インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.0/5

★★★★★

アドレスV125Gの交換用フィルターとして購入しました。
私は1月で9000kmほど走行します。
ストップ・アンド・ゴーが多いため、使用している格安オイルと相まって5000kmほどでフィルターの濾紙がドロドロになります。
このフィルターは濾紙の折り目が多く、他社製品より濾紙面積が多いです。

まず外見ですが、全長が純正品と比べて8mmほど短いです。
その為フィルターとオイル吸い込み口を密着させるOリングが綺麗に密着してくれません。
オイルフィルターの挿入口の蓋裏のバネを少々伸ばして対処しました。

そしてフィルターの透過性です。
フィルターの内側に満タンになるまでエンジンオイルを注ぎます。
濾紙面積が多いだけあって純正フィルターよりも勢い良くオイルが染み出てきます。
オイルポンプの負荷も少なくなり、エンジン全体でのフリクションロス減少に貢献できるのではないしょうか。
しかし濾紙と金属の側面パーツが綺麗に接着されておらず、濾紙を通らないで中のオイルが漏れてくる箇所がありました。

実際に装着してから3000kmほど走行したので、エンジンオイルのドレーンプラグのマグネットに付いている金属の粉の量を見ましたが純正と大差ない気がします。

濾紙面積が多く純正よりも長い期間使用できるので、交換が面倒という方におすすめです。

投稿日付: 2014/02/24 17:44

役に立った