インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.0/5

★★★★★

ニッシンマスターにNinja H2のリザーバタンクを装着しているのですが、固定に必要なラバー(ポッシュ H型ラバー 100202)に付属していたワッシャーが鉄製の安っぽい物でしたので、質感の良い物を探しておりました。

【何が購入の決め手になりましたか?】
見た目が格好良く、価格もそこまで高価では無いので、見つけて即ポチりました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
ポッシュ製のラバーに付属していた安っぽい鉄ワッシャーから交換してみたら写真の通り締まった見た目になりました。
質感も思っていた通り良く、ワッシャーと考えると少々割高ではありましたが買って良かったと思っています。

【取付は難しかったですか?】
普通のワッシャーと同じように組めば問題ありません。

【取付のポイントやコツを教えてください】
鉄ワッシャーと比べるとアルミ製品ですので乱暴に扱うと傷が付きます。
細部までこだわるのであれば養生するなりして取り付けると良いと思います。

【期待外れだった点はありますか?】
特に無し

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
10個も必要無いのでもう少し小分けのパッケージの物があれば買いやすいと思いました。

【比較した商品はありますか?】
特に無し

【その他】
単なるワッシャーと見れば割高に思えますが、使う場所によっては確実に愛車の質感を高めてくれる縁の下の力持ち的存在の有難い製品だと思います。
小分けにしてもう少し安ければ買いやすいと思いましたので、星-1で評価いたします。

投稿日付: 2016/03/31 11:45

役に立った