メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.6/5

★★★★★
取り付け・精度 5
品質・質感 5
性能・機能 5
コストパフォーマンス 3
使用感 5

亜種であるQWEST用のCW-1から使い続けて3万km程。

スモークの濃さやカラーが豊富に選べるものの、使用した事のあるメロースモークレッド、メロースモークゴールド、スモークブルーに限った話。

・顔面を隠す能力
*一番スモークの薄いメロースモークゴールド、レッドは注視していれば認識出来る程度で不細工を隠す能力は揃って優秀。逆に注視されると分かる。画像イメージ1、2参照願います。
*スモークブルーはうろ覚え。

・夜間、トンネル走行
*メロースモークレッドのみ夜間走行あり。LEDヘッドライト装着車でキャンプ場周辺の暗い道を走ってもそこそこ見えたため、夜間でもシールドを上げずに走れはする。
*トンネルは3種とも気になったことはなかったと思う。

・防御性能
*大きな衝撃を受けたのは2回。一度目は虫の決死の突撃により、結構な音と残骸をぶちまけたものの拭いたら傷も残らなかった。二度目はトンネルの入口で何かが飛んできた時。結構な音がしたがこの時もシールドに傷はなく、防御性能は高そう。
*小石が付着したままのクロスでゴシゴシしたら跡が残った。

・色による違い
*メロースモークレッド:最も長く愛用しており、裸眼に近い色で顔も隠れるイケメン。欠点は個人的なことでヘルメットが青を基調としていることくらい。

*メロースモークゴールド:レッドより視界が若干青く染まり、シールドを上げると視界が黄色っぽく見える。レッドと違い使い始めに違和感を感じた。

*スモークブルー:ゴールドとは逆に視界全体が黄色く見える。どうしても受け入れられなかったのが空や雲の色がセピアがかって分からなくなること。時間による変化や雨雲の灰色なんかも確認にはシールドを上げる必要があった。顔を隠す能力も低めだった気がする。
※レッド、ゴールドのみ見え方の画像が用意出来たので参照願います。

この商品と言うかシールド自体の話になるが、SHOEIのフルフェイスヘルメットにおいてCWR-1を採用しているものが多く、かつ脱着も容易。耐久性も変な事をしなければ恐らくあるため、使い回せそうなイメージ。確か新しいRYDもだった気がする。

全体的に欠点らしい欠点は無く、価格が純正シールドより数段上になるが、払う価値はある。

投稿日付: 2018/03/09 21:34
8人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す