大寒波襲来で走れるのは和歌山方面
今日は妻が娘と朝からお出かけという事で、DAXの燃費確認にラーメン食べに行ってきました。直接お店に行くと直ぐに着いてしまうので、裏道探索も兼ねて厚木の玉子サンド研究所方面から厚木の工業団地に抜けるルートをチェック。玉子サンド研究所は駐車場の位置がちょっと変わってて、黄色いプレハブ小屋が一棟増えてます。試しに冷蔵庫をチェックしましたが、ほぼ空になってました。工業団地を通り抜ける際、もつ乃の前を通りましたが開店20分前で20人以上並んでました。どちらも人気店、凄いですね。今日の目的地は相模原の大島にある「KAZE本店」。昔相模原のプールの近くにあったお店で、ジムの帰りに良く食べていたのですがジムに ・・・
いい旅って、温泉だったり、グルメだったり、絶景だったり、いろいろありますよね。そこで、今回はグルメの中のスイーツにフォーカスしてみましょう!甘党の旅スタートです。11:40まくらがの里古河道の駅スタートです。12:20道の駅しもつけ(地点B)到着。ここで1個目のスイーツを買います。日光金谷ホテルのスイーツですが、なんと980円が530円で買えました。ラッキー。そして実は、YouTubeでハイスペック道路の立体交差完成(地点H)を知り、行きたかったルートを走ります。もう新しい道だけでもテンション上がるのに、それが高架道路となると、そこからの眺めとか、そりゃー気になって行きましたよ。一応地図を出し ・・・
最近はラーメン屋さん🍜🍥の倒産が相次いでいるという、(○_○)!!🍜🍥。人手不足や回転率の他に光熱費や材料費などのコスト増加の割には価格が上げられず採算が取れなくなるからだそうだ、(○_○)!!🍜🍥。ラーメンの価格が千円を超えると急激に客が離れて行くとか、( ̄□ ̄;)!!(ーー;)(/o\)。まあまあラーメンというと800円くらいかなとは思うが、(⌒‐⌒)🍜🍥。ラーメンは自宅で作って食うことはけっこう多いが、あまり外では食わない、(⌒‐⌒)🍜🍥。並んで待って食べるなんてもっての外で面倒くさい、(--)/===卍。「所詮ラーメンだろう」と言ったらラーメン通に叱られた、( ̄□ ̄;)!!(ーー;)( ・・・
寒い日が続きますが、天気はいいし今日は最高気温は二桁行きそうということでちょっと走ってきました。 例によって積雪・凍結の心配が少ない茨城県南部を目指し今日はそれほど遠くへ行かないので、その分高速は使わずオール一般道にします。 早朝は激寒なので9時頃出発してまずは土浦市の人気店「特級鶏蕎麦 龍介」へ。前回来た際は開店チョイ前に着いたらもうやっていて私の他に客は一人しかいなかったのに、今日は開店20分前到着ですでに満席、待ちも15人くらいいました。なんだか、最近は美味しいラーメン屋さんはどこも行列が凄くなってしまい食べるのが大変です(^^; 40分くらい待って「特級黒さつま地鶏蕎麦」の醤油をいただ ・・・