インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: FJR1300

5.0/5

★★★★★

FJR1300 2004年式に取付けました。
以前は、Two Brothers Racing デュアルスリップオンマフラー M2チタンサイレンサー をバッフル無で乗っていましたが、転倒破損したため、購入しました。
音量は上記マフラーに比べ、e1仕様のため静かですが、低回転でのトルクが増しており、純正に比べ、3000rpmあたりでは、重低音が心地よく増しています。
高回転では、爆音になることもありませんが、スムーズにフケ上がってくれます。

購入当初は、ボルトが溶接で回り止めされているバッフルを外そうと思っていましたが、程よい音に外さないことにしました。

造りは、車種ごとによく造りこまれており、Two Brothers Racing では、パニアケースーとサイレンサーのクリアランスが少なくヒヤヒヤものでしたが、当製品では充分にクリアランスがありながら、逆三角形の形状のためバンク角も犠牲になっていません。
マフラーバンド、サイレンサーエンドも美しいカーボン製で、非常に満足しています。

取付け説明書は、英文ですが簡単に取付けられました。
最後に、盗難防止のためか、使用されているボルト類のサイズが珍しく、私のFJRでは、トルクスビットソケット T45H、15mm ソケット & コンビレンチの購入が必要でした。

投稿日付: 2015/04/19 18:56
2人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す