インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: クロスカブ110

4.4/5

★★★★★
品質・質感 5
コストパフォーマンス 4

今までにCB750とNC700Xに装着した経験があり効果の程は知っていたので、購入に迷いはありませんでした。

メーカーサイトの適合欄にはクロスカブの表示がありませんが、問い合わせたところスーパーカブ110の12年式以降と同タイプが使えるとのこと。

点火系のアフターパーツはフラマグ時代から随分試してきました。高電圧を発生する点火コイルなどのタイプはトルクアップをはっきり感じる反面、高回転が回りにくくなったり振動が出たりで一長一短の場合が多いです。
プラズマブースターの場合、装着と同時にがらりと変わる程ではありませんが、アイドリング時にマフラーから出る排気ガスの風圧が明らかに高くなり、シフトのタイミングも低めの回転でつなげるようになります。差がわかりやすいのは、坂道を登る時です。
そして、このような性能向上にもかかわらず高回転域は以前の通りよく回り振動も出ません。

ただ、以前大型車に付けた時に比べ若干効果が控えめな印象です。燃焼室が小さく元々燃焼効率の良いエンジンだからでしょうか。

取付けには+ドライバー、10mmスパナ、ペンチの他、1.25?用と被服5mm用の圧着ペンチが必要になります。本体から出た2本のリード線の片方を車体アースへ、もう片方を点火コイルのアース側に割り込み接続します。本体は4cm角くらいの小さなものなので、取付け場所に困ることはありません。

投稿日付: 2017/04/27 23:39
3人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す