バイク用品インプレッションクチコミ情報 ウェビック コミュニティ

RSS

全てのインプレッション(116件)

全てのインプレッション(116件)

初心者さん
  • TS200
【商品名】
DUNLOPダンロップ:D604 【3.00-21 51P WT】 タイヤ
2014-03-31
驚くほどスムーズです
200のオフロード車に乗り始めて、しばらくブロックのあるタイヤをはめていたのですが、アスファルトを走るようにこのタイヤを購入してはめました。今までのガタガタした感じが全くなくなって、空中を飛んでいるようでした。アスファルトオンリーならば絶対これです。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ YES!オススメできます。

0人中、 0人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

さん肉18さん
【商品名】
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D604 【4.60-18】
2014-01-21
評価3
DJEBEL200 [ジェベル]
オンのみならこれが一番
持ちも良く、安定感もありオンでは安心して走れます
このパターンなので当たり前ですが、オフでは全く役に立ちません。
オフ車をツアラーとして使用する方には最適なタイヤですが、林道も走りたい方は厳しいです。

【商品名】
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D604 【3.00-21】
2014-01-06
  • グリップ優秀
  • 摩耗が早い
  • ライフ短い
ダンロップ D604 【XR Baja250】
このUNLOP ダンロップ 【タイヤ】 D604 【3.00-21】 商品番号:236649は、コンパウンドも柔らかく 舗装路面ではしっかり安定した走行を約束してくれますが、路面に浮き砂があったりしますと当然のごとく滑ります。

舗装路と言えども林道などでの走行には十分な注意が必要と思われます。

使用していくとフロントタイヤを側面から見た形がノコギリ状になって減っていきます。
これは、IRCのON/OFF兼用のGP-110(ワンテン)の減り方と同じ状態です。

特徴的なタイヤの減り方だと思われます。

このタイヤは、私が今まで使用したオフロード車に搭載のロードタイヤの中では一番グリップ力が強いと感じています。

指先でタイヤを触ったり押したりした時の感じも粘るようにとても柔らかいのです。

他のメーカーさんの同じ位置のタイヤたちと比べると少しライフが短いような感を受けますが、それはグリップ力に反映されているからと納得できるタイヤです。

私のこのDUNLOP ダンロップ 【タイヤ】 D604 【3.00-21】 商品番号:236649に対する総合評価は★☆★☆★(星5つ)です。

オフ車で舗装路面を走るのには、結構気に入っているタイヤですので、再度 是非とも履きたい意欲満々の私です。

ロングツーリングなどにもってこいのツアラー用タイヤとして、皆さんにオススメしたいタイヤなんですよ。

路面の砂はもちろん 泥や土さえ苦手のようなタイヤですが、それさえなければ排水性能が高いタイヤパターンですので雨天時だって路面走行ではしっかりとしたグリップ力で安全安心の操縦をさせてくれる信頼できるタイヤです。

使い方次第では劣等性にも優等生にもなるタイヤですが、是非とも舗装路面で優等生として使ってあげて下さい。

15人中、 15人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

mopさん
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D604
2013-11-25
コスパに優れたオンロード用
xr250のフロントに使用していました。元々d605のオフタイプが純正使用ですがオフロードは走らないので2回目はこちらに変えました。オン用ですがけっこう溝が深くちょっとしたオフロードでも走れそうです
ロードノイズも少なくコストパフォーマンスにもすぐれ
オフ車でしたらおすすめのタイヤですよ。

mopさん
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D604
2013-11-25
オフ車でしたらおすすめ
バイク屋さんでこのタイヤの情報を聞きのちに購入しましたオンロード用でコスパ良し、オールラウンドで走れるタイヤです。ハイパフォーマンスの様なトレッドパターンではなくけっこう溝が深く少々のオフでも走れそうですオフ車は前後でも2万円あれば前後が充分揃うので
いいですねxr250やcrf250Lなどをオンロード用に変えたい方にいかがでしょうか。

2013-11-12
IRC GP-210R ツーテン【CRF250L】リア
私はこのIRC 【トレールウイナー】 GP-210 ツーテン 商品番号:10267Aを、HONDA CRF250Lのリアタイヤとして購入しました。

このタイヤはオンロードタイヤですので、内部のチューブは普通のチューブを使用しています。

ダートやオフロードには一切近寄らない走行になりますが、一般道や舗装峠などのアスファルト路面では抜群に操作性 乗り心地性に満足できます。

雨天時走行でも滑る恐怖感こそありますが、気持ちセーブしてますので滑ることはありません。(笑)
しかし、雨の日(路面が濡れている)の制動距離は長くなります。(仕方ないことです。)

当たり前ですが、オフロードにはまったく向かないタイヤです。
その代わり、長距離ツーリングでも振動等による疲労感は少なく 高速道路でもタイヤ騒音なしに快適に長距離走行出来ます。
しかも、タイヤをリムに入れ易くてタイヤのライフが長いのがとてもありがたいことです。

HONDA CRF250Lの純正タイヤ(IRC GP-21/GP-22)の時のメーカー指定空気圧は前後タイヤ共に1.5Kpaなのですが、私はロンツーやテンツーの際には積載荷物が多いのでタイヤ空気圧を高めにセットしておりますが(前1.8kPa/後2.0kPa)、これくらいでは偏減りしませんし そんなに跳ねる感覚もありません。

また、私はこのIRC 【タイヤ】 GP-210 ツーテンを履いて荷物無しの最軽量状態で近所の舗装峠にかるーく走りに行く際には、空気圧は前1.7kPa/後1.7kPaが安心快適操作し易いと感じております。
(ちなみに、私は身長170cm/体重63kgです。)

私のこのIRC 【タイヤ】 GP-210 ツーテンに対する総合評価は、ロードタイヤとして文句なしの★5つです。

他のメーカーさんの同等タイヤと比べましても、お値段的にはそんなに違いません。

このIRC GP-210は、同等タイヤのダンロップのD604(以前履いてた)と良く似た感じのタイヤなのですが、タイヤ面に触った感じはD604よりもコンパウンドが少し硬い感じがしますので耐摩耗性に期待出来そうです。

24人中、 24人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

セイウチさん
  • GPZ1100
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D605
2013-11-11
SEROW225 [セロー]
  • グリップ力
  • 排土性
良い子です
突出した高性能はありませんが、信頼の日本製オフロードタイヤの中ではダンロップ製品は「安価」というのが魅力的です。

ダンロップには他にOFF寄りのD603、舗装路に特化したD604があるので、このタイヤは「たまにオフ走るけど、普段の舗装路で我慢するのは嫌」という人には最適です。

以前使用していたD603は、林道ではハイペースに安心して走れるものの減りが早く段減りによる旋回時の違和感や、排土性のよい粗いブロックパターンが街乗りでは大きめのロードノイズを発しストレスに感じました。

オフでの走行性能重視か、快適性重視かがD社の製品選択の分岐点になると思います。

2人中、 2人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

2013-11-05
評価1
  • 信頼の操縦安定性
オフロード車用のオンロードタイヤ
私の乗るHONDA CRF250Lのタイヤには、最初IRCさんのGP21/GP22が履かされておりました。
オフロード車なのでオフロードタイヤが装着されておりましたが、使用開始から11ヶ月 走行8400kmくらいで磨耗激しく交換しました。'(ライフ短いです。)
次に履いたのは、IRCさんのGP-110 ワンテン というオンオフ兼用の中途半端なタイヤです。
オンオフ中間的な中途半端なタイヤなのですが、タイヤパターンが斬新でカッコイイので気に入っております。(一番好きなタイヤです。)
しかし、交換から7ヶ月 走行10000kmを超えて来ましたので、そろそろ次のタイヤを準備しようと思い 今度はオンロードタイヤのこのIRC 【タイヤ】 GP-210 ツーテン 商品番号:10168Hにしてみた訳です。
私の乗るCRF250Lは他車に比べ重くてトルクも低く総体的にオフ車の能力が低い単車ですので(今のHONDAのオフ車と言えばCRF250X・CRF250Rですよね。)私は、CRF250Lを少しずつロード向けに仕様変更しております。(笑)
スプロケットも前15Tにして、このIRC 【タイヤ】 GP-210 ツーテン 商品番号:10168Hを装着予定です。
以前乗っていたBaja250の時にはダンロップさんのD604を履いたことがありますが、ダートはもちろん 滑りまくってオフロード系は走れませんでした。
しかし、オンロードでの操縦性と軽快感と排水性や耐摩耗性は言うこと無しでした。
このIRC 【タイヤ】 GP-210 ツーテン 商品番号:10168Hも、タイヤパターンを見る限り 多分 排水性も良くて 素地も少し硬め(D604より)ですので耐磨耗性の能力も比較的高い(ライフ長い)と感じます。
まだ履いて走っておりませんが、キャンツーや長距離ツーリングには打って付けのタイヤと思います。
オンロード走行多用の際には、このIRC 【タイヤ】 GP-210 ツーテン 商品番号:10168Hを、是非ともオススメします。
GP21/GP22やGP-110で峠道を走行している際に、ふとヨレル感でドキッとすることがあります。オフロードタイヤだから仕方ないですけど。
大丈夫だとわかっているのですが、その都度 怖いです。(笑)
しかし、このGP-210にはヨレル要因がどこにもありませんので安心して峠を走れます。楽しみ、楽しみ。

26人中、 24人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

2013-10-29
  • OFF車用ON専用タイヤ
IRC GP-210F ツーテン【CRF250L】フロント
私の乗るHONDA CRF250Lは購入時の純正タイヤはIRCさんのGP-21前/GP22後が履かされておりました。

そのGP-21/22はライフが短くて走行距離8400kmで使用限界(危険)を感じて交換を決意、前後共にIRCさんのGP-110に替えました。

その履き替えたGP-110も走行距離が10000kmを超えてしまい、そろそろ交換を考える時期となりました。

ですので今回、ZETAさんの赤いリムとコラボさせてIRCさんのGP-210を準備している訳です。

ZETAさんの赤いリムにIRCさんのGP-210を履かせる際に とても相性良くって、短時間で簡単にタイヤ装着出来ちゃいました。

空気を3.5kPA入れてGP-210のビード部分をリムに圧着させ、チューブからの空気漏れを確認して漏れが無ければ完成です。簡単、簡単。完成しました。

今まで色んなタイヤを触ってきましたが、このIRC GP-210 ツーテン 商品番号:10168Hは なかなか履かせ易いタイヤです。(リムとの相性かも。)

タイヤのパターンは、独特なIRCさんのGP-110に比べるとこのIRC GP-210 ツーテン 商品番号:10168Hは普通っぽくONロード系の形状ですが、溝はさすがに深くて OFF車のタイヤであることを主張しているようです。

溝の深さと形状から判断しますと、舗装路での少々の雨天時走行でも水はけ良くて心配なさそうなタイヤなのですが、泥粘地だと さすがにお手上げで 降りて押してもタイヤが滑ってしまうと思われます。

また、きっと舗装林道での浮き砂も苦手だと推測出来ます。

以前 乗っていたBaja250の時にダンロップさんのD604を履いておりましたが 多分 このIRCさんのGP-210も同じような種類&能力のタイヤだと思われます。

そのダンロップさんのD604と比べると、このIRCさんのGP-210のゴム質感は少々硬めでありますので D604よりも幾分ライフが長いと考えられます。

ダンロップさんのD604とのお値段の差も、前後で数百円ほどしか違いませんでしたが、IRCさんのGP-210は初めてでしたので履いてみたく購入しました。

その結果、履かせ易い(タイヤを入れ易い)という事実がわかりましたので 今後ONロード系のタイヤを履きかえる時には優先的にこのIRC GP-210 ツーテン 商品番号:10168Hを選択してしまうかもしれません。

何せ、履かせ易いと言うのは とてもありがたいことです。助かります。

16人中、 14人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

tagaさん
DUNLOP ダンロップ:D604
2013-10-15
評価4
  • グリップ力
CRF250Lに最適
純正のGP21(IRC)からの交換です。
交換直後にぱっと判るのは、「コー」というロードノイズがなくなる事と、高速域の安定性が良いことです。

[オンロード高速域]
 ・これは文句なく良くなります。
   接地感が強くなりスピード出しても浮いた感じ
   が少ないです。安心して高速巡航できます。
 ・横風にも若干強くなります
  (風でユラっときた際の振られる量が少なくなる感じ)

[オントード中・低速域]
 ・直線走ってる分にはあんまり差を感じませんでした
 ・コーナーで倒しこもうとすると、圧倒的な違い
  素直さ/安定感があります
 ・正直、ここまで変わるとは思ってませんでした
  (乗車姿勢をリーンアウトからリーンインに
   変えて、コーナーで遊びたくなります)

[オフロード]
 ・濡れた草の上では信じられないくらいグリップしません。
  (ブロックタイヤではないのでやむを得ないでしょうが)
 ・他の方も言われてますが、予想以上に滑ります

【総じて】
 自分の使い方(CRFで積極的にはオフは走らず)
 にとっては最適であり、もっと早く換えれば
 良かったと思いました。。。