メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.0/5

★★★★★

秋→冬→春の期間のツーリング用途で購入いたしました。

【何が購入の決め手になりましたか?】
アメリカのメーカーだけあってサイズの守備範囲が広く、私のような身体の大きな人間にもフィットする為。
おそらく冬用ジャケットとしてはレザー素材のICON1000シリーズの方が優れているのだと思いますが、ライデンシリーズよりも更に高額になってしまい予算オーバーになる為、インナー標準装備のジャケットでコストパフォーマンスに優れたライデンDKRジャケットを選択しました。
そしてインナーも着脱可能ですので春や秋にも使えるのが嬉しいですね。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
最高気温10度以下、最低気温マイナスの日に都内→埼玉→群馬と往復400キロ程度のツーリングをしました。
風はびっくりするぐらい通しません。また保温の為のインナーも標準装備してある為に強烈に寒いとも感じませんでした。
むしろ冬用グローブを装着していたのにも関わらず手の甲側の方が冷えてかじかむのが気になってしまうぐらいでした。

【期待外れだった点はありますか?】
ジャケットの襟がヘルメットのワンタッチバックルに引っかかりやすく、気を付けて首を回さないと引っかかってしまい不快になる。
インナー標準装備で素材も特殊な物を使っていると思うのでしょうがないが、ジャケットだけで4キロぐらいありとにかく重い。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
オプション後付けで良いので胸部プロテクターをジャケット内部に内臓できるような仕様にしてくれれば更に良い製品になるなと思いました。

【比較した商品はありますか?】
特になし

【その他】
私はこのジャケットにTシャツ+パーカーでも平気でした。更に防寒性の高いインナーを重ね着すれば寒がりの方でもいけると思います。

投稿日付: 2016/03/10 23:10

役に立った