メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-09

4.0/5

★★★★★

某ショップのブログでこの商品を知ったので、他の物を買うついでで一緒に注文してみました。

≪良い点≫
・ブリードキャップのドレスアップという今までに無いコンセプトの商品
・カラーバリエーションが非常に多く、どんな車種にも違和感なく装着できる

≪イマイチな点≫
・取付が意外と面倒
・価格が高い
・装着すると頭でっかちな感じになる

ブレーキのブリードキャップのドレスアップというのは今までに無いコンセプトでは無いでしょうか。
某ショップのブログでこの商品を発見し、これは愛車を派手に飾りたいなら絶対にやるべきだと思っていました。
カラーバリエーションも非常に豊富でどれを装着しようか迷ってしまうぐらいでした。

構造上仕方の無い事だと思うのですが、装着すると頭でっかちな感じになります。
ダストカバーのゴム部分の上にアルマイト処理のされたアルミパーツを被せるような形になりますので、普通のゴムでできたキャップを見慣れていると最初のうちは凄く違和感を感じると思います。
また装着もコツが必要です。パッケージの説明書きにも記載されていますが、ハメにくい場合は一旦アルミパーツを取り外してゴム部分をハメ、その後にアルミパーツを被せると楽に装着できます。

安物パーツに比べるとアルマイト処理の質も良く、長持ちしそうではあるのですが、2個で1800円はちょっとお高いですね。
今回は前後のキャリパーで2セット、フロントのマスターシリンダーは差し色で別の色の物にしたので合計で6000円近くかかってしまいました。せめて1セット1000円程度なら最初の導入やその後の色変更も気軽に出来るのですが…。

商品のコンセプトが斬新で、かつ品質も良いので細かい所までドレスアップしたい方にはおすすめです。

投稿日付: 2015/08/07 12:54

役に立った