かるなさんの近況

車載カメラごっこ~♪ 2011年8月13日

なんか面白そうな、カメラのスタンド見つけたので、買ってしまいました~! 吸盤でくっつく・・・マジェ殿なら、なんとかつけられる!

里心。さん
私も色々と買って試しましたけどシールドに吸盤・・・・
考えつきませんでした。
この季節熱で吸盤がとれてしまったら・・・・ですよね。

でも手軽でいいのかも
振動とブレ それが一番の課題かもね。
かるなさん
実はSRにものすごく車載カメラつけたいんですよ~・・・しかし、あの振動と、ネイキッドではどうにも~!

吸盤のコレが大丈夫なのは、ズバリ、コンパクトカメラの軽さゆえ!
多分、もっと重いカメラだともう絶対に走ってる最中に外れる!

振動ブレなんですが、海外の映画でカーチェイス撮影に使う機材とか見ると、4~5点で巨大な吸盤で車にくっつける機材が結構使われてるんです。
なので多分、シールドで上を支え、下からも何かで支えたら、案外イケると思うんですよね~
しかし、そのためだけに、マジェ殿に穴あけたりしたくない~!

降っても降らなくても、なんか嬉しくない 2011年7月02日

昨日、なんか晴れてくれそうだったんで、 買い物するチャンス!! と、思って、出かけようとしたんですが・・・

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

たっち@張根碩(毎年多忙中です・・・)あなたはどう?さん
    かるなさん こんばんわ
    初めまして 千葉に生息するたっちと申します

たくさんある日記の中でイラストを描いてあるのは数少ないので目に止まりました^^

いやぁー さすがに上手ですねぇ たっちは絵の才能全くありません・・・ だから、いつも鑑賞専門です(笑)

描写が分かり 思わず笑ってしまいましたよ^^b

この時期の天気は悩みますよねぇー どのタイミングで出かけるか 洗濯物をどーするのか・・・などなど でもそろそろ関東も梅雨明けしそうですねぇ(東海までは明けたようです)

これからも楽しい内容を期待しております^^
    今後とも宜しくです

おおおー!

たっちヒロシさんじゃありませんか!
    さすがです かるなさんの才能はウェビグラミー賞ですよ
    わたしは、こんなリキの入った日記は初めて見た気がいたしました
    ご本人にとっては、それほど?かもしれませんが・・
    さっそく動画にしてお送りさせてもらいました

自分の日記がかすんで見えました 本当に
    ここまで集中して、なにげにUPされてることに感動です
    なんか、ここにいて良かったなーと思いました(笑)
    かるなさん
    たっちさん、こんばんわ~
    イラスト・・・手が遅いので、なかなか更新できてません(苦笑)
    そうなんですよ、夏になったというのに、今だ天候、不安定なんですよねぇ・・・
    今日もまた、バイク屋さんからの帰り道に降られてしまいました~
    とはいえ、パラパラという程度なので、助かりました!

雨降るのか降らんのかハッキリしてくんないかな~ 2011年6月26日

ここ2年ほど、ハンバーガーとか全然食べてなかったんですが、 1・なんか、とーとつに食べたくなったし~ 2・しかも、なんか雨上がってるっぽいし~ 3・ちょうど夕ご飯だし~ という3つの誘惑に負け...続きを読む

suzakidさん
      じ  っ  と  り  した日記ですねェ・・

髪の毛が貼り付きそうです

あの、ハンバーガーはそこで食べてこればよいのです(笑)
      かるなさん
      実は髪もバッサリ切ってます、いやもう首にベタついて大変で~
      ハンバーガー食べてる間にスクーターが濡れるのがイヤで、結局家にお持ち帰りとなりました(笑)
      SRだったら、絶対乗らない日ですわ~

マジェスティ納車でした♪そしてSRさんをさらにカスタム~ 2011年6月11日

11日に、2ヶ月近く前に購入したマジェスティ250が、ようやく納車されました! ううむ、震災と重なってしまって、えらい時間が・・・ しかし、ひさしぶりの新車です! ここしばらく、中古ばかり乗り継いで...続きを読む

かるなさん、こんにちわ

納車おめでとうございます

日記のたびに事件が起きてそうで、今回はあんしんしました
        かるなさん
        こんばんわ~、suzakidさん。
        はい、ようやく納車です!
        まだ2回しか乗ってません!忙しくて(苦笑)
        事件は・・・警察に捕まって、またゴールド免許が遠のいたくらいです(笑)
        かるなさん、こんばんわ

ほんとに忙しい方なんですね!
        たまには、ゆっくりお過ごしくださいね^^

ヘルメット交代・ありがとうワイバーン2 2011年4月13日

このまえコケた時、ヘルメットも打ってしまったんですよ。 やはり買い替えか~。 今まで使ってたの、SHOEIのワイバーン2でした。 もはや、SHOEIのサイトにも載ってない製品・・・ ワイバーン2でコ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

かるなさん
          ありがとうございます~
          いえ、なんとか体の方は大丈夫!
          ちょっと筋肉痛で、左足が上がらないですが(苦笑)
          ううむ、コケた後って、ヘンな力入っちゃうようで、
          筋肉痛がしばらく続きますねぇ。
          脳震盪、というか、ちょっとフラつく感じでしたが、今は大丈夫!
          ヘルメットは、最初に買ったのが白の無地だったんですが、
          あっというまに、こきたなく(苦笑)なったので、今はグラフィックモデルばかりです。
          Arai前はかぶってたんですが、なんかSHOEIの方が頭の形にぴったりくるんですよ~
          ううむ、日本人頭な形なのかもしれません~
          紋zさん
          漫画くそ笑ってしまいました。
          体が無事でなによりです。
          今月の初め、自分も十数年ぶりにオオコケしていまい、打撲と擦り傷だらけになってしまいました。
          オフ車なのでバイクはぜんぜん問題なかったですが、精神的に大分へこみました。
          自分もSHOEIです。
          Araiに比べきつめですが、その分見た目がすっきりしていて好みです。
          逆にきついのを嫌ってAraiにする人もいますけど。
          お互いしばらく安全運転で。
          かるなさん
          体よりもフトコロが痛かったです(苦笑)
          しかし、オフ車・・・丈夫なんですね~
          SRはコケると、いろんなトコがいってしまう・・・フロントフォークとか~

初めて買ったのは、確かAraiだったんですよ!
          でも、どうも頭のカタチが合わないとゆ~か、
          典型的な日本人アタマというか(苦笑)
          ヘルメットはどうしても個人差が出てしまいますね~
          ・・・安全運転・・・ゴールド免許とるくらい頑張りたいです!
          このまえ捕まって、また遠のいたけど・・・

さらばJOGよ・・・ 2011年4月09日

昨日コケて壊してしもうたJOGの思い出~ とにかく、荷物が積めた! そう、思わず感動で、マジェスティを注文してしまうくらいに~。 ウチのSRさんじゃあ、JOGの半分くらいしか、 楽に積めない・・・

suzakidさん
            おもしろい方ですね!(失礼)
            SRもすごいけど絵も楽しいです
            ちなみに森みちこさんが我が町在住です(関係ないか)
            かるなさん
            コメントありがとうです~
            富山ライトレールですか!マンガのネタになれるかもしれないですね!
            普段あんまり写真とらないので、無い部分は絵で補っております~

揺れた!! 2011年4月07日

うおっ! 揺れた、今なんか揺れた! あわててファンヒーター消して、財布を持って身構えてしまった・・・ 震度3くらいだったのか・・・ひさしぶりに大きかったわ・・・

SRさんにタンクがつきました~、そして代車で事故った(汗) 2011年4月07日

え~と、ショップにSRさんの車検も頼んでたんだけど、 よくある事だけど、納税証明を渡し忘れてました。(苦笑) あれ~? 確かに車検証と一緒にしてたつもりだったんだけどな~ と思いつつ、証明書再発行して...続きを読む

野ざらしちゃん? 2011年4月02日

本日は、注文したマジェスティ250用の住民票とかを、 バイク屋さんに持って行ったりしました。 んで、ついでに、タンク加工を頼んだSRさんの様子を・・・ ・・・なんか、思いっきり 「パーツ盗られて野ざ...続きを読む

代車のスクーターにやられました 2011年4月01日

SRさんが居ない間の代車に、バイク屋さんから50ccスクーターのJOGを借りたんですが・・・ うはっ、なんだこれ、 スクーターってすっごく楽!(汗) 実はスクーターってほとんど乗った事無いんです。 以...続きを読む