り物だったのです。しかしいまや完全に、バイク乗りのボリュームゾーンは主に中高年に移行しています。・昔バイクブームの頃に乗っていた若者が…日本自動車工業会がまとめた2019年のデータによると、その年に新しくバイクを買った人の平均年齢は54.7歳だったのだそうです。若者のバイク離れなんて言われますが、単に「若者がバイクに興味を持たなくなった」と言うにはあまりにも極端な数字に感じます。 ・・・

poisonousさん

明日から仕事なのでその準備をしながら昼過ぎから飲んだくれ.鋭気を養うために今は行きつけのお店で晩酌中.赤イカが入っていたので迷わず選択.甘味も歯応えもあって旨し.

ま~くんさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

セレナの2列目の座席を取り外して、CBR250RRを搭載できるか試してみました。(^-^)

山崎卓二郎さん

コイツの出番がありそうな感じですな(^ω^)が、アレか、ゴムみたいなの貼り直さないといけないのか・・確か売ってるとか聞いた事あるがwwペンチの掴む所みたいなゴム?

キリリンさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

GW中は外出自粛の為、バイクで近所をうろうろ。で、自宅の花壇をたがねとハンマーで壊してコンプレッサー置場を作成。左官作業、意外と楽しいですw

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

今週は年1度(?)の一大イベント、北海道ツーリングを無事に完走しました。例え短い期間でも数日に渡り長旅に出る、という事はやはりイイもんですね。非日常の数日間は精神的にも良いと思います。のんびり好きなように生きれない世の中なんですから2,3日くらい気ままな旅を過ごす、というのは現代人にとってある意味救済であると思います。

ntkd29さん

絶好のツーリングシーズンが到来し、気を付けたいのが事故だ。県警が過去5年間のオートバイ事故を分析したところ、死者の約8割は5~9月に集中していた。死傷者の通行目的の約6割はドライブや観光・娯楽などで、県警交通企画課は「楽しい時間が一瞬にして悪夢になる。車の運転時よりも意識して前を見てほしい」としている。同課によると2016~20年の過去5年間でオートバイ(125cc以上)を運転中の事故で亡くなったのは14人。類型別では、半数の7人が単独事故でうち6人は工作物などに衝突していた。車とは異なり、体を守るドアや屋根がないオートバイは単独事故でも重大な結果につながる危険性が高い。車両相互の事故の死者7 ・・・

アマノジャクさん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

ニンジャの購入当時から気になっていた「触覚」ミラーをハンドルマウントにしました。ミラーホールカバーはニンジャの購入店でもあるプラザ東京練馬(元MSL)がやっているK’sスタイルの物にしました。ミラーホルダーは純正でZ1000とかZ900RSと同じものだと思います。因みにブレーキ側の部品番号は43034-0057でクラッチ側は13280-0772となります。他の方も書いていましたがカウルの分解がちょっと面倒でした。色々な動画などで予習済ではありましたがメーターカバーを外す際、シガーソケットの裏のソケットの外し方が中々解らなく難儀しましたwメーターもソケットを抜くと作業的にはやり易いですが時計が狂 ・・・

になり。さん
    HONDA リトルカブ

生活環境が変わり、コロナとは関係なくほぼ乗る機会が無くなってしまったカブ。寂れゆくだけも気の毒なので、意を決してお別れしました。2008年からの13年、人生豊かにしてくれたきっかけの一つでした。カブでの弾丸長距離ツーリングで妻と出会ったのも良い思い出。新しいオーナーが居るかはわからないけれどお達者で!これまでありがとう!

D'sさん
    KTM 390DUKE

そういえば淡路島やっと走ってきました今日じゃないんですけど特に写真とってなかったから忘れてた^p^とゆうわけで10000km達成しました!今までありがとう明日からもよろしくDUKE!さぁ10000km達成でチェーンとスプロケ交換しようって決めてたので有言実行。特に何も調べずにSUNSTARがいいな~と、お願いしにご贔屓の2りんかんへ「適合ないっすねw」「・・・え?」天下のSUNSTARさんにないとは微塵も思ってなかったよ( ^ω^)調べてこなかった私が悪いんですけどね?最近やっとKTM民増えてきたし適合品作ってください!お願いしますなんでもsh(まぁないものは仕方ない( ^ω^)じゃあディーラ ・・・

かわいさん

こんばんは。タイトル通り、高速道路走行中AS-300が落下し紛失しました。すいません。グッスン。落とした場所は阪和自動車道の下りで、藤白トンネルか下津トンネルか長峰トンネルのどれかです。ヘルメット左側に着けてたんですが軽くなった気がしてミラー覗いて見たら無くなってました。吉備湯浅PAで♯9910に電話報告しまして交通管理隊の方に捜索頂きました。結果見つからず。煙草サイズのカメラなのでまぁそうだろうとは思ってましたが。仕事増やして申し訳ない。罰則は無し。今後見つかった時の為に最寄りの交番で遺失物届を提出しておいてくれ、との事でした。「落下物や飛石等による車両損傷等については、原則として落とし主に ・・・

• 今日はYSPでMT10のオイル交換しに午前中行って午後はきゅうべえと契約を交わしにに行く感じでいたんだけどその前日にきなこさんから道の駅すばしりで会わない?って連絡あったんでYSP行く前に道の駅すばしりに行くことに♪ここできなこさん、うりさんのお二方に会えて久しく色々おしゃべりできて楽しかったですね~♪ ちなみにtaishiさんが二人を足止めしたのか何のかわからんけど道の駅で1時間待ってたよ~(爆)

OKBさん
    KAWASAKI Z900RS

昨年の6月にバーエンドを交換してら約11か月。1年経たずしてアウターカバーの塗装が剥げ哀れな姿に。何かしら塗装を痛めるようなことをした覚えはないのだが…バーエンドの形状や振動の吸収性には満足しており、アウターカバーのみの注文、交換ができるようなので今回はとりあえずカバーのみを購入。クロームメッキ購入して気に入ってはいたがまた同じようなことがあるのも嫌なので今回はただのメッキへ。前回の装着時にネジロックをつけすぎたせいか、ボルトが簡単に外れず四苦八苦…ボルトを叩いて炙っての繰り返し。無駄に時間がかかり半ばあきらめかけたときにやっと外れ交換ができた次第。今回の失敗でネジロック剤のつけ過ぎには注意が ・・・

TDさん

妻の通勤用バイクとして、前回購入時の愛車候補でスーパーカブ110に興味がありましたが、しかしメットインではないし、ギアチェンジがある事、便利さと安価なバイクを理由にスズキ アドレス110 を購入して乗っておりました。4月初旬に見に行ってみようとアドレスを購入したお店に行くと「4月末ぐらいに入荷する物があるので今なら購入可能です」と。中古購入のはずがなんと新車お買い上げとなりました。

サリオンさん
    YAMAHA YZF-R3

軽自動車税の納税通知書が届きました。こういうことだけは、お役所様も仕事が早いですねぇ。税額:6000円??・・・。はい、総排気量250cc以上のバイクは税額が6000円となります。

黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA