メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-09

4.0/5

★★★★★

某SNSのMT-09コミュニティでT-REVを取り付けた方が絶賛をしていたのでずっと気になっていた所、タイミング良く近所の某バイク用品店で取り付け工賃無料のイベントをやっていたので早速取り付けてもらいました。

帰宅時での一般道ではエンブレが僅かに軽減されたかな?という程度で、正直言ってこれはハズレかな?と思っていたのですが、取り付けてから数週間後の高速を使ってのツーリング時に威力を発揮してくれて楽しいツーリングを堪能出来ました。
取り付けるまでは追い越し等で再加速する時にはエンジンが頑張ってるような感じで無理な負荷をかけているような嫌な感触があったのですが、取り付けてからはスムーズに加速してくれるようになりました。
また高速域からのエンブレもいつか壊れそうな感じの感触で嫌だなと思っていたのですが、これまたマイルドに。

一般道では内圧が高くならないからなのか体感がそこまで出来ません。
低回転域から体感できるようにするにはT-REVαの方が良いみたいです。残念ながら私のMT-09にはまだ対応していないようなので無印の方しか取り付け出来ませんでした。
メーカーの方曰く検討中との事ですので、これからMT-09にT-REVをと思っている方はαの方をおすすめします。

しかしながらツーリングで高速や峠道を多用する方は買いです。
特にMT-09のようにピーキーで少々ガサツな感じのエンジンはマイルドな感触になり、結果として乗りやすいバイクに変身します。
また以前は頻繁にギアチェンジをしなければノッキングしてしまうような峠道も3速固定でいけるようになりました。

何から何まで全てが良くなる訳ではありませんが、高速や信号の無い峠道のような特定のシーンでは絶大な効果を発揮するパーツだと断言します。

投稿日付: 2015/04/22 13:57
2人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す