メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.4/5

★★★★★
品質・質感 5
コストパフォーマンス 3

浸水試験中

外側にジッパーがあって、防水のベロが上まである

25.5(普段の靴と同じサイズ)

普段のバイク通勤からツーリングまで、VANSのハイカットスニーカーを使用していましが、以下に挙げる理由により今回バイク専用シューズへの買い替えを検討致しました。
・シフトべダルとの接触部分が削れていく(特に紐がすぐ切れる)
・雨に弱い(すぐに水が沁みてくる)
・経年劣化してきた

選択する際に考慮したポイントは以下です。
・値段はとりあえず気にしない
・電車に乗って座席に座っても違和感がない(バイクバイクしたデザインではない)
・防水(雨でいちいちブーツカバーを履く・持ち歩くのは面倒なので)

候補としては、クシタニ・フォーマ・ガエルネで検討していましたが、タイミングよくこちらが新製品で登場したので、購入致しました。
くるぶしの内・外側はもちろん、つま先にも硬質プロテクターが入ってるので、プロテクション性能に問題はないと思います。
またゴアテックス採用との事でしたので、浸水しないかテストを行いました(靴に重しを入れて、5時間ほど水につけました)が内側に沁みもなく履いても快適でした。
側面のジッパーも内側ではなく、外側についているので車体に擦れることもありません。
また防水のベロがジッパー開口部の上部にまで及んでいるので、脇から水が入ってしまうこともありません。

少し気になった点としては、つま先にプロテクターが入っている関係ですが、指先の幅が多少圧迫される感触があることと、紐が初期設定ではながく、左足はドライブスプロケットに接触してしまた点です。
ただ最上段まで紐を通せば、この点は解決出来ます。

外観にブランドロゴもないので、変に主張することもなく普通の靴としても十分に使用出来ます。
バイクと普段使いの併用で検討している方には自信を持っておススメ出来ます。

投稿日付: 2020/10/25 10:07
4人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す