インプレッション (全 373779 件中 1 - 10 件)

インプレッションの並び順を変える
のんさまさん(インプレ投稿数: 1件 )

3.0/5

品質・質感 2
デザイン 4
機能性 4

どうしても、メットインに入るのが欲しかったのですが、セミジェットと言うこの商品になってしまいました。普通のジェットと比べると天地が短く、とても不安です。近場専用にしました。ですが、デザインは少し変わっていて気に入っています。フリーサイズは今まではぴったりでしたが、これはブカブカだったので、調整スポンジを使いました。着脱式内装であること、シールドがオプションであることも、うれしいです。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2024/06/01 01:29

コメント(0)

moco17さん(インプレ投稿数: 15件 / Myバイク: R1250R )

カラー:クリアー
利用車種: R1250R
身長・体重・体型: 身長/161-165cm 体重/56-60kg 体型/痩せ型

デザイン 4
見えやすさ 5

ネイキッドバイクのため高速走行は苦手だが、このスクリーンを取り付けることによって、大幅に改善された。
防風性能は165cmの体格では上半身は十分カバーできているが、さすがに腕まではカバーはできない。ヘルメットの上半分あたりから風が当たるので、体格が大きい人でも体は守られると思う。
スクリーン本体は厚みがありしっかりしており、ゆがみも最小限。スクリーンが視野の邪魔にならないのも良い。
取付は純正のスクリーンがついていれば、取り換えるだけ。ついていなければ、純正かワンダーリッヒの取り付けブラケットを別途購入する必要がある。
走行中はスクリーンが、風の影響である程度揺れる。同じメーカーから補助ステーが販売されているので、気になるなら取り付けてもいいかもしれない。
大型スクリーンのため、スタイルに影響があるが、この防風性能には代えられない。

投稿日付: 2024/06/01 01:07

コメント(0)

Naka Cookieさん(インプレ投稿数: 6件 / Myバイク: CB650R )

利用車種: CB650R
身長・体重・体型: 身長/161-165cm 体重/66-70kg 体型/ガッチリ型

コストパフォーマンス 4
見応え 5

コレは色々調べたり、情報が意外にも多く載ってて便利ですね。2024バージョンも買おうかなぁ!?

投稿日付: 2024/06/01 01:06

利用車種: CB650R

使用感 5
取り付けやすさ 5

メンテナンススタンドを使っていると、スイングアームにステー部分を押し当て上げますが、スタンドとステーのネジ部に使ってるうちにガタが発生してきてステーがグラつく事が多々あります。そこでこの部品を使うとガタが最小限に抑えられ、スタンドが掛けやすくまたグラつきも減り使い易くなります。良い商品ですので、是非そういったグラつきに悩んでる方は大変お勧めです。

投稿日付: 2024/06/01 01:03

コメント(0)

J.P.Pさん(インプレ投稿数: 320件 / Myバイク: グロム | ZX-6R )

サイズ:L
利用車種: ZX-6R
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/66-70kg 体型/普通

最適シーズン 春・秋
デザイン 5
機能性 5

スリムフィットなのでカッコいい

胸の所も刺繍

肩の所も刺繍

背中の所も刺繍

ニュークリオンプラズマバックプロテクターインサートも取付け可能でした

アルパインスターズ製のハンガーが付属してました

【購入の決め手は?】
T-GP イグニッションエアージャケット アジアとアクショム スーパーエア ジャケット アジア、どちらを購入しようか最後まで悩みました。悩みに悩み2時間かけ実店舗に試着と確認に行き、商品の質、着心地、メッシュ具合等、ネットでは確認できない所までできました。結果、夏には欠かせないメッシュ具合と着心地は文句なし。更に胸、肩、背中の所にあるアルパインスターズロゴは刺繍になっており、アクショム スーパーエア ジャケットに軍配が上がり、購入に至りました。

【商品はいかがでしたか?】
600デニール生地が採用され、風がよく通るフルメッシュジャケットになっています。この仕様が最も購入の決めてになったところです。またSSバイク等のスポーツライディング姿勢にも合わせたプリカーブド縫製とウェストにはバタつき防止、フィッティング向上のためのアジャスターベルトが装備されています。安全面では、肩・肘にはバイオ フレックスプラス インナープロテクターを標準装備(取り外しが可能)、胸部・背部は別売になります。胸部プロテクターは「ニュークリオン KR-セル CiS」のみが取付け可能。背部プロテクターについては、先日購入した「ニュークリオンプラズマバックプロテクターインサート」も使用可能です。背部プロテクターは月始めに購入したGP FORCE LEATHER JACKETにも使用が可能なので、季節に合わせ使いわけできます。

【サイズは如何でしたか?】
地方の為、購入はネット通販がメインです。購入前に実店舗に行き試着もしてきました。因みに私のスペックは身長171・体重66・胸囲83・腹囲84です。店舗ではLとMを試着してみました。Mでも着れるのですが…肩幅が合いません。なので体型にしっくりくるLに決め、背部プロテクターを使用しても窮屈感なく、ジャストサイズでした。

【参考に!】
アルパインスターズ製品を購入して思ったのですが…レザージャケットも今回購入したメッシュジャケットも独特な匂いがします。ジャケットをかけてる部屋が、香水までとは言わないけど…アルパインスターズの独特な香りがします。あとアルパインスターズ製のハンガーもついてきました。これ、意外と嬉しかったです。
ウェビックでウェアー等を購入した際、万が一サイズが合わなかったり、ネットでは分からない質感の違いがあったら返品ができます。ネットユーザーからすれば凄く助かるサービスですが、返品する際は条件があります。返品条件を確認して試着する事をお勧めします。

投稿日付: 2024/05/31 22:15

コメント(0)

Dukeさん(インプレ投稿数: 406件 / Myバイク: GSX-R600 | WR155R | BRUTALE1090RR )

カラー:ブラック
利用車種: BRUTALE1090RR
身長・体重・体型: 身長/176-180cm 体重/76-80kg 体型/普通

4.0/5

品質・質感 4
コストパフォーマンス 3

【使用状況を教えてください】
MVアグスタのブルターレ1090RRについているKファクトリーベースのバックステップのシフトペダルとして購入しました。ステップもブラックだったので丁度良かったです。
※もともとついていたシフトペダルはバトルファクトリー製

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
イメージ通りです。ペグ位置は遠くに行き、シフトロッド取付位置は選びやすく6つ穴が開いているのでいいです。

【取付けは難しかったですか?】
取り付けはもともとついているシフトペダルと交換するだけですが、ペダル位置変わる為、シフトロッドの調整が必要になります。

【使ってみていかがでしたか?】
もともとついていたモノよりも狙った通り少しペグ位置が遠くになった為、ブーツが入りやすくなりました。
ベアリングも問題なく動きますので十分です。
ペグとステップ部分はもともと使っていたモノをそのまま流用しています。
ボルトだけ一部変更しました。

【付属品はついていましたか?】
なし

投稿日付: 2024/05/31 22:07

コメント(0)

rinさん(インプレ投稿数: 14件 / Myバイク: CBR250RR (MC51) )

利用車種: CBR250RR (MC51)
身長・体重・体型: 身長/156-160cm 体重/46-50kg 体型/普通

ライフ 4
ドライ 5
ウェット 3

【使用状況を教えてください】
初めてスポーツランドSUGOを走ることになり、まだ初心者でタイヤの善し悪しもわからないですが、公道でもツルツル滑らないタイヤという条件で先輩に相談したところこちらのタイヤをオススメしていただきました!
タイヤ交換も初めて(ほぼ)自分でやってみましたが、交換しやすかったので柔らかめなタイヤの気がしました。
その後、無事スポーツランドSUGOを3時間ほど走ることができました。走った後のタイヤを見てみると、(タイヤカスを拾いまくりでしたが、、)初心者の自分でも溶けてることに感動しました笑
【使ってみていかがでしたか?】
ツルツルせずちゃんとグリップしてくれていたように感じました。また、公道においても走りやすく、スパコルやs22のように冷えてて滑る恐怖が無いのがありがたいです。
【他商品と比較してどうでしたか?】
前はCBR250RR MC51の純正タイヤでしたが、変なとこで滑りそうになっていたので(自分の技量をタイヤのせいにしている。。)こちらの方が好きです!
純正が140なのでワンサイズあげましたがイマイチ違いがわかりません。。すみません。
【注意すべきポイントを教えてください】
タイヤに関して無知ですのであまり無いように思えます。
▼他にもこんな項目があると役立ちます
付属品の有無/一緒に購入するべきアイテム/メーカーへの意見・要望

投稿日付: 2024/05/31 21:53

サイズ:L
利用車種: ZX-6R

取り付けやすさ 2
防護性 4

プロテクター2枚分の重さです

他社製品と形状を比較

GP FORCE LEATHER JACKETに取付けしました

アクショム スーパーエア ジャケット アジアには取付け不可です

【購入の決め手は?】
念願だったGP FORCE LEATHER JACKETを手に入れました。いいお値段なのですが…胸部・背部のプロテクターは別売りになっています。先日、背部のプロテクターを購入し、残り胸部のプロテクターも揃えました。取付けやすさでは、GP FORCE LEATHER JACKETに関しては手探りなので星2つです。
他、アルパインスターズのプロテクターは形状があえば、他社製品にも取付けが可能です。(イエローコーンのベストに試しました。)

【商品はいかがでしたか?】
他社製品のプロテクターで感じたことない柔軟性あるプロテクターです。他社の胸部プロテクターは入れてます!感がありましたが、NUCLEON FLEX PRO Ciは、柔軟性効果もあり、胸にフィット感を感じました。今回、同時にアクショム スーパーエア ジャケット アジアも購入しましたが、こちらのジャケット、先日購入した背部プロテクターは使用可能なのですが…NUCLEON FLEX PRO Ciは取付けができませんでした。
防御性はどうなんでしょ…取付けしてから一生試したくない機能です。
※背部プロテクターとアクショム スーパーエア ジャケット アジアもインプレッションしていますので、よかったら見て下さい。

投稿日付: 2024/05/31 21:53

3.0/5

品質・質感 3
コストパフォーマンス 2

【使用状況を教えてください】
いつも使っていたプレクサスが無くなってしまい、購入しようと思ったら在庫が無かったため今回は初めてこちらの商品を選択。
主にバイクについたお虫やタイヤカスをふきふきする用に用います。

【使ってみていかがでしたか?】
つやっつやになります!
洗浄効果としては、思っていたほど落ちないです。
最後の綺麗にした後拭き上げ用に使う分にはきれいになるかと思います。
ウエスも一枚ついてきます!

【他商品と比較してどうでしたか?】
価格帯は大体一緒かと思います。使う用途としてはちょっと外してしまったかな?と思いますが、
艶出ますので、拭き上げ用に使用していきます。

【注意すべきポイントを教えてください】
スクリーンやシールドはNGのようです。

投稿日付: 2024/05/31 21:42

コメント(0)

ゆうさん(インプレ投稿数: 28件 / Myバイク: GPX750R | TZR250 )

利用車種: CT125 ハンターカブ
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/61-65kg 体型/普通

4.0/5

品質・質感 4
コストパフォーマンス 4
性能持続性 4

セットになっていて便利だと思います。値段の面でもお手頃感があります。

投稿日付: 2024/05/31 21:40

中古品から探す