メニュー一覧

インプレッション (全 372899 件中 1 - 10 件)

インプレッションの並び順を変える
cr110さん(インプレ投稿数: 445件 / Myバイク: CUB90 [カブ] | FTR250 | MONKEY [モンキー] )

利用車種: スーパーカブ90
身長・体重・体型: 身長/166-170cm 体重/56-60kg 体型/痩せ型

デザイン 5
握り心地 5

リブの境目でカットして短くしています。

バーハンにしたカブで使いました。
それまではキタコのTZタイプを使っていたのですが、どうにも手が痛い。アレは薄いのもさることながら、カブみたいに常に捻りが大きくなる小排気量車には向いてないのかも。
そこでクラシカルなこちらを使用しました。元々このジャックハマータイプを狙ってはいたんですが、ツバが無いし小型なバイクには長すぎるし、25.4mmのインチバー向けばかりだったので躊躇してました。
あと大昔に中央部が太いキジマのタル型グリップが出た瞬間にオシャレだと思って飛びついたことがあり、そのタル型も中々に手がキツかったので太いタイプのグリップを警戒していました。

取り付けに際して基本何も問題ありません。
長さがバーハンのカブには長いので縦リブと平坦部分の境目でカットし、1.5cm程度詰めて接着剤でつなぎました。
縦リブなので切っても目立たなくて良いです。

使い心地は最高です。全く疲れません。TZグリップだと40kmで手が痛くなったのに、このジャックハマーは200kmでも全く痛くなりません。
太いと何かしら別のところが疲れるかなと思ったら全然。昔のタル型の悪夢も吹き飛びました。
ツバが無いのも問題なく、むしろツバなしの方が手の位置の自由度が高くて疲れにくいかも?

耐久性も非常に高く、相当な年数と距離で使っていますが減ったりひび割れたりする気配がありません。
最近エンド部分がちょっと出っ張ってる感じはありますが気になりません。
これ凄く良いのでSRにも付けたいなあ。あっちはあっちでド定番のスーパーバイクグリップ付けてて問題無いけど…

難を言えば最初から1?2cmショート版があると良いですね。元がデカいアメリカン用なので普通のバイクにも長すぎます。

投稿日付: 2024/05/19 08:13

コメント(0)

ともぞうさん(インプレ投稿数: 2件 )

利用車種: ダックス125
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/61-65kg 体型/普通

品質・質感 4
コストパフォーマンス 4
性能持続性 4

全部入っているので気にせず交換できるのがいい

投稿日付: 2024/05/19 07:35

コメント(0)

亀吉さん(インプレ投稿数: 22件 / Myバイク: アクシストリート | アクシストリート )

サイズ:XL(60-61cm)
利用車種: NC700S

3.0/5

フィット感 小さい ちょうどいい 大きい
品質・質感 3
デザイン 3
機能性 2

顎紐が、バックルに通すタイプなので、使いにくい
又デザインが、少し古くさいかなでも安かったので
良かったです。

投稿日付: 2024/05/19 07:20

コメント(0)

ノブさん(インプレ投稿数: 1件 / Myバイク: WR250R )

サイズ:27.5cm
利用車種: WR250R
身長・体重・体型: 身長/176-180cm 体重/61-65kg 体型/普通

4.0/5

フィット感 小さい ちょうどいい 大きい
使用感 5
機能性 5
滑りにくさ 5

以前はalpinestarsを履いていましたがalpinestarsと比べると細身で日本人の足にはちょっと細いかなという印象でした。自分の場合は最初くるぶしに少々圧迫感があり長時間履いているとくるぶしが痛くなりましたが何度か履いて足に馴染んだら痛むことは無くなりました。満足していますが最初の頃、くるぶしが痛んだから星4つ。

投稿日付: 2024/05/19 06:08

コメント(0)

17191216さん(インプレ投稿数: 77件 / Myバイク: MT-07 | バンバン200 | GSX-S125 )

カラー:SS(ステンレスカバー)
利用車種: GSX-S125
身長・体重・体型: 身長/166-170cm 体重/61-65kg 体型/普通

デザイン 5
サウンド・音質 5

WirusWin:ウイルズウィンマフラーステーに換装軽量化済

この角度がレーシーですきです

私の個体ではマフラーステーが微妙に干渉しワッシャー追加

【使用状況を教えてください】
2020年式まで対応の旧型サイクロンを処分価格で見つけ取付け。ほぼ街乗り・通勤等で使用しています。(宿泊ツーリング行きたいところです・・)

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
ちいさくてもヨシムラクオリティーです。仕上げ・精度とも問題ありません。

【取付けは難しかったですか?】
ショップにお願いしました。

【使ってみていかがでしたか?】
まず音がいいです。爆音ではないですがライダーにはいい音が聞こえまくりです。開けてもシフトダウンでも音だけで楽しくなってしまいます。性能ももちろんノーマル+になります。欠点はないと思います。見た目も往年のレーサーを彷彿させるシンプルな丸形サイレンサーに最安のシンプルなステンでも(が)美しくGSXにはとても似合うと思います。軽量化にも貢献です。

【付属品はついていましたか?】
取説、ヨシムラステッカーだったと思います。

【期待外れな点はありましたか?】
特になし。

旧型サイクロンをGSX-S125 DL32Dに取り付ける場合、純正アンダーカウルの後部パーツ(2023年式では後ろ半分の黒いパーツ)を取り外す必要があります。それ以外は問題なしだと思います。厳密にはDL32Dでインジェクションセッティング変わっているのでDL32D適合の新型サイクロンがベストかもしれません。が旧型でも今のところネガは感じないです。
ガスケットは付属しないので、別途購入しました。

投稿日付: 2024/05/19 00:07

コメント(0)

高橋さんさん(インプレ投稿数: 28件 )

利用車種: ディオ110

3.0/5

品質・質感 2
使用感 4
取り付けやすさ 4
容量 4

Dio110で使用。
GSR250でも別のBOXを使っており、モノロックシリーズの台座が付いているため時々使用しています。

サイズ感的にはスクーターにもGSRにもちょうど良い感じですが、取っ手の所がバリだらけでした。
拡大写真は見難いかもしれませんが、結構見た感じは酷いです。
手が切れて怪我をするという感じではありませんが、この価格帯で高品質を求めるのはダメなのかな? それとも単なるハズレ製品だったのかな?という思いです。
色身も艶のある黒の部分とマットな部分がはっきり分かれていましたのでヤマルーブで一度磨きました。
2りんかんで実物を見た時はこんな品質ではなかったんで、単なるハズレ品かもしれません。

容量的にはKABUTOのKAMUIVを入れても余裕なのは言うまでもなく、蓋を閉める時のカチッという感じは安心感を得られて非常に良いです。
雨でも水が入る感じはありません。
価格と使い勝手を考えると満足する商品ですが、外観の品質面だけが残念です。

投稿日付: 2024/05/19 00:06
1人のライダーが役に立ったと考えています

コメント(0)

もっこすさん(インプレ投稿数: 5件 / Myバイク: テネレ700 )

利用車種: テネレ700
身長・体重・体型: 身長/161-165cm 体重/61-65kg 体型/普通

4.0/5

コストパフォーマンス 5

樹脂製ですので、エンジンケースへのプロテクションとしては金属製にはおとるのかもしれませんが、肉厚もあってかなりのカバー範囲ですので効果はきたえできそうです。何しろデザインが良いのでかなり満足です。

投稿日付: 2024/05/18 23:25

コメント(0)

こたつさん(インプレ投稿数: 1件 )

カラー:ブラック
利用車種: R1300GS

1.0/5

品質・質感 1
コストパフォーマンス 1

2回目のツーリングでストッパーが折れました。
ロック解除時に折れましたので、解除できなくなり、ゴミと化しました。
最新作ということで、類似のものが中華製にもあります。値段も数倍するもののツァラテックさんなら品質も確保した上での販売だろうと信頼して購入しましたが、品質はなんら変わらないようです。こんなものをよく18,000円で売りますね。。。
もしこのレビューを読んだなら返答ください。ゴミを着払いで送らせていただきます!

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2024/05/18 23:19

コメント(0)

J.P.Pさん(インプレ投稿数: 317件 / Myバイク: グロム | ZX-6R )

サイズ:M
利用車種: ZX-6R
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/66-70kg 体型/普通

パッケージです

Mサイズでピッタリ

右腕にTAICHI

背中にもTAICHI

大きなタグ切りました

自分なりにサイズ測ってみました

【購入の決め手は?】
真夏の暑さ対策とメッシュジャケットのインナーとして購入してみました。

【商品はいかがでしたか?】
右腕辺りに強調されないTAICHIロゴ(左手腕にはありません)と接触冷感機能と優れた通気性と速乾性が真夏のツーリングで快適に過ごせるインナーだと思います。メッシュジャケットの下に最高です。あと身体にフィットするサイズを選択することをお勧めします。ただ中年になると、ぽっこりお腹が…メッシュジャケットを脱げる体型に鍛えないといけませんね(笑)

【サイズは?】
地方の為、購入はネット通販がメインです。因みに私のスペックは身長171・体重66・胸囲83・腹囲84です。 購入したサイズはMを購入しました。今回の商品はインナーの為、返品、交換ができません。サイズは賭けでした。もしサイズが合わなかったら息子に譲る予定でしたが、届いた商品を着たらピッタリでした。あとタグが非常に大きいサイズで身体に当たる部分に縫ってあります。気持ちが悪いので、即切り取りました。

【参考に!】
毎回、悩むのはサイズです。実際に着てみないと分からないのがネット通販のデメリット…インナーのサイズを自分なりに採寸してみました。採寸方法は平置きです。完璧な採寸ではないので、参考程度と思っていて下さいね。画像6枚目です。

投稿日付: 2024/05/18 23:17

コメント(0)

シーマンさん(インプレ投稿数: 1件 / Myバイク: PCX125 | モンキー125 )

利用車種: レッツ4
身長・体重・体型: 身長/156-160cm 体重/66-70kg 体型/ガッチリ型

コストパフォーマンス 5

新品に変えたからと言って、走りの変化は正直実感出来ていません。
ただ、今回交換した事ですぐに破損することはないでしょうから、安心を買ったようなものですね。

投稿日付: 2024/05/18 23:03

中古品から探す