インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.0/5

★★★★★

アドレスV125Gには標準で盗難防止アラームが搭載されています。
しかしそのアラームは振動に対して警告音を発するだけで、キーシリンダーのコジリや配線の直結には対応していません。
なのでこちらのイモビアラームを装着しました。

装着には若干配線を加工する必要がありますが、電装系を弄ったことがある人なら簡単に装着できるのではないでしょうか。

アドレスはステップにバッテリーボックスが付いています。
バッテリーボックスの蓋はノーマル状態だと+ネジ一本で取り付けられています。
標準搭載の盗難防止アラームとイモビアラームもこのバッテリーボックス内のバッテリーを電源としています。
バッテリーを抜かれたら意味が無いので、バッテリーボックスのネジを特殊ねじやイタズラ防止ネジに同時に交換することをおすすめします。

イモビアラームを装着すると、普通にキーをONにしただけでアラームが鳴ります。
キーをONにする前に所定の動作を行う必要があります。
アラームと同時にECUがロックされエンジンもかからなくなります。
コンビニ等でキーを抜き忘れてしまった際などで威力を発揮します。

またこのイモビアラームの振動センサーは非常に優秀です。
風が吹いたり近くを大型トラックが通った振動では起動しません。
社外品のアラームは振動が起きるとそれが何でも起動してしまう粗悪品が多いです。
ここはさすが純正品と言わざるを得ません。
お手軽価格で防犯性能をアップできるのでおすすめです。

投稿日付: 2014/02/28 17:28
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す