メニュー一覧

インプレッション (全 372196 件中 1 - 10 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 3件 )

利用車種: レッツ4
身長・体重・体型: 身長/166-170cm 体重/56-60kg 体型/痩せ型

4.0/5

デザイン 4
サウンド・音質 4

CA45Aのレッツ4に根本のパイプ割れてしまったのでこれを注文しました。ガスケット側のフランジ内径とパイプ外径との隙間が気になるので銀ろうやパテなどで埋めてから取り付けました。ボルト穴にドライバーさしたり叩いたりしてガスケットのボルトを締めて後ろ2本の穴はマフラー本体を押して押えて穴を合わせながらボルトを入れました。
マフラーの音については前の純正マフラー壊れる前よりは静かになっているので公道や住宅地走行には問題なく使えるでしょう。

投稿日付: 2024/05/08 03:12

コメント(0)

Mikeさん(インプレ投稿数: 1件 )

カラー:クラウンタイプ/チタンゴールド
利用車種: CB1300スーパーフォア

コストパフォーマンス 3
耐久性 5

黒ではなくボルトのカラーに合わせてあえてチタンシルバーにしてみました。

純正が樹脂製でチープな感じがするので交換してみました。単にアルミ製な感じではなくチタンのようなサテンぽい高級な仕上げの為重さの割に重厚感があり見た目で満足度は高いです。モリワキだし。

注意なのは樹脂製では無いため、熱伝導率が高く停車後エンジンが熱くなってる時にキャップは触らない方が無難です。ある程度冷めてからキャップを回しましょう。軽いやけどになるかも。
純正が樹脂製なのが理解できます。

投稿日付: 2024/05/08 02:20

コメント(0)

マチャミさん(インプレ投稿数: 3件 / Myバイク: モンキー125 )

カラー:シルバー

2.0/5

品質・質感 0
コストパフォーマンス 0

近所を走って来て、一晩たつとオイル漏れします

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2024/05/08 01:06

コメント(0)

きららさん(インプレ投稿数: 13件 / Myバイク: W650 | CBR125R | スーパーカブ50 )

サイズ:28.0cm
利用車種: W650
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/61-65kg 体型/痩せ型

使用シチュエーション 街乗り向き ツーリング サーキット
フィット感 小さい ちょうどいい 大きい
使用感 4
デザイン 5

履き馴れた靴だったので再び購入。色々と考えられた機能があり操作性がよくリピート。前回は足のサイズと同じ27pでピッタリだったのですが、今回は中敷きを使用したかったので28pにしました。ワイルドウィングの中敷きもいい感じです。

投稿日付: 2024/05/08 00:01

コメント(0)

みかさん(インプレ投稿数: 39件 / Myバイク: SVARTPILEN 250 | POPz 125 )

カラー:調光
身長・体重・体型: 身長/156-160cm 体重/46-50kg 体型/痩せ型

コストパフォーマンス 5

調光タイプを選びました。
紫外線を浴びると、しっかり黒くなるため日中の日差しが強い時間帯は暗くなり、日が落ちて暗くなったらクリアになってくれるという便利なピンロックシールドです。
他のカラーものよりかはお値段が張ってしまいますが、天候に合わせて変化してくれるのは、運転時のストレスが軽減されるので高くない買い物だったなと感じています。
現在はツーリング用のヘルメットに使用しておりますが、通勤用のヘルメットにも、こちらを取付用か検討中です。

投稿日付: 2024/05/07 23:40

使用感 5
取り付けやすさ 5

IRCやミシュランの同サイズと悩みましたが、価格面としてはダンロップがコスパ良しでしたので、こちらを購入しました。
作業のしやすさも問題なし。
高い買い物ではないので、せっかくタイヤ交換するのであれば同時の交換をお勧めします。
強いチューブがいい、と競技用を購入する例を聞きましたが、材質が違います(競技用は空気ヌケが早くなってしまいます)のでコミューター使用の場合はストリート用モデルをお勧めします。

投稿日付: 2024/05/07 23:36

ライフ 5
ドライ 5
ウェット 5

リアタイヤが交換時期に差し掛かりましたので、あわせてフロントタイヤも交換しました。
GPX Popz125、リアタイヤは「ANAKEE STREET【2.50-17 M/C 43P REINF TT】アナキー ストリート タイヤ」を選択。
サイズ適合も問題なし。タイヤのブロックパターンはとてもかっこいいです。
チューブタイヤなので、チューブの交換も忘れずに。
せっかくのミシュランタイヤなので、次の休みはホワイトレターをやってみようと思います。

投稿日付: 2024/05/07 23:32

ライフ 5
ドライ 5
ウェット 5

GPXのPopz125のリアタイヤに購入しました。
標準タイヤで出ているタイヤのパターンが好みではなかったため、ブロックパターンのこちらを購入。
サイズについても、「大丈夫なはずですよ」と業者の方にも確認いただいたので安心して作業ができました。
実際に装着してみても、違和感なく思っていた通りのカッコよさになって満足です。
ライフについてはこれからですが、前のものよりは持ってくれるのではないかと期待しています。

投稿日付: 2024/05/07 23:27

コメント(0)

甘党さん(インプレ投稿数: 752件 / Myバイク: GSX-R125 | スーパーカブ50 | SR400 )

利用車種: SR400

コストパフォーマンス 5

新品のデコンブケーブル。

ここ外しにくいので、ケーブルの遊びは最大にしてください。

デコンプ無しでキック一発でエンジンをかけれるのがカッコいいとか、昔は言ってた私ですが、さすがにもう無理はしたくないのでデコンプを使って圧縮を抜きエンジン始動してます。
購入から25年経過した純正デコンプ、デコンプケーブルなので経年劣化が心配になり、純正ケーブルを新調しました。
実際、デコンプレバーの動きが渋くて、オイルアップしてもなかなか改善されなかった事も有るので交換時かなって思って。

セルモーターが付いてない、キック始動のみのSR400です。キックといえど、カブあたりの小排気量と違いキックはかなり重いです‥それを軽減する為にあるのがデコンプになります。

【SRのデコンプとは? 】
デコンプとは「デ・コンプレッション」の略で「圧縮を抜く、無くす」といった意味。
キックスタート時に圧縮行程でシリンダー内の圧力が高まった際に、デコンプレバーを引くと排気バルブを少し開いて圧縮圧力を逃す機構。→皆さんがよく言う「圧縮を抜く」 って事です。
そのためキックアームを軽く踏み込んで、エンジン始動に適した「※圧縮行程を過ぎた位置」を出すことが可能です。
「※圧縮行程を過ぎた位置」=上死点とも言います。

【デコンプの役割は? 】
デコンプはその名の通り圧力を抜く動作を指し、エンジンの始動をスムーズにする役割を持ちます。
デコンプが作用するポイントとしては、シリンダー内部の圧力です。
デコンプはエンジン始動時に、シリンダー内で圧縮される空気をシリンダー外へ逃がすことで、始動時の負担を軽減しています。

つまり
デコンプ無し→「空気」+「ピストンの重み」
デコンプ有り→「ピストンの重み」
シリンダーの空気を抜く事でキックペダルの重さを軽減が出来る。

【デコンプのメリットは? 】
○スムーズなキック始動。→女性や力に自身の無い方でも出来る。

○ケッチン防止。→バランサー無しで399ccの単気筒のピストンなのでそこそこ重いです、それを力任せにキックをして失敗をして、キックが跳ね返る‥考えただけで痛そう(笑)実際痛いです(笑)

レバーなどはまだ使えそうなので今回はデコンプケーブルのみを交換。
デコンプケーブルを選ぶ際に注意して欲しいのは、ケーブルの長さです。
ケーブルの長さ=ハンドルの形状
で考えてもらえると良いかと思われます。

例)
■セパハン→純正より短いもの。長さが余るとハンドルを切った時に絡まりやすく、断線の恐れ。
■トラッカーハンドル等のアップハンドル→純正より長めのもの。ケーブルが短いと届かない、もしくは張りすぎて入れやすい。
■ノーマルやコンチネンタルハンドル等→純正で十分。

【交換手順】

@ インジゲーターを見ながらピストンが上に来たら排気側のタペットカバーを外してロッカーアームがフリーになっているか確認します。
※これしないで抜いちゃうとロッカーアームにシャフトの切り掛けが当たって入らなくなります。フリーになる位置もピストンが一番上なのでデコンプ取った状態で上に持ってきて止めるのは非常に困難です。

A純正のケーブルブラケットがステーで固定されているのでそれを外します 。

B外したらケーブルがフリーになるのでブラケット、ケーブル、レバーを取り外します。
※デコンプケーブルは 遊びを最大にして緩めて下さい。

Cケーブルを取り替えて、レバーに収めてAのステーを固定してあげたら完了。

ポイントとしては、
上死点を探る→排気側のタペットカバーを外す。
これをしないと故障しますので気を付けてもらえたら。

投稿日付: 2024/05/07 23:25

タイプ:ペアユニット

使用感 4
機能性 5
取り付けやすさ 4
サウンド・音質 5
バッテリー容量 5

憧れのビーコム!!ついにゲットできました!
LEXIN B4FMからの乗り換えです。
音質が圧倒的にクリアになりました。が、LEXINからの音をダイレクトに拾うのか、音割れが若干気になります。
LEXINのスピーカーにはいい音が届いていました。
接続操作の手間などはさほど変わりませんが、接続の速さは数段アップ。
一番よかった点は、会話時に頭の音が切れるということが格段に減りました。
インカムすべてに言えることですが、マイクの取付位置で使用感は雲泥の差ですので、まずは仮止めをしていい位置を見つけてから本止めするのがいいと思います。
あと、各社インカムと接続できるとの事ですので、サインハウスさんがまとめて接続方法を載せてくれているページがありますので、ブックマークしておくと出先でも便利かなと思います。

投稿日付: 2024/05/07 23:23

中古品から探す