バイク用品
新車・中古車
バイク屋
日記
Webike コミュニティ
みんなのインプレッション
> みんなのインプレッション一覧
DELTA (デルタ) マフラー
件
読み込み中
DELTA (デルタ) マフラーのクチコミを投稿しませんか。
カタログ
クチコミ
仕切り線
表示件数
デルタノイズインナー
DELTA
投稿者:アフミツさん / 掲載日時:2008-09-01
評価:
デルタのマフラーがアクセルを開けると喧しいので、これで静かなマフラーへ。
左がもともとのインナー、右がサイレントインナー。
歯切れの良い音の状態から、ノーマルマフラーのような大人しい連続した音に。
これはいい!
これで自宅からすぐにエンジンをかけて出発でき
対象車種:
HONDA XR250 95-07 : XR250 BAJA 95-07 : XR250モタード 03-06
メガネ
さん / 掲載日時:2008-07-22
評価:
XR250モタードに取り付けました。
純正のマフラーを外したらガスケットも一緒に外れてしまった、と言うか純正のガスケットはエキパイにくっ付いていたので、購入を考えている方はガスケットと一緒に購入する事をおススメします。
取り付けはいたって簡単でした。
エ
対象車種:
投稿者:オールド・ルーキーさん / 掲載日時:2008-07-14
評価:
文字どおり、取り付けるだけでトルクがモリモリのヘッドパイプです。乾いた感じのサウンドも非常に魅力的ですね。
しかしながら、XRはフレーム周りが非常に狭く、市販品のキャブレターと一緒の装着を試みましたが、寸法上困難と判断しました。今は同僚のXRについてい
対象車種:
HONDA XR400 Motard [モタード] 05-07
投稿者:ジャグラーさん / 掲載日時:2008-05-26
評価:
「これで本当に92dBなの?」というくらい、アイドリングから音が違っている。
ノーマルのXR400モタは走りも音も穏やかだったのが、このマフラーを装着しただけで一気にスパルタンに変貌する。
これなら併走する自動車に対しても、強力に存在をアピールできるだろう
デルタノイズインナー
DELTA
さん / 掲載日時:2008-04-28
評価:
デルタローノイズインナーですね。マイナス8dbの消音効果があるそうです。
ノーマルのバキンバキンと響くイメージの音が随分と大人しくなります。
警察関係の講習会にも参加するので心配という人にはこいつでオッケーです。
ただし出口が小さくなるので出力的にはどうな
対象車種:
KAWASAKI KLX250 01- : D-TRACKER [Dトラッカー] 01-
さん / 掲載日時:2008-04-15
評価:
バレル4サイレンサー&トルクヘッドパイプ(規制前モデル)を購入。
デザイン重視で選択。サイレンサーの長さの短いタイプが欲しかった。
満足度は☆4つ(5つ☆が最高)。
規制前というのはパイプの太さの事。規制後のモデルは細く、出力向上につながるかは疑問。
出口
SUZUKI 250SB 02-
burke
さん / 掲載日時:2008-04-07
評価:
サイレンサーと同時交換したので、単体での評価はできませんが、扱い易いバイクになったなと感じました。
ただ、ジーパンなど、裾がヒラヒラするズボンを履いて運転する場合、内側が焦げます。私はアメリカンバイクがエキパイに巻いているバンテージを購入し、焦げ対策を行い
バレル4サイレンサー マフラー
SUZUKI 250SB 02-
burke
さん / 掲載日時:2008-04-07
評価:
ショートサイレンサーに一目ぼれし購入。
エキパイとの同時交換でしたが、全長が短いのでスタイルの纏まりが良く、車体が引き締まって見えます。
しかし、排気音が大きいのが欠点と言えば欠点ですが、消音パーツも出ているようなので、大きい音が嫌な方はそちらと合わせて購
さん / 掲載日時:2008-03-24
評価:
満足度は☆4つ(5つ☆が最高)。
出口
対象車種:
YAMAHA SEROW250 [セロー] 05- : XG250 TRICKER [トリッカー] 04-
おじんトリッカー
さん / 掲載日時:2008-02-13
評価:
ダウンタイプのマフラーからトルクヘッドパイプに替えました。
K2tecのサイレンサーと併せてます。
音質は静か目の低音で良い感じです。
低中速域のトルクアップが感じられとても乗りやすくなりました。高速域では、あまり変化がないようです。
見た目も良いし、ヤケ
インプレッション カテゴリ