Soloさんの近況

こんなの買ってみた 2018年10月20日

前回のつづき。アクションカム固定にいい物はないかと・・・ 1500円、Panasonicで用途的にこれがあっていたので購入。

これ買ってみた 2018年10月19日

アクションカムの固定用。 RAMマウントはしっかりしてましたが長かったのでどうしてもブレブレしてしまったので・・・ なんとなくこれでいいやと買ってしまいました。

クラッチレバー交換 2018年10月12日

北海道で勝手にコケてしまった我が相棒、クラッチレバーがまだ悲しい状態だったのでパーツ取り寄せで直してやろうと・・・

赤城山にツー 2018年10月10日

赤城山に行ってきました…アクションカムの付け位置を変えてみたのでテストもかねて

秩父にツー 2018年10月02日

秩父に気になるお店があったので行ってみよーと・・・でも閉まっていた! ネットで調べて、正丸トンネルの清掃渋滞にも我慢して行ったのに〜〜 しょうがないからブラブラ走ってきました。

2018北海道-3おまけ 2018年9月29日

北海道初日に洗礼を受けました。えらく暑い日で・・暑さにやられて倒れてしまいました・・・バイクが。 小さいお店でお昼ご飯を注文して、待っていると外から鈍い音が、グシャン さっきまで窓越しに見えていたバ...続きを読む

ちょいバージョンアップ#3 2018年9月29日

こいつを付けたくて・・・

nyaponさん
                おっ、このケースは400Xでもバランスが良さそうですね!
                私は使用頻度を考えてセミハードのバッグにしたのですが、
                風雨を気にしなくても良いケースは、やはり少し羨ましいです。
                Soloさん
                値段も他のケースに比べてお手頃(16000円)デザインも400Xにピッタリかと…
                普段は外してキャンプ道具の入れっぱなし保管、脱着も簡単ですのでお気に入りです。

ちょいバージョンアップ#2 2018年9月29日

ヘルメットに取り付けました。 ツアークロス3ですがつきます。

ちょいバージョンアップ#1 2018年9月29日

今年は北海道に行けましたが。 まともなツーリングに行った回数・・・2016年は、1回 2017年は、2回・・・とほほ それでもバイクのバージョンアップはコツコツと。

2018北海道-2 2018年9月29日

前回からの続き・・・ 2018年7月終わりから8月にかけて北海道にツーリングにいった。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

Soloさん
                      nyaponさん、初めまして。

埼玉から自走して青森から函館に入り一周制覇しようと思っていたのですが、出発前にドリーム店でチェーンがやばいですよと言われて…調整ギリギリまで伸びきっていましたので走行距離を短縮しました。

クルマとバイクでは同じ道を走っていても違って見えますね、クルマでは道内あちこち行って知っているつもりでしたが・・・

バイクは無理かもしれませんが冬の北海道もいいですね。
                      北海道ツーリングでは400Xのゆったりした車体がツーリングの疲れを軽減してくれそうです。ただ、俺の700xでも長時間の運転ではおしりが痛くなってきます。これはなんともならないのかな。
                      黄色いハンカチ:映画で見て知ってましたが、以前北海道ツーリングの際に夕張で捜しましたがそこへたどり着くことができませんでした。ざんねん。。。
                      Soloさん
                      きたきつねさん、本当にご無沙汰です。今年やっとバイク生活が出来るようになってきました。2年間ほとんど乗れなかったので、北海道に行けたのはすごくラッキーでした!

仕事も含めて北海道には十数回行っているのですが初めて 黄色いハンカチ:行ったんです・・・いつか映画のドライブルートをゆっくり走りたいと思っています。