2020年8月13日
    megane Off-roadさん

東日本エンデューロ選手権 第3戦 クロスパーク勝沼。IBクラス #143 車載映像。よろしければ動画もご覧ください。https://youtu.be/59QaPZWmdzM

2020年8月13日
    megane Off-roadさん

東日本エンデューロ選手権 第3戦 クロスパーク勝沼のコース(ルート)の様子。ハードエンデューロの様相を呈したIBクラスのルート。よろしければ動画もご覧ください。

2020年8月11日
    うりさん

8/10のST1000決勝の出来事#70 岩崎哲郎選手が転倒、後続車に轢かれその後死亡という非常に残念な事がありました。YoutubeでMFJオフィシャルチャンネルがLIVE放送をしていましたが現在は改訂版なる動画を上げてます。中身を確認すると岩崎さんが居ないかのような編集をされています。ショッキングな映像であることは間違いないので編集する事には同意しますが事が起きてからの編集なのだからお悔やみの一言があっても良いのではと思ったり。そもそも9日から大半が転倒するようなコンディションで決行というのも「うーん…」とは思いますがいや、決行はしたとしても…うーん色々考えちゃって言葉が浮かばない。ST1 ・・・

poisonousさん

MotoGP CzechにWorldSBK Portimao.それに週明けにかけて全日本開幕戦Sugoか.なかなか見るだけでも大変だね.MotoGP : まさかのブラッド・ビンダー...KTM,早よレプリカ市販車作らねば.WorldSBK: ジョナサン復調か.マイケル頑張った.トプラクなぁ... SSPレース1で久しぶりにラファエロが表彰台を獲得. レース2は残念.スタートがもっとうまくいけば,あそこまで頑張る必要ないんだが...全日本 : こちらも王者不在か...そして野佐根2連.まぁ,世代交代も必要だしな. 中断を挟んだものの,GP ・・・

mogさん

全日本ロードレース選手権SUGOラウンドが 8/9~10 開催されましたST1000で残念ながら死亡事故がありましたご家族ならびにご親族ならびにチーム関係者の皆様思いがけないことでさぞかしお力落としのこととお察し致します#70 岩崎選手心よりご冥福をお祈り申し上げます

カタナ400さん

motoGPまさかのKTM優勝!しかもルーキーのビンダーが?今年はコロナで開幕が遅れて、日本GPはキャンセルになったけど、いろいろ面白くなって来たね。中上選手も調子は悪くないので、ハマれば優勝も夢じゃ無い感じだね。来年は、ロッシはYAMAHAのサテライトで、クアルタラロウがファクトリーでYAMAHAは決まりだけど。HONDAは、ポルがレプソルに決まってクラッチローはどうなる?ドビは迷走中で、ザルコが結果だしたからシート争いも分からなくなって来た。コロナ自粛中なので、レース中継のテレビが楽しみです。

2020年8月07日
    megane Off-roadさん

2020 JNCC ジョニエル爺ヶ岳に出場したCOMP-B #316 マッパのヘルカメの模様です。よろしければ動画もご覧ください。

2020年8月07日
    megane Off-roadさん

2020 JNCC ジョニエル爺ヶ岳に出場したFUN-B #16 もーみんのヘルカメの模様です。よろしければ動画もご覧ください。

2020年7月29日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨日からSUGOで公開テスト( ̄∇ ̄)昨日から豪雨で夜通し防災通知( ̄^ ̄)ゞ昨日は午後から公開テストキャンセル( ̄^ ̄)ゞそして今日( ̄∇ ̄)微妙ながら霧雨スタート( ̄∇ ̄)あいにくのウェットコンディション( ̄^ ̄)ゞオイラが来たからには大丈夫d( ̄  ̄)何だか今シーズンは晴れ男( ̄∇ ̄)何だか…今年は微妙にドライな男なのであるww公開テスト参加の全日本ライダー各位オイラが来たからにはスリックタイヤの準備を!熱々にウォーマーで温めて下さいwwってな訳で、テスト3日間のタイスケ↓↓↓↓https://www.sportsland-sugo.co.jp/watch/docs/bea1198994 ・・・

2020年7月26日
    カタナ400さん

ロッシが、久しぶりにやりました。中上くんも、頑張りました。

2020年7月26日
    poisonousさん

何年ぶりだろ.ヤマハ2連勝,表彰台独占,ヴァレ表彰台.フランコのマシントラブルが悔やまれる.

2020年7月23日
    チームももちゃんさん
    DUCATI MONSTER1100EVO

何もできませんでした。10年前から数えて18戦目、雨での初レース。というか、今まで降られなかったことが不思議。今年の天候は特に不安定でドライでの練習もままならず。まあ今回は経験ということで、ご勘弁を。

2020年7月21日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

皆さん大好きな2STは後ほどって事でとりあえず平成生まれのCBR250RR( ̄∇ ̄)今日はSUGO名物の霧雨からスタート(@_@)レインボー立ち上がって…馬の背が霧で見えない状況…しかもシールドがスモーク…クリアシールドを持参せず…一寸先は闇状態(@_@)オイラの人生を転写しているようだwwそれでは名物の霧にまみれたSUGOをど~ぞ!

2020年7月16日
    megane Off-roadさん

大町チャレンジフィールドで開催されたCGCハードエンデューロ選手権 ミニバイククラス。先日紹介したヘルカメ映像とは別のレースになります。ホイールサイズがフロント19インチ、リア16インチ以下であれば何でもOKというレギュレーションで1時間30分のレースです。ハードエンデューロ界では「魂の一周(通称:タマイチ)」という言葉がありますが、今回はタマイチを決めたヘルカメ映像をご覧ください。https://youtu.be/fxIKkWkfYwg

2020年7月15日

.…という訳で、またレース開催前後はウェビック閲覧を控えます。最近、ウェビ友になっていただいた方々へ理由はコチラです( . . )↓https://imp.webike.net/diary/172200/日記の更新はしますが、みなさんの日記閲覧&コメントは後日にさせていただきます( . . )”自分の日記にいただいたコメントの通知のみON”にしてありますので、コメ返は今まで通りいたします(^ ^)今年は下半期に集中して開催されるので、毎週のように観戦しながらのお酒が進んでまた体重増えちゃいそうですが(笑)一気に楽しみも増えて嬉しいっす♪.

2020年7月15日
    megane Off-roadさん

大町チャレンジフィールドで開会されたCGCハードエンデューロ選手権 ミニG-NETクラス CRF125F ヘルメットカメラの映像になります。30分同じ坂にチャレンジし続けるミニモト達をご覧ください。→https://youtu.be/jc16zpnzd6U

2020年7月14日
    ハルさん
    YAMAHA セロー225W

7月12日(日)ビギナーズエンデューロ第1戦ビギナークラスに出場した。燃え尽きたとは言えないのが悔しい。

2020年7月10日
    megane Off-roadさん

成田MXパークで開催された東日本エンデューロ選手権のIBクラス #143の車載カメラの映像です。レース前に降り始めた雨によりコンディションは悪化。しょうもない走りしかできず、ラスト1周を残しタイムオーバーとなりました。(累積30分オーバーで失格)全出走者中、完走者はIA1人、NA1人。私の出場したIBクラスは全滅、稀に見るサバイバルレースとなりました。よろしければ動画もご覧ください。https://youtu.be/tF_aU7n0WCQ

2020年7月10日

2020年7月09日
    megane Off-roadさん

成田MXパークで開催された東日本エンデューロ選手権 ナショナルBクラスの模様です。