• SYM New Fighter 150 ZR 2016年式 150cc
    更新日
    2018年3月1日
    オーナー
    もつなべ さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2
    購入動機・用途・比較車種 安くて楽チンで街乗りも買い物できて高速も走れる、そんな便利な
    おもちゃが欲しかった。
    長所・満足な点 メーターが液晶メーターでかっこいい。
    回転数表示と速度表示のアナログ/デジタルを切り替えられたりして
    なんかちょっといいオモチャを持った気分になれる。

パッシングスイッチもついているが、ハザードは無い。

台湾製なため、ポジションランプを消すことができる。
    全消灯で走るメリットはないのだが、なんかちょっと珍しい。

ライトはまあまあ明るく、ポジションがLEDなので他車からの
    視認性も悪くはない。

意外とドッシリしているので、90キロ以上で高速を巡行していても
    不安定さや恐怖感はない。

イグニッションON状態ならメットインがボタンでロック解除できることと
    サイドスタンドを出してもエンジンが止まらないのは便利。
    短所・不満な点 燃費はまあそこそこ悪くないが、タンク容量が少ないので
    結局100キロちょっとで給油する必要が出てくる。
    燃料計があるのでガス欠の心配はあまりない。

国産スクーターと違って、社外の部品が少ない。
    高速走行をするなら大型スクリーンは必須だがそれも純正や適合品はない。
    他車用のものを無理矢理付けるしかない。

あとフロントサスが柔らかくリアサスが固い。
    リアサスは3段階調整式なのだが、一番柔らかくしても硬い。
    2人乗りを想定しているのだろうかと思うが、最初はけっこう驚く。

アイドリング時の振動が大きいのも気になる。ドラレコやスクリーンや
    スマホホルダーをつけるといっそう振動が気になることだろう。
    これから買う人へのアドバイス Fighterはこのモデルからインジェクション仕様になり燃費が向上した。
    作りも「いかにも」といった安っぽさはそれほど感じない。

必要充分な性能と作りと装備で、価格は安い。
    2018年現在、PCX150やマジェSくらいしか選択肢がないクラスなので
    選択肢に入れるのは充分アリかと思う。
    今後のカスタムプラン
  • SYM New Fighter 150 ZR[ニューファイター] 2012年式 150cc
    更新日
    2015年8月9日
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン

詳細条件で絞り込む