インプレッション (全 374150 件中 1 - 10 件)

インプレッションの並び順を変える
さん(インプレ投稿数: 13件 / Myバイク: CB400FOUR (空冷/408cc) | CB400FOUR (空冷/408cc) )

利用車種: CB400FOUR (空冷/408cc)
身長・体重・体型: 身長/161-165cm 体重/56-60kg 体型/普通

3.0/5

コストパフォーマンス 3
性能持続性 3

良くも悪くも普通のオイルフィルターです。

投稿日付: 2024/06/06 00:07

利用車種: Z900RS

コストパフォーマンス 3
使用感 3
機能性 3

良くも悪くも普通の処理BOXです。

投稿日付: 2024/06/06 00:06

コメント(0)

yyさん(インプレ投稿数: 707件 / Myバイク: YZF-R25 | シグナスX SR | XJR1300C )

サイズ:30
利用車種: WR250X
身長・体重・体型: 身長/176-180cm 体重/61-65kg 体型/普通

使用感 4
デザイン 4
機能性 4

何度も転びましたが破けず頑丈です。

【使用状況を教えてください】
久しぶりのオフロード走行会参加のため、オフロードギアを新調しました。
ブーツ、ジャージもアルパインスターズ。グローブはFIVEでヘルメットはKYT(借り物)のコーデです。
今回は30サイズをチョイス。
身長176cm、体重65kgの標準的な体系です。サイズチャートで見ていくと32サイズですが、
ヨーロッパサイズのため大きめかも?的な注意書きがあったので、30サイズにしました。
結果からいうと、キツイです(笑)締めこむラチェットが2ノッチくらいしか締めこめません。
ここは完全に失敗しました(笑)

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
デザインはイメージ通りでよかったですね。イエローの色味も画像通りでいい感じです。
メインボディーに高耐久の600Dポリエステルを使用し、PUコーティングの補強がされているので
履いた感じや触った感じ生地の厚みも感じられてしっかりしたものだなと感じました。

【使ってみていかがでしたか?】
可動部に運動性と耐摩耗性を高めるリップストップストレッチ生地を使用しているので動きやすさは◎です。
後部の大きなストレッチパネルにより、ウエストと腰部の快適・柔軟性が◎
ライディングポジションに合わせたプリカーブドデザインと、耐熱性、グリップ力に優れたレザーニーパネルがよい仕事しています。
3D構造の膝にはストレッチガセット(伸縮性のあるマチ)を配置し、ニープロテクターの装着が可能になっています。
ウエストの調整は、ラチェット式ストラップによって自分のウエストに合うよう調節が可能なのでラクチン。
ウエストの内側にシリコンプリントを施し、ジャージのズレ上がりを防いでくれます。
鍵などの小物を入れるのに便利な内ポケット付きですが、使うことはないですかね。

【注意すべきポイントを教えてください】
ジャージ同様に、サイズ感注意です。サイズチャート通り買えば問題ないと思います。
ちなみにジャージは、商品番号:C9184 です。

投稿日付: 2024/06/06 00:01

コメント(0)

くまおさん(インプレ投稿数: 40件 / Myバイク: セロー 250 )

利用車種: セロー 250
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/66-70kg 体型/ガッチリ型

品質・質感 5
コストパフォーマンス 4
使用感 5
取り付けやすさ 3

荷物がなくてもキャリアっぽくない。

グラブバーは外出すぎかも… 囲った4つのネジ穴がGIVIモノロックベースに合う。

この4か所

汎用金具は使わずにボルトナットで固定可能。

【使用状況を教えてください】
 中古車で購入した時点で装着済みでした。
 購入後にKAPPAのハードケースを取り付けました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
 最初に見たときは変わったデザインだなと思ったのですが、購入後しばらく使ってみると、DG31J型セロー250のシュッとしたリアフェンダーに合った感じで気に入ってます。

【取付けは難しかったですか?】
 すでに装着済みだったので不明です・・・

【使ってみていかがでしたか?】
 キャリアっぽくなく、エアロパーツみたいな造形なので荷物を載せていないときもスタイリッシュ(個人的感想)です。
 GIVIのモノロックベースに合う穴がすでに開いています。今回GIVI互換のKAPPA製ベース取り付けましたが加工なしのボルトオンでした。
 ケースを取り付けてもフックポイントが外に出ているのでトップケース上に何か括り付けるのも簡単そうです。

【付属品はついていましたか?】
 こちらもすでに装着済みだったので不明です・・・

【期待外れな点はありましたか?】
 個体差かもしれませんが、ベース取り付け用のナットとサイドバー?の隙間が小さくてメガネレンチが入りませんでした。オープンエンドでも本締めできますが少し考慮してもらえるとより取り付けやすいかと思います。

【注意点】
 サイドバーの取り付け部がパイプ端+キャップで外側に向けて開いています。乗降りする際はひっかけたりぶつけたりしないように注意が必要です。 私はうっかりヒザをぶつけて悶絶しました・・・

投稿日付: 2024/06/05 23:56

コメント(0)

ファンタ爺さん(インプレ投稿数: 219件 / Myバイク: XJR1200R | R1-Z | V11 NERO CORSA )

利用車種: 390 DUKE

品質・質感 5
デザイン 5

【使用状況を教えてください】
純正の前側泥除けは長さが短いので殆ど役に立っておらず、ダンパーのピストンロッドにも普通に泥水がかかるので、泥除けを延長してピストンロッドを保護することにしました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
純正の泥除けにピッタリフィットする形状に工夫されています。写真を見た感じでは、ちょっと長そうな感じがしましたが、実際に取り付けてみたら丁度良い長さでした。材質は柔軟性のあるプラスチックです。

【取付けは難しかったですか?】
純正の泥除けにドリルで4カ所穴を開けて、付属のプラスチックリベットで延長ハガーを固定します。その為、純正の泥除けをスイングアームから一度外して作業する方がやり易いです。両面テープが付属しているので、補助的に4枚使用しました。両面テープだけで延長ハガーを固定するのは、走行中に剥がれるリスクがあるので止めた方がいいです。

【使ってみていかがでしたか?】
雨天走行してみましたが、ピストンロッドには泥水が直撃することは無くなりましたが、ダンパーの上の方はやっぱり汚れます。

【付属品はついていましたか?】
プラスチックリベット4個と、両面テープが各種サイズ10枚ぐらい付属しています。

【期待外れな点はありましたか?】
値段がちょっと高いのが残念な点ですね。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
取付けのポイントやコツ:面倒でも純正の泥除けをスイングアームから一度外して作業する方が良いです。
説明書の有無・わかりやすさ:文字だけの説明書が付いてます。当然英語ですがw
一緒に購入するべきアイテム:わざわざ購入する必要はないけど、電動ドリルがあると作業が捗ります。
因みに、ウェビックでは取扱い終了していますが、メーカーでは生産継続されており、海外通販で入手可能です。

投稿日付: 2024/06/05 23:53

サイズ:M

使用感 4
デザイン 3
機能性 3

【使用状況を教えてください】
数年ぶりのオフロード走行会参加のため、オフロードギアをすべて新調しました。
今回はアルパインスターズのジャージをチョイス。
モトクロスコースをガッツリ走ったり、エンデューロコースをガンガン攻めたりなどはしていません。
ゆるふわ林道ツーリングのようなおやま遊びでの着用です。
身長は176cm、体重65kgの標準体型で、Mサイズがぴったりでした。
ヨーロッパ仕様サイズといってもチェストプロテクターを付けることを考えてLサイズと迷いましたが、
同じような体系の後輩がMサイズだったのでMにしましたが、結果正解でした。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
デザインはイメージ通りでした。イエローの色味も画像に近い感じのイエローでいい感じです。
心配していたアチェルビスのチェストプロテクターの上に着ることができました。

【使ってみていかがでしたか?】
吸湿性、耐久性に優れる軽量素材を使用しているので着心地はよかったです。
動きやすさやフィット感を向上するために、背中はドロップテールデザイン、手首にはストレッチ素材を配置しているので動きやすさも問題なし。
もちろんシャツインで乗りました(笑)
パンツもアルパインスターズのレーサー タクティカル パンツのイエローで合わせて購入しました。

【注意すべきポイントを教えてください】
サイズ感だけですかね、確かに少しは大きい目に作られているのかな?と思います。
プロテクターつけた時の大きさで考えないといけないですが、ジャージは伸びるので
あまりにも小さいとかじゃない限りは大丈夫だと思います。

【他商品と比較してどうでしたか?】
FOXやファストハウスなども検討しましたが、ブーツがアルパインなので、ジャージ類もアルパインにしました。
ジャージでそんなに変わるの?とか思っていますが・・

投稿日付: 2024/06/05 23:44

コメント(0)

ポポブラジルさん(インプレ投稿数: 7件 / Myバイク: CB1100 EX | R1200R | CT125 ハンターカブ )

利用車種: R1200R
身長・体重・体型: 身長/156-160cm 体重/71-75kg 体型/ガッチリ型

デザイン 5
サウンド・音質 5

心地よいサウンドで付け替えたのを忘れてしまうくらい。
苦手な低速が少しだが改善された。
レスポンスが良くなった。
ROADなのにDYNAMICで走行している感じ。
もっと早く交換すればよかった。

投稿日付: 2024/06/05 23:36

コメント(0)

利用車種: ニンジャ 1000 (Z1000SX)
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/56-60kg 体型/普通

コストパフォーマンス 5

メーターから目線を動かさずに確認出来る位置に取り付け

前のカメラはこの位置に

リアカメラはこの位置に

立ち上がりが遅い問題はソフトのアップデートで改善しました。走り出すと直ぐにApple carplayのナビに繋がります。タッチの反応が悪いというインプレも見られますが、私は感じません。使っているグローブの問題かもしれません。
モニターの小ささは、メーターを邪魔せずにカウルの下に収まる大きさで気に入っています。この価格でこの機能ならコスパは最高です。
ちなみに取り付けは自分で行いましたが、2時間程の作業でした。ACC電源さえ取れれば簡単です。

投稿日付: 2024/06/05 23:32

使用感 3
取り付けやすさ 5
防護性 5

【使用状況を教えてください】
オフロード初心者です。モトクロスではなく山遊び用で購入しました。
使用したときは、CRF125FやYZ125、KX112で成田MXパークの初心者林道コースを走行しました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
オフロード乗りの人にいろいろ聞いて、これを購入しました。
ガッツリガードできるチェストプロテクターの中では薄めの方らしいですが、
いつもオンロードレースしかしていない私からすれば、結構ごついな。。と思いました。

【使ってみていかがでしたか?】
幸いにも今回の走行で胸を強打することはありませんでしたが、かなりの安心感がありました。
前にオフロードヴィレッジで走行した際は、ハンドルポストに胸を打った記憶があったので、
チェストはしっかりしたものを買おうと決めていたので。先輩からは「どこ走るの?w」と笑われましたが(笑)
走る前は、蒸れるよ?とか、暑いよ?とかも言われましたが、4月上旬で気温もそこまで高くなかったこともあり
自分レベルの走行では、暑いとか蒸れるとか気になりませんでした。

【注意すべきポイントを教えてください】
しっかりアジャスターで調整してつけないと効果が十分発揮されないと思いますので、
アジャスターの調整はしっかりしましょう。
あとプロテクターの上からジャージを着ることになりますので、ジャージのサイズがピチピチ系の人は
このプロテクターを入れるときついかもしれないので、要注意かと思います。

【他商品と比較してどうでしたか?】
オフ用のチェストプロテクターはこれが初めてなので比較対象がないですが、
意外と皆さんごつめのプロテクターはしないんだ?と思いました。
まあ転ばない人とかはなくてもいいんでしょうけど、ケガしたくないですからね。

投稿日付: 2024/06/05 23:28

利用車種: セロー 250

使用感 5
取り付けやすさ 5
容量 5

出っ張り少ないすっきり庫内。

ロック機構は簡素。

アドベンメットでも横にすれば余裕。

セロー250に搭載したイメージ

【使用状況を教えてください】
 10年近く使ったSHAD SH33に容量不足を感じ、車両の入れ替えと同時に購入しました。
 セロー250に取り付けるとサイズは40L近辺、操縦安定を考えるとなるべく軽いトップケースを探しました。
 ほかの40L級ケースのほとんどが4kg越えのところ、このケースは2.7kgだったことから採用しました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
 まあまあ価格相応なチープさといったところでしょうか。高級感は
 角ばったデザインで隅まで使えていい感じです。
 成型のバリもひどいわけでもなく特に手直しせずに使えています。
 セロー250に載せたときのサイズ感もよく、とても気に入ってます。

【使ってみていかがでしたか?】
 ロック機構が外側についているので内部の出っ張りが最小限です。このため非常に使いやすい内部形状になっています。ロック機構が簡単なつくりなのでちょっと心もとないですがインロックの心配がないのは安心です。
 容量的にはツアークロス3のLを寝かせて、隙間に丸めたジャケット(ソフトプロテクター入り)が収まります。
 通勤から近所の買い物、1-2泊ぐらいのホテル泊ツーリングならいけそうな容量。
 ただ、ケース自体にそれほど剛性はなく、てっぺんを押すとペコペコします。
 このペコペコが幸いして?内寸高さ280oに対して高さ300mm程度アライツアークロス3のLが立てて収まってしまいます(てっぺんが膨らむがロックがかかる)。オススメはできませんが駐車中に入れておくだけなら持ちそうな気がします。

【注意すべきポイントを教えてください】
 汎用ベースはGIVI互換?とのうわさです。汎用なのでキャリアによっては取り付けにかなり工夫が必要かもしれません。
 今回、車両にデイトナのマルチウイングキャリアが装着されており、汎用金具を使用せずにまさにボルトオンでした。ただしこのキャリアでボルト4本で固定できる位置は1か所のみ(ずらすとボルト2本しかかからない)なので注意が必要です。
 また、商品画像のカギは持ち手が赤ですが、今回納品されたのは持ち手が黒です。機能には問題ありませんが気になる方は要注意です。

【他商品と比較してどうでしたか?】
 SHAD SH40やSH44は汎用ベースが横長のため小さいトレールバイクのキャリアからははみだしが大きく、ケース外して林道みたいなシチュエーションだと邪魔な気がすること。
 GIVI N43やB42はロックの操作が複雑そう&インロックしそうなのと底の凸凹が邪魔な気がすること。
 いずれのケースも単体4kg越えてしまい高い位置に重いもの載せるの嫌だなあという思いがありました。
 あまり期待していませんでしたが、割と私の理想に近いケースでした。

投稿日付: 2024/06/05 23:16

中古品から探す