インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

JPモトマートのデュラボルト(M5×25ミリメートル)をZRX1200DAEGのスクリーンボルト(前方2本)に取り付けました。

以前、同メーカーのスクリーンボルトセット( M5×16ミリメートル)を購入しカウルスクリーンに取り付けましたがスクリーンの前方2本のボルトは長さが20ミリメートルなので使用出来ませんでした。

純正と同じ長さの製品(20ミリメートル)を探しましたが製造はなく5ミリメートル長い25ミリメートルを使用することにしてみました。

長いのもどうかと思いましたがスクリーンを取り付けているだけなので負荷も掛からないだろうし、スクリーン内部のクリアランスも保たれているので内部で他部品との干渉もないと判断し長めのボルトを使用するに至りました。

実際に取り付けた結果はまったく問題ありませんでした。長すぎて内部で他部品と干渉することもなくスムーズに取り付け出来ました。
他のスクリーンボルトとの統一も出来てかなりのドレスアップになりました。

この2本のボルト自体でこの金額は高いと思われがちですが素材・形状・色合い等を考慮すると安いものかと思います。

スクリーン周りのドレスアップには欠かせない一品だと思います。

投稿日付: 2013/07/31 18:19
3人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す