インプレッション (全 371350 件中 1 - 10 件)

インプレッションの並び順を変える
イトーさん(インプレ投稿数: 56件 / Myバイク: SEROW250 [セロー] )

利用車種: セロー 250
身長・体重・体型: 身長/176-180cm 体重/56-60kg 体型/普通

フィット感 小さい ちょうどいい 大きい
最適シーズン 春・秋
機能性 4

身長180cmの痩せ型でLサイズを購入。
LLと悩みましたが、オーバーパンツとしてではなく、普通にタイツの上から履くつもりなのでLで。

横のサイズ感は良い具合。ただジーパンの上から履くなら、ワンサイズ上の方が良いかも。
丈はちょっと短い。Lサイズだと股下86cmですが、股下84cmのズボンより短く感じます。
伸縮性が無いので、やはり1サイズ上を買えば良かったです。
それと股上が深いので、前傾が強いバイクだと邪魔に感じるかも。
お腹が冷えないので、そこは良いんですけどね。

防寒性は流石に高いです。
厚めのタイツを履けば気温0度ぐらいならほとんど寒くありません。
これ以上の防寒性が必要なら、電熱装備しかないかも知れません。
あと、なぜか膝周りよりお尻が冷えます。

デザインも良い感じで、そこまで野暮ったくありません。
あくまでバイク用オーバーパンツにしては…って感じですが、シルエットもスッキリしてますね。
裾のベルクロで調整できるのもありがたい。

性能とは関係ありませんが、ポケットが小さいです。
ちょっと大きめのキーホルダーだと入らないんじゃないかってぐらい小さいので、スマホとか財布はまず入りません。
ジャケットのポケット使えば良いか?って思っていたのですが、地味に不便です。

まとめ
防寒性は高いですが、ワンサイズ上を買えば良かったです。
とりあえず履けるには履けるので、そのうち安くなったタイミングで買い換えようかな。

投稿日付: 2024/04/29 01:22

コメント(0)

全長:115mm(22.2Φハンドル用)
利用車種: セロー 250

最適シーズン 春・秋
握り心地 5

セロー250に取り付け。
ZETAのハンドガードを付けているので115mmにしました。微妙に短い気もしますが、120mmだと干渉しそう。

肝心の発熱温度はかなり温かい。なんなら熱いぐらい。
薄めのウィンターグローブに加えてハンドガードをしているのもありますが、基本はレベル1で、外気温0度でもレベル3ぐらいで間に合います。
正直なところ熱く感じるときもあるので、もう少し弱めでも良いぐらいです。

グリップはやや太くなりますが、すぐに慣れるレベル。
ゴム部分が薄くなるのでクッション性は落ちます。ただ丸一日下道ツーリングをしても、手が痺れる事はありませんでした。

スイッチの操作性は可もなく不可もなく。
若干グリップから手が離れますが、一体式は親指に近すぎて誤操作しそうなので、一長一短です。
ミラーとステーで共締めできるやつが理想かも。

まとめ
冬のツーリング以外でも、朝晩や山間部でサッと使えるのがとても快適です。
操作性も気にならないので、買って良かったです。
ただ配線カプラーの位置が微妙で、グリップに近すぎて取り回しが面倒でした。
セローだと小物入れとステムの間ぐらいにカプラーが来るので、もう少し端子側だと助かります。

投稿日付: 2024/04/29 00:48

コメント(0)

タイガさん(インプレ投稿数: 460件 / Myバイク: YZF-R1 | YZF-R15 | TZR250R )

利用車種: MT-25
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/66-70kg 体型/普通

デザイン 4
防護性 5

納車時から付いていたデイトナのマルチバーマウントのエンドキャップが初めから無くて、塗装してあるものの中が微妙に錆びてきていて見栄えが悪いなーと以前から思っていました。
別の商品をWebikeで買うついでに「そういえば」と思い出してエンドキャップを調べてみたところ本商品を見つけました。

特に何も下調べせずに購入しましたが、写真の通りピッタリでした。
デイトナ製のマルチバーマウントならほぼ互換性があると思います。
2段の段差があって1段目はスッと入って、2段目は抜けないようにきつめのサイズ感でした。
素手でかなり力を入れて手で押し込むとグッと入るぐらいになっているのでそうそう抜けたりはしないと思います。
補修パーツの設定があったおかげでわざわざ買い替えなくて済みましたし、見栄えがかなり良くなり満足しています。
余談ですが規格品の丸パイプ用のキャップのため、家具等のエンドキャップとしても使えると思います。

投稿日付: 2024/04/29 00:41

品質・質感 4
コストパフォーマンス 5
使用感 4
機能性 5

レストア中に導通チェックをするために購入しました。
普段はテスターを使っていますがテスターだと両方抑える必要があり、手がふさがってしまいます。
ワニ口クリップも持っていますがこちらの検電テスターがあれば色々と作業がはかどりそうだったので購入しました。

片方をアースの端子にクリップ留めしておけば導通チェックが簡単に出来るので配線ごとに何の線なのかを調べたりするのが手っ取り早くなります。
線も長いので届かないということはまずありません。
6V車も12V車も持っているので、どちらもこれ1本で賄えるのも良い点です。
配線のトラブルシューティングに1本持っておくと便利です。

投稿日付: 2024/04/29 00:13

コメント(0)

bisさん(インプレ投稿数: 9件 / Myバイク: Z800 )

利用車種: Z800
身長・体重・体型: 身長/166-170cm 体重/66-70kg 体型/ガッチリ型

ライフ 3
ドライ 5
ウェット 3

【使用状況を教えてください】
サーキットには行かないまでも、峠でこけたくなかったのと
せっかくスポーツ性の高いバイクに乗り換えたので、スポーツタイヤに興味が出て履き替えました。

実際には高速7:峠3ぐらいの使用です。

【使ってみていかがでしたか?】
冬場だったので、凍結しにくい西伊豆中心のツーリングで使用しました。

今までツーリングタイヤを履いてきましたが、変えてから押し歩きが重たく感じました。
実際に峠で走らせると、倒しこんでいっても手ごたえがしっかりと感じられてライディングが楽しくなりました。

バイクのリアよりかはフロント中心に意識を持っていくと軽さが出てくるようになり、
コーナリングが非常に楽しく感じました。

暖かくなってからはグリップ感がさらに増しましたが、
フロントのサイドが7,500kmでスリップサイン到達となりました。
リアタイヤは全体的にあと1mmぐらいは残ってました。
※写真はリア2,000kmぐらいだったと思います。

【注意すべきポイントを教えてください】
金属や白線の上についてはともかく、特に滑った感覚はありませんでした。
濡れた路面での使用は特にしていないので普通としています。

基本的にはニュートラルなのですが、温まるまでの間や
空気圧が低くなるとフロントが切れ込むように感じました。

投稿日付: 2024/04/28 23:36

利用車種: Z800

ライフ 3
ドライ 5
ウェット 3

【使用状況を教えてください】
サーキットには行かないまでも、峠でこけたくなかったのと

実際には高速7:峠3ぐらいの使用です。

【使ってみていかがでしたか?】

今までツーリングタイヤをずっと履いてきましたが、変えてから押し歩きが重たく感じました。

コーナリングが非常に楽しく感じました。

暖かくなってからはグリップ感がさらに増しましたが、サイドが7,500kmでスリップサイン到達となりました。
※写真はリア2,000kmぐらいだったと思います。

【注意すべきポイントを教えてください】
金属や白線の上についてはともかく、特にフロントが滑った感覚はありませんでした。
濡れた路面での使用は特にしていないので普通としています。

投稿日付: 2024/04/28 23:21

コメント(0)

ゴリフさん(インプレ投稿数: 27件 / Myバイク: リトルカブ | W650 | ニンジャ 250SL )

利用車種: ニンジャ 250SL
身長・体重・体型: 身長/171-175cm 体重/61-65kg 体型/普通

サウンド・音質 5

純正のクランプやエキパイが見すぼらしいので、後付け感が目立つ

アイドリングは普通の単気筒の音なのに、走り出すと純正と同じ電車みたいな音になるので大都会でも迷惑にならない。
ガタイの割に軽く、中低速が太って上は伸びないという下駄バイクに最適なマフラー。

投稿日付: 2024/04/28 23:09

コメント(0)

ロードコメットさん(インプレ投稿数: 2件 )

仕上げ:ブラック塗装
利用車種: Z900RS
身長・体重・体型: 身長/176-180cm 体重/76-80kg 体型/普通

使用感 5
剛性感 5

バーの位置は結構高く存在感あります。
色と質感はいい感じです。

投稿日付: 2024/04/28 22:31

コメント(0)

ZIGZAG01さん(インプレ投稿数: 24件 / Myバイク: ジャイロキャノピー | NSR50 | ジョルノ デラックス )

利用車種: ジャイロキャノピー

コストパフォーマンス 4

第一印象は軽い軽すぎる!
箱から出した瞬間軽すぎておもちゃかと思いました
サイズもだいぶコンパクトになるのでスペースを埋める工夫がいります

投稿日付: 2024/04/28 22:30

コメント(0)

ロードコメットさん(インプレ投稿数: 2件 )

塗装カラー:【単色塗装】メタリックディアブロブラック(年式:’20 | 24-/カラーコード:17K) | スクリーンカラー:クリア
利用車種: Z900RS

3.0/5

フィット感 小さい ちょうどいい 大きい
品質・質感 4
デザイン 4

付属の説明書にブレーキリザーバタンクのステーの交換に関して詳細の説明が無いので、考えながらの作業が必要です。装着も簡単にピッタリ合うかというよりは、本体とネジ穴の位置合わせが容易ではなく、作業に慣れた方、もしくは十分に予習した人向けと感じます。
ステー交換後もカウルがギリギリ触れるような位置になりこれで合っているのか不安になります。
全体の見た目、色は全く違和感なくいい感じです。

投稿日付: 2024/04/28 22:27

中古品から探す