バイク用品インプレッションクチコミ情報 ウェビック コミュニティ

RSS

全てのインプレッション(119件)

全てのインプレッション(119件)

kikuさん
  • ZX14R
  • ZZR1400
  • MULTISTRADA 1000DS [ムルティストラーダ]
GIVIジビ:3D604 タンクロック
2014-07-20
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
泊りのツーリングにも使えます!
一泊二日くらいまでのツーリングなら、このタンクバッグだけで十分です。
ほかに必要になるとしても、せいぜいウェストバッグか小ぶりのリュックくらいでしょう。
そのくらい、このバッグは収容力があります。

また、荷物が少ないときはマチを広げなければいいので、コンパクトにも使えます。
マップポケットにナビ代わりのスマホを入れて、とても便利に使えています

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ YES!オススメできます。

0人中、 0人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

ジェベタクさん
【商品名】
DUNLOPダンロップ:D604 【4.10-18 59P WT】 タイヤ
2014-05-24
DJEBEL200 [ジェベル]
オンでの安定度抜群
 おもちゃ代わりに中古で購入したジェベルで前回の交換から使っています、本格的にオフに入るわけではないので、半オフ、半オンで楽しんでいますが、このタイヤ非常に気に入っています、私のような中途半端ライダーにはお勧めです、オンでの安定度はブロックタイヤでは味わえませんね。

1人中、 1人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

オフ老ださん
【商品名】
DUNLOPダンロップ:D604 【4.60-18 63P WT】 タイヤ
2014-04-21
評判通り
今まで、ブロックパターンのタイヤを履いてきましたが、減りが早く、後輪で3000キロ位しかもたず、ダート走行の機会も減ったので、D604に変えてみました。評判通り、舗装路の快適性は格段によくなり、コーナーの倒しこみがスムーズになりました。乾燥フラットダートならそこそこ走れますが、ウェットダートでは、前輪がすべるので、走りを楽しむ気になれません。
舗装路性能は、かなりアップしましたが、その分、オフ車の柔らかく長いストロークのサス、大径フロントホイールの、デメリットを感じてしまいます。それならモタードにしろという話なのですが。

初心者さん
  • TS200
【商品名】
DUNLOPダンロップ:D604 【3.00-21 51P WT】 タイヤ
2014-03-31
驚くほどスムーズです
200のオフロード車に乗り始めて、しばらくブロックのあるタイヤをはめていたのですが、アスファルトを走るようにこのタイヤを購入してはめました。今までのガタガタした感じが全くなくなって、空中を飛んでいるようでした。アスファルトオンリーならば絶対これです。

さん肉18さん
【商品名】
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D604 【4.60-18】
2014-01-21
評価3
DJEBEL200 [ジェベル]
オンのみならこれが一番
持ちも良く、安定感もありオンでは安心して走れます
このパターンなので当たり前ですが、オフでは全く役に立ちません。
オフ車をツアラーとして使用する方には最適なタイヤですが、林道も走りたい方は厳しいです。

【商品名】
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D604 【3.00-21】
2014-01-06
  • グリップ優秀
  • 摩耗が早い
  • ライフ短い
ダンロップ D604 【XR Baja250】
このUNLOP ダンロップ 【タイヤ】 D604 【3.00-21】 商品番号:236649は、コンパウンドも柔らかく 舗装路面ではしっかり安定した走行を約束してくれますが、路面に浮き砂があったりしますと当然のごとく滑ります。

舗装路と言えども林道などでの走行には十分な注意が必要と思われます。

使用していくとフロントタイヤを側面から見た形がノコギリ状になって減っていきます。
これは、IRCのON/OFF兼用のGP-110(ワンテン)の減り方と同じ状態です。

特徴的なタイヤの減り方だと思われます。

このタイヤは、私が今まで使用したオフロード車に搭載のロードタイヤの中では一番グリップ力が強いと感じています。

指先でタイヤを触ったり押したりした時の感じも粘るようにとても柔らかいのです。

他のメーカーさんの同じ位置のタイヤたちと比べると少しライフが短いような感を受けますが、それはグリップ力に反映されているからと納得できるタイヤです。

私のこのDUNLOP ダンロップ 【タイヤ】 D604 【3.00-21】 商品番号:236649に対する総合評価は★☆★☆★(星5つ)です。

オフ車で舗装路面を走るのには、結構気に入っているタイヤですので、再度 是非とも履きたい意欲満々の私です。

ロングツーリングなどにもってこいのツアラー用タイヤとして、皆さんにオススメしたいタイヤなんですよ。

路面の砂はもちろん 泥や土さえ苦手のようなタイヤですが、それさえなければ排水性能が高いタイヤパターンですので雨天時だって路面走行ではしっかりとしたグリップ力で安全安心の操縦をさせてくれる信頼できるタイヤです。

使い方次第では劣等性にも優等生にもなるタイヤですが、是非とも舗装路面で優等生として使ってあげて下さい。

16人中、 16人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

mopさん
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D604
2013-11-25
コスパに優れたオンロード用
xr250のフロントに使用していました。元々d605のオフタイプが純正使用ですがオフロードは走らないので2回目はこちらに変えました。オン用ですがけっこう溝が深くちょっとしたオフロードでも走れそうです
ロードノイズも少なくコストパフォーマンスにもすぐれ
オフ車でしたらおすすめのタイヤですよ。

mopさん
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D604
2013-11-25
オフ車でしたらおすすめ
バイク屋さんでこのタイヤの情報を聞きのちに購入しましたオンロード用でコスパ良し、オールラウンドで走れるタイヤです。ハイパフォーマンスの様なトレッドパターンではなくけっこう溝が深く少々のオフでも走れそうですオフ車は前後でも2万円あれば前後が充分揃うので
いいですねxr250やcrf250Lなどをオンロード用に変えたい方にいかがでしょうか。

IRC:GP-210 ツーテン
2013-11-12
CRF250L
IRC GP-210R ツーテン【CRF250L】リア
私はこのIRC 【トレールウイナー】 GP-210 ツーテン 商品番号:10267Aを、HONDA CRF250Lのリアタイヤとして購入しました。

このタイヤはオンロードタイヤですので、内部のチューブは普通のチューブを使用しています。

ダートやオフロードには一切近寄らない走行になりますが、一般道や舗装峠などのアスファルト路面では抜群に操作性 乗り心地性に満足できます。

雨天時走行でも滑る恐怖感こそありますが、気持ちセーブしてますので滑ることはありません。(笑)
しかし、雨の日(路面が濡れている)の制動距離は長くなります。(仕方ないことです。)

当たり前ですが、オフロードにはまったく向かないタイヤです。
その代わり、長距離ツーリングでも振動等による疲労感は少なく 高速道路でもタイヤ騒音なしに快適に長距離走行出来ます。
しかも、タイヤをリムに入れ易くてタイヤのライフが長いのがとてもありがたいことです。

HONDA CRF250Lの純正タイヤ(IRC GP-21/GP-22)の時のメーカー指定空気圧は前後タイヤ共に1.5Kpaなのですが、私はロンツーやテンツーの際には積載荷物が多いのでタイヤ空気圧を高めにセットしておりますが(前1.8kPa/後2.0kPa)、これくらいでは偏減りしませんし そんなに跳ねる感覚もありません。

また、私はこのIRC 【タイヤ】 GP-210 ツーテンを履いて荷物無しの最軽量状態で近所の舗装峠にかるーく走りに行く際には、空気圧は前1.7kPa/後1.7kPaが安心快適操作し易いと感じております。
(ちなみに、私は身長170cm/体重63kgです。)

私のこのIRC 【タイヤ】 GP-210 ツーテンに対する総合評価は、ロードタイヤとして文句なしの★5つです。

他のメーカーさんの同等タイヤと比べましても、お値段的にはそんなに違いません。

このIRC GP-210は、同等タイヤのダンロップのD604(以前履いてた)と良く似た感じのタイヤなのですが、タイヤ面に触った感じはD604よりもコンパウンドが少し硬い感じがしますので耐摩耗性に期待出来そうです。

25人中、 25人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ

セイウチさん
  • GPZ1100
DUNLOP ダンロップ:【タイヤ】 D605
2013-11-11
SEROW225 [セロー]
  • グリップ力
  • 排土性
良い子です
突出した高性能はありませんが、信頼の日本製オフロードタイヤの中ではダンロップ製品は「安価」というのが魅力的です。

ダンロップには他にOFF寄りのD603、舗装路に特化したD604があるので、このタイヤは「たまにオフ走るけど、普段の舗装路で我慢するのは嫌」という人には最適です。

以前使用していたD603は、林道ではハイペースに安心して走れるものの減りが早く段減りによる旋回時の違和感や、排土性のよい粗いブロックパターンが街乗りでは大きめのロードノイズを発しストレスに感じました。

オフでの走行性能重視か、快適性重視かがD社の製品選択の分岐点になると思います。

4人中、 4人が参考になったと投票しています。このインプレは参考になりましたか? はい いいえ