インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

3.0/5

★★★★★

【Webikeモニター】

いくつかのメーカーで販売されているB-KING用のリアフェンダーの中で何故当製品をチョイスしたかというと、付属のチェーンケースの形状です。
純正チェーンケースの前半部はリアショックのプリロード調整の際に非常に邪魔になります。その部分がnao製品はばっさりありません。

表面の仕上がり具合はマ○カルやA-T○CHに比べると一段落ちて、気泡らしきポチポチがあったり、うねりがあったり、クリアにムラがあったりしてすごくいい仕上がりとはいえません。
またチェーンケースのネジ穴の位置が悪く、1cm程並行した別の位置に穴をあけ直しました。外から見えないところなのでよかったのですが、もっと目立つ個所だったら返品していたところでした。

リアホイールを外さないとチェーンケース部分の装着が難しいと思います。

画像の通りフェンダーの先端が丸まっているため、190/55(75W※)のミシュランパイロットロード3のハイトではタイヤウォーマーを掛けるのは難しいと思います。

※ノーマルの200/50タイヤの体荷重は75Wで、よりハイトが低い190/50は73Wのため、190/50を履いてなんらかのトラブルがあっても(兄弟車のハヤブサが190/50のため、まず問題は起こらないと思いますが)自己責任になります。タイヤショップによっては交換を拒否するところもあります。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2012/01/06 17:03

役に立った