用品・アパレルアリート:arieteタンクプロテクター

投稿者:たい焼きドロボウさん / 掲載日時:2008-06-16
評価:★★☆☆☆
デザインが個性的で目立ちたい人にお勧めです
ただ残念ながら性能的には良くありません

真ん中がメッシュになっていて
そこに汚れが非常にたまりやすく…続きを読む

用品・アパレルアリート:arieteハリス タンクプロテクター

投稿者:隼使いさん / 掲載日時:2008-05-19
私は現在CBR1000RRに乗っています。
前にネイキッドに乗っていた時は、それほど必要性は感じませんでしたが、SSだとこれは貼り付けたほうが良さそうですね。
ライジャケやジーパンの金属部でしゃりしゃりなるので付けないと結構傷つきそうです。しかし、もうほん…続きを読む

投稿者:Gun.さん / 掲載日時:2008-05-19
CBR1000RRに合うタンク・パッドを色々と探していましたが、やっぱコレが一番合うかなと^^上には「CBR]とカッコよくネーミングが入ってるし、また全体にカーボン調でいい感じです 形状も従来の物より斬新で、また素材も柔らかく貼り易いと思います

投稿者:Gun.さん / 掲載日時:2008-05-19
CBR1000RRに合うタンク・パッドを色々と探していましたが、やっぱコレが一番合うかなと♪上には「CBR」とカッコよくネーミングが入ってるし、また全体にカーボン調でいい感じです 形状も従来の物より斬新で、また素材も柔らかく貼り易いと思います レプソルカラ…続きを読む

投稿者:cbさん / 掲載日時:2008-02-18
CB400SBに取り付けました。
純正CBXカラーと合っているかなと思い購入。

つけてみるとCB400SBのタンク形状とあまり合ってくれない感じがしました^^;
上部がわずかに浮いてしまい貼れない;;…続きを読む

投稿者:mkteraさん / 掲載日時:2008-02-13
最初は黄色いタンクプロテクターを試しましたが、アクセントになるどころか、CBの持つ風合いを崩していると思った為、タンクの色に合わせてカーボン調と白色のこの商品を購入。冬季なのでドライヤー片手に少しずつ丁寧に貼って、結構空気が入らない様気を使いました。
CB…続きを読む

用品・アパレルアリート:arieteパズルタンクプロテクター

投稿者:SUDIWOさん / 掲載日時:2008-02-13
今まで、さまざまな形のプロテクターを使いましたが、これが一番スッキリして好きなタイプです。

イエローにしたんですが、ちょっと目立ちすぎでした・・・

投稿者:batafuraiさん / 掲載日時:2008-02-13
タンクにチャックのこすれ傷がかなり付いてしまい気になって気になって仕方がありませんでした。 そこで、タンクパッドを購入することにしました。いろいろ探しましたが、なかなかカッコよくてシンプルなやつが見つかりませんでした。そんなときに目を引いたのがこの製品でし…続きを読む

投稿者:ハミルカルさん / 掲載日時:2008-01-21
BuellのXB12Rに装着しました。タンクが樹脂製と言う事もあり、ジャケットなどで傷が着きやすいので重宝しています。色合いもバイクに合っていてシャープな感じになりました。

投稿者:もうみ♪さん / 掲載日時:2007-12-26
ジャケットのファスナー等で傷付きそうなのでタンクパッドを探してました。
バイクの色と合い、カーボン模様も気に入ったのでこれに。
貼り付けにはタンクの脱脂は当然ですが、寒い時期は、パッドを暖める等してからの方がいいですね。
ツバメの様なデザインは見慣れるまで…続きを読む