インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

3.7/5

★★★★★
コストパフォーマンス 1

この内容で600円+消費税、ステッカーとメクラゴムを別で売って欲しかった

やっぱりブレンボにはこの象徴的なステッカー。補修部品として買えて良かったです。

【何が購入の決め手になりましたか?】
ブレンボのRCSマスターシリンダーの標準レバーからアントライオンの削り出しレバーに交換したので、ブレンボのマスターシリンダーを象徴するイタリアンカラーのステッカーが無くなってしまいました。
もしやと思い調べてみたら補修部品として出ている事を知りましたので購入しました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
標準レバーと違ってアントライオンのレバーにはステッカーが収まる場所が無いので、近くまで寄ってよくよく見ると後付け感がありますが、標準レバーをお手本に上手い具合に貼る事が出来ました。
遠目からではブレンボの標準レバー?と思えるぐらいに自然な仕上がりで満足しています。
私個人としてはこのステッカーが無いとブレンボを所有している満足感は得られませんので、お値段は貼りますが購入して良かったと思っています。

【取付は難しかったですか?】
ステッカーとレシオ調整用の穴部分のメクラゴムだけですので取付は簡単です。
ステッカーは小さいのでピンセットなんかがあると落として粘着面を汚す悲劇を回避出来るかと思います。また貼る前には貼る場所の脱脂を忘れずに。
メクラのゴムはこれと言ってコツなんか無いのですが、とりあえず外周の一部を押し込んで一周グルリと指で回してやると勝手に収まっていくかと思います。

【取付のポイントやコツを教えてください】
同上

【期待外れだった点はありますか?】
安心のブレンボ純正と言う事で品質に不満は無いのですが、さすがにステッカーとメクラのゴムに600円以上するのはちょっとお高いですね。
私の場合はステッカーだけあればメクラのゴムは標準レバーから移植出来ましたので、できればステッカーとメクラのゴムは別で売って欲しかったです。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
同上

【比較した商品はありますか?】
特に無し

【その他】
貼ってから半年近く立ちますが、削り出しの面にも上手く密着してくれているようで剥がれてくる事はありません。
値段が高いと書きましたが、内容に対して値段が高いと思っただけで、金額自体は大した事無いので、劣化して剥がれてくるようであればまたリピートしようと思います。

投稿日付: 2017/07/19 20:10

役に立った