インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: シグナスX

4.0/5

★★★★★

ボアアップをしたシグナスに装着しました。
排ガス規制の影響でふんずまり気味のノーマルマフラーでは、ボアアップを行うと高回転での伸びが悪い状態でした。
社外品マフラーに交換することで解消しようと思いました。

使用しているボアアップキットが武川製のキットだったので、マフラーも同じく武川で揃えました。

武川の製品はどれも説明書や付属品が充実しています。
説明書は図や写真付きで順番を追って丁寧に記載されています。
ガスケットなども付属するので、交換時にはこのマフラーのセット以外に用意するものがありません。
日本のメーカーはやはり大陸製の粗悪メーカーとは違い信頼できますね。

エキパイからマフラーに繋がる直線のラインが非常に美しいマフラーです。
マフラー本体はステンレス製ですが、鏡面加工が施されています。
ピカピカ光って非常に綺麗です。

気になる音量ですが公道走行可とのことなのでそれなりに大きいです。
大きいと言っても以前装着していたヨシムラのトライオーバルよりは静かです。
重低音が効いた音で、安物マフラーにありがちな「パタパタ」した感じはありません。
ご近所さんに気を使うことは間違いありませんが(笑)

ノーマルマフラーに比べて抜けが良くなったので、高回転の伸びとレスポンスが非常に良くなりました。
今回はボアアップ車両に取り付けましたが、ノーマル車両では低速トルクが不足するため発進加速が遅くなるかもしれません。
恐らくノーマル車両ではWRやトルクカムでの変速タイミングの調整が必要になると思います。

投稿日付: 2014/06/29 01:06

役に立った