インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

3.0/5

★★★★★

このセットは”カスタム不可”ですが、メーカーは「カスタムは取り付け確認をしていない」といっていたので、多分大丈夫だろうと購入しました。

取り付け自体は問題なくできましたが、二つほど不満があります。

一つ目は、写真では分かりづらいですが、アクセルワイヤーがキャブの真上でかなりの角度で曲がります。
ある程度使えば慣れてはきますが、アクセルの戻りが若干悪いです。ノーマルキャブの様にキャブのワイヤー取り付け部にガイドパイプの様な物があればと思います。

二つ目は、ノーマルクリーナーボックスとつなげる為のパイプが、いもネジ2本で止めるだけだと言う事です。

どう考えてもキャブとパイプの隙間から二次エアーを吸うと思います。
ほんの少しの隙間なので、ゴミは入りづらいとは思いますし、気分の問題でしょうが、やっぱり納得できませんし、水は吸ってしまうとおもいます。

私の車両はカスタムなので、特にクレームを入れてはいませんが、適合車両であればクレームを入れていると思います。

結局私は、ワイヤーの曲がりを少しでも緩やかにするために、キャブとインレットパイプの間にインシュレーターを3枚入れてキャブ本体を前方に出しました。
影響でノーマルクリーナーが使えなくなったので、全天候型パワーフィルターで対応しました。

投稿日付: 2015/07/03 11:44
2人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す