メニュー一覧

インプレッション (全 371763 件中 1 - 10 件)

インプレッションの並び順を変える
ひろさん(インプレ投稿数: 4件 / Myバイク: CB1100 RS )

利用車種: CB1100 RS
身長・体重・体型: 身長/166-170cm 体重/51-55kg 体型/痩せ型

コストパフォーマンス 5

虫、飛び石を防げればと思い購入。
取付はインシュロッックで止めるタイプなので作業は誰にでもできます。
見た目もスッキリで良い商品かと思います。

投稿日付: 2024/05/04 04:58

コストパフォーマンス 5

スプレータイプなので泡立ちがよく簡単。
ただ汚れが落ちてるのか不安が残ります。他のシャンプーを使ったことがないのでなんとも言えません。

投稿日付: 2024/05/04 04:53

コメント(0)

常夏ココナツさん(インプレ投稿数: 15件 / Myバイク: GSX-S125 )

利用車種: GSX-S125
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/66-70kg 体型/普通

コストパフォーマンス 5

純正部品なので確実です。また社外品より安く済むかもしれません。特別こだわりがないなら純正フィルターはおすすめです。
交換作業に関しては、GSX-125シリーズの場合やや面倒な場所にありますが、しょっちゅう交換するものではないという意味では気にするほどではありません。小さな穴からドライバーを差し込んで奥の方にあるネジを回す必要があるので、作業にあった工具の用意が必要です。

投稿日付: 2024/05/04 00:56

コメント(0)

つぶさん(インプレ投稿数: 1件 )

利用車種: CB1100
身長・体重・体型: 身長/181-185cm 体重/86-90kg 体型/ガッチリ型

ライフ 0

使用開始して間もないですが始動性等問題なく使えています。

投稿日付: 2024/05/04 00:27

コメント(0)

yoppiさん(インプレ投稿数: 1件 )

容量:1L
身長・体重・体型: 身長/176-180cm 体重/66-70kg 体型/普通

性能持続性 4

CBR1000RRでの使用感です。
以前は全日本選手権を走っていたバイク屋の店員さん曰く、『MOTUL300Vの方が吹け上がりいいけど、油膜の厚さや持続性はこっちがおすすめ』ってことで使い始めました。
エンジン回転の鋭い吹け上がり(軽い感じ?)はそんなにないものの、トルクアップ・持久性はあるように感じます(特に夏場)。しかし、小排気量のバイクだとちょっとかったるなるような気もしますが・・

投稿日付: 2024/05/03 23:26

コメント(0)

コウさん(インプレ投稿数: 110件 / Myバイク: V-MAX 1680 | YZF-R1M )

カラー:ゴールド
利用車種: YZF-R1M
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/51-55kg 体型/痩せ型

コストパフォーマンス 4

オールブラックでもよかったのですが、ゴールドのワンポイントが気に入っています。

【使用状況を教えてください】
100%サーキット走行です。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
はい

【取付けは難しかったですか?】
完全にボルトオンです。

【使ってみていかがでしたか?】
実際に効果を体感していませんが、削りの質感もよく仕上げも綺麗です。見た目にレーシーで満足度は高いです。

【付属品はついていましたか?】
なし

【期待外れな点はありましたか?】
特にないです。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
取付けのポイントやコツ/説明書の有無・わかりやすさ/注意点/一緒に購入するべきアイテム/メーカーへの意見・要望

取付には車種に合わせて別売のアダプターキットご必要です。

投稿日付: 2024/05/03 23:17

コメント(0)

tohoho7さん(インプレ投稿数: 1件 / Myバイク: GSX-S750 | GSX-S750 )

サイズ:XL (61cm)
利用車種: GSX-S750
身長・体重・体型: 身長/166-170cm 体重/81-85kg 体型/ガッチリ型

使用シチュエーション 街乗り向き ツーリング サーキット
フィット感 小さい ちょうどいい 大きい
デザイン 4
機能性 4

リターンライダーなので昔使用していた感じでArai やSHOEIはタイトな作りで自分向きで無い、また高いという理由でKABUTOを3つほど使用しました
毎年夏の暑さとシールドの曇りが気になっていました
他の方のレビューを見ていると、GT Airは通気性がとても良いとの記述が多くみられ通気性が上がれば暑さと曇り対策に良いのではと思い色々と物色しました
このタイミングでGT Air3が発売となったのでウエビックで2がいきなりの値下げで、サイズもありグラフィックモデルでこの値段なので即ポチリました
実際ツーリング時に感じたのは通気性が良い、風切り音が少ないので静粛性が高く音楽を聴きながらの走りが多いので聞きやすくなった KABUTO RYUKIだと60km超えると聞こえなかったです またナビの音声案内もかなり聞きやすくなりました
デザインも良くグラフィックが綺麗
かぶった感じもKAMUIVより被り易く、耳のあたりの当たりの痛さも無くなりました
付属のチンシャッターは取り付け動画を見ても今一つ取り付けが上手くいかないので使用していません
廃版となりましたが購入してよかったです

投稿日付: 2024/05/03 23:02

コメント(0)

ぶいぶいまっくすさん(インプレ投稿数: 4件 )

利用車種: V-MAX 1200
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/76-80kg 体型/ガッチリ型

コストパフォーマンス 3
使用感 5
取り付けやすさ 3
  • 説明書です。
赤いラインで示したところは守った方が良いです。

説明書です。 赤いラインで示したところは守った方が良いです。

とても綺麗な商品です。

若干、手前にズレたように思います。

貼り直しが出来ない両面テープですので、剥離紙は一気に剥がさないで。

【使用状況を教えてください】
 マルチウイングキャリアに貼り付けました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
 とても綺麗に切り抜かれたゴムシートです。

【取付けは難しかったですか?】
 説明書通りに剥離紙を少しずつ剥してください。私は一気に剥して苦労しました。

【使ってみていかがでしたか?】
 小さめのクーラーボックスを載せてみましたが、キャリアに傷も付かず良かったです。

【付属品はついていましたか?】
 なし。

【期待外れな点はありましたか?】
 特になし。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
 特になし。

投稿日付: 2024/05/03 22:55

コメント(0)

ぴゅーにょんさん(インプレ投稿数: 14件 )

利用車種: XSR700
身長・体重・体型: 身長/161-165cm 体重/61-65kg 体型/普通

3.0/5

剛性感 4

当たり前ですが車体の剛性(感)は上がります。ただ心地よいと感じていた車体のねじれ感が無くなるのでそこをどう取るかが購入のポイントになるとかと思います。お試しで買うには高い金額なので柔らかい車体をどうするか良く考えてみる必要があります。またXSR700は足回りがお値段相当なのでそちらをお手当した方が先ではないかと自分は感じました。(足回り変更はこの部品とは比較にならないほどお金掛かりますが)

投稿日付: 2024/05/03 22:50

コメント(0)

黒大姐さん(インプレ投稿数: 450件 / Myバイク: Z1000 MkII | Z1000J | MHR900 )

利用車種: MHR900
身長・体重・体型: 身長/166-170cm 体重/56-60kg 体型/痩せ型

コントロール性 4
乗り心地 4

派手すぎる

タンクのゴールドはともかくスプリングのイエローはちょっと...

ボディの美観などはさすがです

古いリアショックをオーバーホールするのも馬鹿らしくなり、いっそのことと思いリザーバータンク付きのオーリンズをチョイスしました。スプリングのカラーはブラックが希望でしたが、どうせセットアップ中にスプリングを変更することになると思いますので希望のカラーではなかったですが早いところ入手できる方を選択。
昨今の為替の情勢を見ていると、いつオーリンズも急激な値上げになるか分かったもんじゃないので、必要になったら即買っておいたほうが良いと思います。以前は価格的にアドバンテージのあったYSSなども、コスパで漫然と買うようなアイテムではなくなっていますね。

装着車両は適合外ですが、自分はドゥカティのMHR900へ使用。スイングアームもリアショックもノーマルではないカスタム車両ですので、もはや適合とかどうでもいいです。車重とサスペンションの全長から、Z用での流用を実施しました。流用に当たって、上部マウントのM14穴をカラーを作成してM10に変換しました。
こちらのZ用は全長350mmを基準として車高調整が可能ですが、これでもし良さそうな全長が330mmとかになってくるようであれば、手持ちのGSX1100Sに使用している全長短めのオーリンズと入れ替える予定。

ちなみに、スプリングの品番が以前と変更されていたので調べてみたら、少しスプリングの仕様変更があったようです。過去のデータとの突き合わせが面倒だなと感じますが、そんなに激しく変わっていないと良いのですが。

ウェビックへのリクエストとして
・特にショックはサスペンションの全長とエンドアイの径を明記してほしい。カスタム車両だと車種が合ってても使えないケース多数。
・セッティング用のスプリング単品や、消耗品のロックナット、長さ違いの車高調なども掲載してほしい。NAPSでは売ってます。

高級品なだけに、吊るしで売ってハイ終わり、にしない販売方法でよろしくお願いします。

投稿日付: 2024/05/03 22:44

中古品から探す