ゆきさん

フォグ最高

2020/04/13 03:02

4.80 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
TRIUMPH TIGER800XRx

この商品とは別に同じくPuigが発売している車種専用ステー(1350N)を購入しTIGER800XRxに取り付けました。

【取付】
 最寄りの2輪館で輸入と取り付けをお願いしたので評価はありません。

【品質・質感・形状】
 金属製のフィンの付いたがっちりした筐体でとても丈夫そうです。別売りでストーンガードも売ってますので林道などをよく走る人にはおすすめかもしれません。スイッチも安っぽくないのもポイント高いです。

【性能】
 純正ヘッドライトがH4バルブ2個でわりと明るいはずなのですがどうにも暗く夜間走る際は不安を感じており、特にハイにすると手前が真っ暗でほとんど見えず恐怖でした。
 比較画像を見てもらえばわかると思うのですがヘッドライトより圧倒的に明るく、手前からワイドにはっきり照らしてくれているので夜間どんな道でも不安なく走ることが可能です。
 変な方向を照らしたりすることもなく狙った方向に照射するので対向車等に気を使うことなく使用できます。

【総評】
 通販サイトを調べると中華製の格安フォグがいくらでも出てきますが、中華製の電装関係は少し心配なのとしっかり正確に照らせるものが欲しかったのである程度ちゃんとしたメーカーのものとと思い購入しました。
 専用ステーと合わせて3万5千円ほどでしたが、メーカー純正のものは6万円くらいだったと思いますのでその半額と考えれば良いお買い物だったかなと思います。
 アドベンチャーバイクっぽさが増してカッコよくなりましたし夜間安心して走れるようになって大大大満足です!