インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

3.0/5

★★★★★

X4に風防をつけることにしました。
デイトナのブラストバリアとGIVIの大型汎用スクリーン、シックデザインのガイラシールドの3点をピックアップし、大きさと取付の確実性(汎用だと取り付けられないかもしれない)で、X4専用設定があるガイラシールドにしました。
風防目的で、とにかく大きいものが欲しかったのでLサイズにしました。
取付はマニュアルを見ながら30分程度で簡単に行うことができました。
ただ、商品の付属品の確認が十分出来ていないのか、M8のワッシャーが4枚足りず別の箇所から流用して対応しなければならなかったのが残念に思いました。
取付後早速試験運転に入りました。
ヘルメットのシールドをあげていても風が目に当たらないのを期待していたのですが、角度を最大にしても、ちょうど風が収束されてピンポイントで当たるようになってしまいました。(まあこれは、私の座高の高さに起因するところだと思いますが・・・。)
ただ、体にかかる風圧は完全にゼロですので、高速走行時少しかがめばヘルメットにも負荷が感じられずほぼ無風状態になっているようなのでかなり楽になりました。
あと少しビビリがあります。どのようにネジ締めを調整してもシールドとインナーステーが干渉しビビビビと鳴ります。低速時にヘルメット越しに聞こえてきます。
結果、
・風防効果90点(100点満点)
・デザイン90点
・価格90点
・角度調整機能70点(もっと立てられるようにしてもらいたい。)
・大きさ70点(もっと長い設定が欲しい。)
・総合80点
とこんなところでしょうか。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2008/01/15 18:38

役に立った