2020年9月26日
    HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports

アフリカツイン見て、みて、さわる。のれませんが、よだれがデマス。未来の愛機

2020年9月25日
    ヘッポコ侍さん
    HONDA VFR400R

2020年7月14日少し前の話ですが、NC30を手放しました。VFR400Rを探している人がいて、たまたま自分のところにその話が来ました。写真を数枚送ったところ非常に気に入って頂きましてツーリングメインで使いたいとの事でした。サーキットで下手くそに酷使されるのなら平和な使い方された方がこのバイクにも良いのかな?とも思い、必要とされる人に乗ってもらおうと決めました。手元に来た時から余り程度は良くなくてエンジンは普通に掛かりますが、攻めれるレベルの程度では有りませんでした。ブレーキ周りに手の入れ直し、抜けた足でしたがサーキットへ持ち込んで走らせた時の嬉しさは半端なく楽しかったです。

2020年9月23日
    白忍者さん
    KAWASAKI GPZ900R

大事なバイクですが、条件付きでどなたかにお譲りしたいと思っています。条件は一つ。僕が構想した通りに完成させてください。10年前から、組み立てはストップしています。まだ足りない部品もあるので、揃えてください。完成後は、一度だけでも、乗せてもらえれば。10-11月中に、引き取りに来て欲しいです。

2020年9月22日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

今更ですが、ハスクバーナ701SMは、タイラレーシングさんで購入しました。ハスクバーナの正規販売店は少なく、私は三重県在住でちょっと遠方ですが、安心と信用を重視してこちらで買いました。購入後色々と相談にものってもらってます。親切丁寧で良かったと思っています。

2020年9月22日
    ようたんさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

ポイントがあったので、ガラスコーティング剤を購入すでにコーティングがされていましたが、滑水タイプにしたくて購入しました今まではおそらく撥水タイプ。水はじきはいいのですが、平面では水が流れない少しでも水を流す為に、滑水タイプの”ピカピカレイン2 バイク用”にしました。本当は親水タイプがよかったですが、高い!値段も手ごろなピカピカレインにしました。

2020年9月21日
    朝ぼらけさん
    SUZUKI GSX-R125

白の2020年モデル、購入しました!ブログでインプレなど書いています(^_^)

2020年9月19日
    KAWIさん
    KAWASAKI ゼファー1100RS

今日、ZEPHYR 1100 RS の納車引取に行ってきました。メカニックの彼がこだわった最終仕上げは、キャブレターオーバーホール、インシュレーター交換、セッティングはスタンダード。アイドリング付近でのもたつき、ゴボゴボ感は全て解消して、全域スムーズ感極まりない出来!彼がキャブレターをいじっている間、各所のボルト類の磨きや交換作業をしてレストアした。もちろん、先日入手したエンブレムも取り付けました。仕上がり感上々です!今日はガレージまでの引取、いよいよ明日はシェイクダウン走らせますよ!

2020年9月19日
    matsuさん
    SUZUKI SWISH

10年の長きにわたり,お世話になったアドレス君,ありがとう!至らないオーナーで,エンジンを壊してしまって,申し訳ない。沖縄をたくさん走り回りましたね。たくさんの思い出をありがとう!

2020年9月16日
    FOXさん
    YAMAHA トリッカー

人生初のバイクを購入したので記念に。バイクといえば事故が付き物ということで、少し前まで気が引けていました。しかし人生1度きりということもあり、ものは試しと気がつけば教習所へ駈け込んいました。(コロナ休業ラッシュの直前でした)そして無事に免許も取得でき、ついにバイク乗りになることができました!バイクについてはデザイン的にオフ車が好みですが、使い勝手の点で候補に挙がらず。セローはどうかと思いつつも、初心者なのでより取り回しのいいトリッカーにしました。オレンジ色が好きなのも理由の一つです。生産終了みたいなので駆け込みでしたwなんにせよ初心者なので、バイクの感覚を掴むことから始めています。安全運転でバ ・・・

2020年9月15日
    遅ぶささん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

2020年9月11日
    takaさん
    DUCATI STREETFIGHTER V4 S

ストリートファイターV4S納車しました家庭の事情で約2年ちょい、バイク生活を自粛していましたが、ディアベルが車検、SR400も2月に車検のタイミングたまたまドカティのディーラーに遊びに行ったら、ストファイの現車が展示してあり、一目惚れまだ自粛期間中なので、増車は厳しいので2台を嫁にやり、購入してしまいました

2020年9月10日
    ひでさん
    HONDA CT125 ハンターカブ

先日待ちに待ったCT125が納車されました。嬉しさあまり、早速近所の知り合いの所へバイクを見せに行き、数人でピカピカの新車を細部まで舐めるように鑑賞していた時にリヤフェンダーの傷を発見してしまいました。塗装が剥がれています。写真ではわからないのですが塗装剥がれの部分から斜めにひっかけ傷が伸びてます。リヤキャリアステーにも軽くひっかけ傷があり白く下地塗装が見えます。推測ですが何らかの理由があってリヤキャリアを脱着し、その時に出来た傷じゃないかと思います。リヤキャリアの隙間から外装を留めプラスチックピンが出てきたのでそれを取り除くのに一度外したんでしょうか。小さな傷ですが、さすがに新車でこの状況は ・・・

2020年9月07日
    黒slさん
    YAMAHA XSR700

XSR700がやっと納車されました。ツーリング向けのカスタムを楽しみたいと思ってます。

2020年9月05日
    MugenRSさん
    HONDA NSR250R

やっと、本日アイラインさんに送ってもらってNSR到着しました。パッと見は、綺麗に見えますが、、、。

2020年9月04日
    ななもさん
    HONDA モンキー125

8月にサイドカー化されて帰ってきた私のモンキー125。フェリー乗り場へ引き取り行って、練習する様子を動画にしてみました。お時間のある方、ご視聴お願いします!(^ー^)

2020年9月03日
    うりさん

というわけで納車日となりました。残念ながらKAWASAKI純正のETC2.0キットは納期が間に合わず10月になるそうで…うーん、高速を現金払いですか…機械がなくとも有人ゲートでETCカード払いとか…できないんですかね?現金ジャラジャラ持ち歩きたくないんだけどなぁ…まぁそれはさておき、納車と言っても手続きの都合夕方納車なので今日はたいして走れません。なので適当に横須賀1周(約70km)して帰ってくる。まぁあれよね。125と比べればそりゃ出足からなにから速いけどやっぱりなにより予定通り”音が速い”ねwでも公道で楽しむのならこれで十分じゃないかと。むしろオーバースペック感さえある。(やりすぎると捕ま ・・・

2020年9月01日
    本惚犬さん
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

MOTO GUZZI V9Bobber Sport本当にお薦めの良いバイクです。「クルコンが欲しい!」とか「ハンドルの角度がもう少し・・」とか当然、要望点も在りますが、それとは別に注意すべき箇所が在り危険が伴う事象に、自分が実際に遭遇しましたので初めての日記でも一度ご紹介してはいますがその対策共々、再度掲載させて頂きます。※メーカーの見解では他に同様の例は無いとのことですが・・

2020年9月01日
    meisterさん
    TRIUMPH SCRAMBLER 1200 XE

街乗り 17km/L市街地ツーリング 22km/L高速巡航 26km/L田舎道ツーリング 28km/L渋滞すると急に燃費悪くなる

2020年8月29日
    本惚犬さん
    KAWASAKI ZXR750

本来の整備スペースに鎮座するZXR750H1カワサキ初のレーサーレプリカにして馬鹿重い車重w手放そうかな?と考えているのですが・・

2020年8月29日
    アンパンマンちょん丸さん
    HONDA CBR250R (2011-)

郊外3スポーツ走行7で24km/L