• bimota SB6 1997年式 1100cc
    2023年11月6日
    ALFA107 さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高出力スズキエンジンのビモータがほしかった。
    長所・満足な点 一番、整備性が良い。あと、デカくて迫力がある。それなりのトルクがある。上から見たデザインが好き。アンサのノーマルマフラーは、オリジナルのままでも音質が良い。
    短所・不満な点 とにかく重くて取回しが大変。ただし、他の所有ビモータが取回しが良いだけで、普通のリッターバイクとしては良いほうかもしれない。それと、もうパーツが探しても出てこないし、中古パーツは破損(事故などで変形)しているものが多い。
    これから買う人へのアドバイス ビモータとしては、大量生産にはいった頃のモデルで、かつ整備性も高く、維持しやすい特性を持っている。ただ、整備性を上げるために、デザインを犠牲にしていると思われるところがいくつかあるので、デザインよりも純粋にシャーシ性能を望む方だと相性が良いかも。
  • ビモータ SB6 1996年式 1100cc
    2021年1月24日
    piumosso さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知り合いのガレージで長く眠っていたので譲って頂きました。
    長所・満足な点 全身を使ってコントロールしてコーナーリングがイメージ通りにできると気持ち良く走れます。大柄な車体ですが、カウルがカーボンで軽いです。
    短所・不満な点 ハンドルきれ角が少なくて小回りきかない。前傾きつくハンドルが遠い。整備性が悪いので量販店で作業してもらう場合、結構断られます。
    これから買う人へのアドバイス メンテナンス等、すべて自分でやるように勉強しましょう。エンジンはスズキ、ブレーキはブレンボ、ラジエーターはヤマハ等、部品は良く観察すると入手方法も解るようになるかもしれません。
    今後のカスタムプラン
  • SB-6R bimota SB6 1998年式 1100cc
    2020年8月14日
    ヤマちゃん さん
    昔乗っていたバイク
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オークションで購入、1時間以内の乗車。
    長所・満足な点 見た目デザイン、運動性能、パーツのクオリティの高さ、今のバイクに無いバイクからの挑戦的雰囲気、所有感。
    短所・不満な点 デザイン、機能優先のための整備性の悪さ。油脂類、エレメントの交換のしにくさ。(このRはカウルが分割なのでさほどメンテが大変ではない)22年前のバイクなのでパーツが少なくなっている。
    これから買う人へのアドバイス デザインが素晴らしい。 一度は乗ってみてはどうでしょう。暴力的な加速で、挑戦し甲斐のあるスパルタンなバイクです。
    今後のカスタムプラン 友人に懇願され、手離してしまいました。
  • SB-6 bimota SB6 1995年式 1100cc
    2020年1月10日
    ヤマちゃん さん
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

短所・不満な点 デザイン、機能優先のための整備性の悪さ。油脂類、エレメントの交換のしにくさ。25年前のバイクなのでパーツが少なくなっている。
    これから買う人へのアドバイス ある程度メンテナンスが出来る人が乗るバイク。 メンテしにくいということを上回る、チャレンジし甲斐のあるスーパーバイクです。
  • bimota SB6 1996年式 1100cc
    2021年1月2日
    自由人 さん
    昔乗っていたバイク
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • SB6-R SPL bimota SB6 1997年式 1195cc
    2023年8月11日
    sb6r_spl さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 5 メンテナンス性 1
    総合評価 3
    購入動機・用途・比較車種 1998年ころ転倒した状態のものを購入して自分で修理して本日に至ります。
    長所・満足な点 どっからどう見てもイタ車。フレームはみたままガッチガチです。
    超スパルタン、荷物は積めない、一人乗り。短距離ぶっ飛ばし用です。
    足回りを全体的に見直しセッティングが決まればかなり良く走ります。
    短所・不満な点 エキサイティングで非常に疲れます。ほかに普通に乗れるバイクが必要と思います。→ハンドルをクランプ上から出る様に上げたら長距離も苦ではなくなりました。最大400キロから800キロまで伸びました。
    シートカウルはセクシーで未だにきれいなデザインとおもいます。
    これから買う人へのアドバイス ご自分でメンテナンスできる方でないと大変だと思います。車体周りは純正部品は手に入りにくいですがエンジンはまだ大丈夫です。エンジン回りは何をやるにも降ろさないといけません。ドライブスプロケ外せないですし、シム調整もできません。
    持病はGSX-R水冷エンジンの発電機のラバーカップリングが断裂するトラブルはよく聞きます。私のは前期型に入れ替えています。メーターはすぐダメになります。早々にstackに入れ替えました。原寸大プラモデルと思って弄れば面白く楽しめると思います。
    今後のカスタムプラン 外装塗装外注、BSTリプレイス、点火系見直し、ハーネス作り直し、タイヤ交換。
    ・・・今予備エンジンが乗ってるのでまた改造申請です。メンドクサwww
  • えすびー SB6 94年式 1100cc
    2015年9月28日
    えすびー さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 2 メンテナンス性 1
    長所・満足な点 軽い
    トルクが凄い
    2速全開でパワーリフト
    3速でも浮きそう
    短所・不満な点 整備性最悪
    クラッチOHするには
    EG降ろし
    これから買う人へのアドバイス 爆走のみ
    今後のカスタムプラン スリッパ組みたい
    タイヤ交換
  • SB-6 BIMOTA SB6 1100cc
    2011年2月19日
    kira さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス いろいろとMyカスタムです。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別