インプレッション (全 374415 件中 1 - 10 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 1件 )

品質・質感 4
ライフ 4

PCX160の純正指定の品番で、新車から搭載されていたものも同じLONG製だったのでこちらを購入しました。
今回購入したものは充電済みとのことで、そのまま搭載。全く問題ありません。

投稿日付: 2024/06/10 05:36

コメント(0)

サクさん(インプレ投稿数: 73件 / Myバイク: SCOUT SIXTY )

身長・体重・体型: 身長/161-165cm 体重/46-50kg 体型/痩せ型

コストパフォーマンス 5

初のガエルネブーツ。
廉価モデルではあるが、そこはさすがのガエルネ。作りは非常にしっかり丁寧。
合皮ではあるが人工的な感じがなく、本革のような質感で高級感アリ。

特に軽いわけでもないが重くもなく履き心地や歩いた感じも悪くない。ショッピングセンターなどを歩き回っていても疲れそうにはなかった。

普段は25cmのスニーカーで、このガエルネでは26cmを選択。
爪先はややゆとりはあるようだが、横幅は割とピッタリめ。

投稿日付: 2024/06/10 03:01

コメント(0)

一誠さん(インプレ投稿数: 12件 )

サイズ:S9
身長・体重・体型: 身長/161-165cm 体重/56-60kg 体型/ガッチリ型

コストパフォーマンス 5

内装がへたってきたのでので交換。
簡単に脱着出来るので誰でも交換出来ます。

投稿日付: 2024/06/10 01:06

コメント(0)

一誠さん(インプレ投稿数: 12件 )

コストパフォーマンス 5

四年間使っていますが今回は二台目のバイクのバッテリーがへたってきたのでこちらに交換。
当たり外れが少なそうな感じ、1ヶ月に一回乗ってればかなりもちます。
重量も他のリチウムに比べて軽く汎用性もかなり高め。
お値段も他社に比べて低めなんでお勧めです。

投稿日付: 2024/06/10 01:03

コメント(0)

FTR野郎さん(インプレ投稿数: 24件 )

リンク数:110L
利用車種: FTR223
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/71-75kg 体型/ガッチリ型

使用感 4
耐久性 3

純正チェーンが限界だったので工具無しで交換に挑戦する事に。
クリップかスクリューか迷ったが、ナットだけで出来るスクリュージョイント式をチョイス
作業中はこれでいいのか不安になると思うが、取扱説明書通りにやれば初めての人でもちゃんと出来るような工程だった。
注意点があるとすれば、ジョイント部分の材質は意外と耐久性が無いのでナットを必要以上に回さない事。取扱説明書通りにやれば問題ない。
肝心のジョイントの耐久性については開発の人達が何度も試験やってるだろうから、素人があれこれ言うべきではない、と思う。それでも心配ならカシメ方式でやるのが一番かと。

投稿日付: 2024/06/10 01:00

コメント(0)

メチクロさん(インプレ投稿数: 3件 / Myバイク: ZRX1100 )

安心のダンロップ製良い品物です

投稿日付: 2024/06/10 00:59

コメント(0)

タイガさん(インプレ投稿数: 477件 / Myバイク: YZF-R1 | YZF-R15 | TZR250R )

サイレンサー素材:ステンレススチール ダーク
利用車種: MT-25
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/66-70kg 体型/普通

デザイン 5
サウンド・音質 5

ヤマハMT-25用に購入しました。
ヨーロッパにMT-25は正規ラインナップでは存在しないため、ARROWのラインナップとしては存在しません。
プラナスや他メーカーの適合からおそらく問題無いだろうことが分かったので購入に踏み切りました。
選んだ1番の理由は「ロゴがカッコイイ」から。笑
一応他にも理由があって、
・比較的リーズナブルだったこと
・カーボン以外のブラックのサイレンサーが良かったこと
・パッと見て偽物だと思われないこと
です。
これまでAKRAPOVICのカーボンスリップオンマフラーを付けていましたが、冗談も含め相当の人から「偽物?」と聞かれる始末で、けっこううんざりしていたので偽物だと思われないものにしたかったということもあります。

肝心の商品については、見た目は想像通り気に入りました。
音に関してはAKRAPOVICのカーボンとほぼ変わりません。バッフル有りでずっと乗っており多少アイドリングしてても特に迷惑にはならないであろう音量です。
走りに関してはスリップオンなので正直なところ変わったかどうかよく分かりません。(純正マフラーでは乗ったことが無いので純正との比較では変わるかも)低速トルクは充分ありますし特に不満は感じません。

取り付けに関してはスリップオンマフラーなので数十分で終わります。
固定用のステーの穴位置もピッタリで、スプリング他付属品もそろっていました。
1点だけおや?と思ったのが径変換用のアダプターと純正エキゾーストパイプとがスカスカです。(隙間が1mm弱ありそう)
あまりにスカスカすぎたのであっているのかと不安になりましが、ARROWではわりとあるとかないとか。
とりあえずエキゾーストガスケットを塗りたくって取り付けたところ排気漏れは無さそうです。
ただのアルミ材なのでどこかにキッチリサイズの物を作ってもらおうかとも思いましたが特に乗ってて気になることは無かったので結局そのまま乗っています。

他の人と被りませんし付属のバッフルをつけていれば思ったよりも静かでご近所迷惑にもならなさそうです。
ブラックボディにARROWロゴがカッコイイです!

投稿日付: 2024/06/10 00:41

コメント(0)

利用車種: RGV250 (ガンマ)

コストパフォーマンス 5

RGV250Γ(VJ22A)の純正マスターシリンダーのオーバーホールに使用しました。
純正ニッシンマスターへの使用不可となりますが、純正品がわりと高額だったことと、ガンマと同サイズのGSF1200で使われた方のインプレッションもあったので行けるだろうと思い自己責任で使ってみました。

セット内容は写真の通りで他の方が書かれていたクリップのサイズも自分は大丈夫でした。
交換に際してCリングプライヤーは必要になりますが、その他には特に変わったものは必要ありません。

純正のピストンとサイズ感やシールの形状等は同じでした。
ただスプリング長が数ミリだけ本商品の方が長いです。
スプリングレートはそこまで高くないので組み込んでみても特に違和感は感じませんでしたが、気になるという方はスプリングは再使用で良いかと思います。

組んでみて当然オイル漏れは無く動作状況は全く問題ありません。
結果的に純正の半分以下のお値段でマスターシリンダーをオーバーホールすることが出来たので満足です。

投稿日付: 2024/06/09 23:54

コメント(0)

yyさん(インプレ投稿数: 708件 / Myバイク: YZF-R25 | シグナスX SR | XJR1300C )

利用車種: YZF-R25
身長・体重・体型: 身長/176-180cm 体重/61-65kg 体型/普通

4.0/5

性能持続性 3

色は黄緑ではなく普通の褐色

【使用状況を教えてください】
レーサーのヤマハYZF-R25に投入しました。
サーキットはいつも筑波サーキットコース2000です。
いつもはノーマルの300Vを使っていましたが、今回SBKオフィシャル エンジンオイルが出たので、
どんなもんじゃいと思い使ってみました。
ちなみに、ここ一年以上はモチュールの300V使っていて、メカニカルシール交換時にクラッチの状態確認したのですが、とってもきれいで状態良好でした。
これもオイルのおかげと思いますので、信頼しているモチュールを今回もチョイスすることにしました。

【使ってみていかがでしたか?】
まずエンジンに入れるときに思ったのは、サラサラ感がすごい。
実際にサーキット走ってみて、フィーリングは非常に良かったです。

【他商品と比較してどうでしたか?】
ヤマハのRS4GP→ノーマルの300V 5W-30(黄緑のやつ)→今回の300V2とつかってきましたが、
まあ粘度も違うので、回転の上がり方はモチュールに軍配。
300Vもノーマルと今回のは粘度が違うものの、オイルを注いだだけでもサラサラ感が全く違うのがわかりました。
また回転の上がり方も300V2の方がギュンギュンに回ってくれます。
シフトフィーリングの変化はノーマルの300Vと変わらない感じですかね。
サーキットオンリーなので、一回でそこまで長く使用しないのでライフはよくわかりません。

【注意すべきポイントを教えてください】
カバーする粘度が低いこともありますが、スプリントレースにはいいですが、耐久レースには不向きかと思いますのでチョイスするには注意が必要かもしれません。
街乗りでも使えないことないと思いますが、夏の渋滞とかにはまるパターンは注意が必要だと思います。

投稿日付: 2024/06/09 23:53

コメント(0)

さん(インプレ投稿数: 387件 / Myバイク: KLX230R | Vストローム1050XT | CRF250L )

タイプ:SIL(ストリート) カラー:ブラック
利用車種: Vストローム1050XT
身長・体重・体型: 身長/166-170cm 体重/61-65kg 体型/普通

コストパフォーマンス 0

イージーグリップのタンクパッド、690DUKE、GSXS1000F、Vストローム650と愛用していて、Vスト1050はサイドにデカールがもともとあるので、貼らずにいましたが、この汎用タイプなら、ちょうどニーグリップする場所だけに貼ることができると気づいて購入、すぐ貼りました。

狙い通り、跨ってちょうど太ももでバイクを抑える箇所にパッドを付けることができ、低速でのホールド感が増しました。

身体をあててバイクを支える位置でもあるので、傷防止にもなってちょうどよいです。
ストリートのシリコンタイプなら、イボイボもなく、見た目もただの黒いラインで、目立たないのも良いです。

今回使わなかった2サイズがまだ余っているので、どこかほかの場所に使おうと思います。

投稿日付: 2024/06/09 23:28

中古品から探す