メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

GSX1300R K8に装着し、ワインディングにて使用してみました。公道ですので路面にウネリや荒れも有る訳ですが、安心してもっとも気持ち良く走れたリーン角は45度位でした。これまではBT-002、P/P-2CT、等々使用していましたが、今回のパワーワン程の安定感と楽しさは有りませんでした。何と言ってもラウンド形状がサイドまで深く回り込み、通常のストリート使用ではバンクさせてもエッジまで負担をかける事は無いのではないでしょうか。まさに倒せば倒すほどグリップすると言った感覚が、余裕の中で公道でも簡単に体感できます。また、時期的に環境温度は低かったのですが、タイヤの温度上昇は早く、フロントの中間バンクはともかく総体的に耐摩耗性も高いと思いましたし、2CT構造も極端なコンパウンドの差が感じられず自然な摩耗と使用感でした。このタイヤのおかげで重いハヤブサも軽快になり、サンデーライダーの私もバイクに乗るのが少し楽しくなりました。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2009/06/01 10:32
2人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

コメント(3)

冷血ライダーさん

コメント拝見しました。ライフについてお尋ねでしたが、丁度昨夜リヤタイヤのみ交換しました。走行距離は千キロ程度で7割はワィンディングの走行です。センターは、かすかにパターンが見える程度、エッジにかけては1ミリ程の深さで残りましたが交換しました。フロントはエッジにかけてブレーキと旋回荷重でボロボロですが特にセンターは摩耗が少なく、内心リア2本にフロント1本のペースを期待しています。また、パイロットパワー2CTは、2CTコンパウンドの差が段差となって出る点と以前のリコールの件。耐久性も効かない割には減りが早いイメージが有ります。私の場合、きっと設計の新しいパワーワン以外は履かないと思います。
余談ですが、190/55-17の方が良い様な気がしています。

GSX1300R隼 Busa-Tomoさん

早速のコメント有難う御座いました。
たいへん参考になります。
実は190/55-17はBT-016の時に試してみましたが、フロントタイヤの剛性が低くて酷くバランスを崩す結果になりました。
PP2CTはリコールがあったのですか?
それは知りませんでした。

そこで、剛性感があってそこそこのタイヤでいいやと思ってPR2を履いたのですが物凄く後悔してます(苦)

パワーワンならリア55扁平でもいけそうな気がしてきました(笑)。
有難う御座いました。

PAGE TOP