コミュニティメニュー
Myガレージ
ツーリング
Webike Motosport
世界耐久選手権
たかぴーさんのMyガレージ
20年ぶりにリターンし、最初は利便性でスクーターを買ったものの高速で移動するのに怖いし遅いし物足りないしで、一念発起!バ ・・・

☆☆☆ 日記の書き方忘れたバイ(爆) 先日、新潟にお仕事に行ってまいりました(^^)v ☆☆☆

6月20日から新潟のお勉強会(21日から23日まで)に行くためいざ出発♪

最初は予定通り1ビットさんところで昼食(^_^)
これからの長旅に備えて腹ごしらえ(^^)v

まあ、この時点で朝からの仕事が立て込み1時間遅れですが問題ナッシングでしょう(笑)
最初は休憩するたびに写真を撮りました(笑)
西宮名塩SA辺りから雨に見舞われ・・・
でも、多賀SAで宿泊場所に着いてころには雨も上がり、ここで暫く休憩です(^_^)

しっかし、SAでもここはお酒の部類は全くありません(^^;

まあ、今回は結構早く出るので問題ありません…というか逆に好都合?(笑)
翌朝、2時半には出発♪

虎渓山PAで休憩♪

途中駒ケ岳SAにも眠気覚ましで立ち寄り(^^;
ざ~~~ん、道の駅美ヶ原高原・・・

あたり一面真っ白です(^^;
どう周りを見渡しても真っ白(^^;
仕方がないのでちょっと下って霧ヶ峰高原の展望所?

霧はうっすら晴れて、曇り空なのに下界に雲海みたいな景色(^^;
前回来たときはまだまともに景色見れたのにな~(^^;
しばし待てば霧も晴れそうでしたが・・・雨も少々混じっていたので、もう少し下ります(^_^)
白樺湖まで下ったらとりあえず霧はなくなりました(^^;

で、ここからは新潟までひたすら下道を走ります(^_^)
途中、珍しいものを発見したので走りやめて暫くここで眺めてました(^_^)

蓼科で給油してここまでノンストップでしたので(笑)

で、ここからはちゃんとお仕事して土曜日には九州に向けて出発の予定です(^_^)
ホテルからそのまま出発したので、途中給油♪
富山に入って、まだ雪が残る山々を写真に納めようと・・・

休憩♪

ただ、ダメダメ写真となりました(^^;
で、帰りの第一目的地のなぎさドライブウェイへ(^_^)
いや~、ここはバイクから降りるの恐怖でしたね~(^^;

これはかなり固いところに停めてなんとか(^^;
ここから、iPhoneの写真しか(笑)
しかし、ここ意外に楽しいかも(笑)
発進する時もお尻が落ち着かない(笑)

ここからはせっかくここまで来たので、いっちゃんに行かなくちゃって事で、一路京都へ^_^
福井に入った頃から、カッパ登場♪

八幡市は雨は降ってませんが、道中考えカッパは着たまま…
たこ焼きを頂き…写真撮り忘れましたが(°_°)

で、ここでお気楽さんと合流^_^

お土産まで頂き、ここからは猛ダッシュで、九州へ(笑)
京都からは、本当に猛ダッシュだったので写真無し(爆)

今回、2500キロほど走りましたが、Vストは元気に走ってくれました^_^

ただ、行きは平均燃費28キロくらいが…
帰りは何と16キロちょっととエライ燃費でした^^;

元気良く走らせると、R1000よりも燃費悪いんだ~(爆)

この写真へのコメント

ゼンしょうさん
久しぶりの1コメGETだぜ!(笑)
'07XJRCoCo(涼しくなりました~)さん
2500キロ・・・・・・凄い!<br><br>お疲れでした~
jutaさん
まったくもって(笑)鉄人です。
帰りのリッター16キロって・・・<br>どんだけ元気に走らせたら・・・<br><br>2500キロ、<br>お疲れさまでしたー(^^)/
軽量化以上に体重が増えたさん
長距離魔人健在ですねぇ<br>どうみても仕事じゃない(*^-^*)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今日は<br>久し振りですね<br>今回長ロングツーを仕事を兼ねてということでしたが凄いですね<br>お疲れ様でした。
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
新潟って遠いよね?<br><br>・・・<br><br>・・・<br><br>身体サイボーグ?(--〆)
韋駄天さん
こんにちは  (^o^)/<br><br>Vストでも超ロングはどんな感じですか???<br>(・ω・`)<br>楽そうですけども・・・(・ω・`)<br><br>ってか・・・<br>R1000・・・ちょうだい (・ω・`)
majepopさん
久しぶりにwebiにコメ(o^^o)<br><br>しばらくお見かけしないなぁ〜って思っていたら、新潟までお仕事ツーとは(笑)<br><br>それにしても、よく走ってますよね〜<br>お疲れ様でした〜<br><br>来月、COCOさんの快気ツーリングですよ〜(笑)
のりすけさん
見習いたい走行距離!<br>頑張るつもり無いけど(爆)
fireballさん
学会と言う名のロングツーリング<br>お疲れ様でした。<br>流石鉄人たかぴーさん。私の2年分をあっと言う間に走破ですね(笑)
1ビットさん
新潟学会ロンツー初めのお立ち寄り、有難うございました&お疲れ様!<br><br>多賀SAって上り線は陸橋を渡るのでしょうか?<br>ETC2.0なら手前のICで降りてアルコール買い出しが出来るのですね!(^o^)<br><br>多賀で寝酒がなかった分、新潟で美味しい日本酒が飲めたのかな!(^_-)
NINJA BAKAさん
新潟まで走って行かれるとは!<br>これはもう驚きしかありません。なぜにそんな体力があるのですか。僕にはできそうにありません。とてつもないスタミナですよ。
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
お仕事は名目上で絶対に遊びだ~~~~~~(笑)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
2500キロのロングツーだったんですね~♪ <br>おつかれさまです。仕事そっちのけで走りまくって<br>たのがよーくわかる日記ですねー(爆)<br><br>たまにはちゃんと働きましょ(大笑)
たかさん
いいなぁ〜会社経費でのロングツーリング(笑)
聖芳さん
遠方へのお仕事はロングツーリングのネタになったワケですねw<br>道中は雨や霧と天気も悪かったみたいですが、それなりに楽しまれたみたいですね(^^)<br><br>なぎさドライブウェイはSSTRのゴール地点として知りましたが、海岸を走れる貴重な場所ですね!
2500km...日帰り?(^^; ウソウソ<br><br>出張という名のロンツー、お疲れさまでした。♪<br><br>私の友達は千葉⇔熊本2400kmを日帰りやりました。バカです!!
hideo139 整備大好きさん
新潟出張お疲れ様でした(^^)/<br><br>しかし2500km走行って凄いですねぇ・・・(;^ω^)<br>私は関東に行って帰っただけで、2日ダウンしてました(笑)
ハジメさん
新潟?ウソでしょ(笑)<br>あり得ないっすね。<br>走行距離もハンパないっすね~<br><br>私には出来ませんm(__)m
KAZUさん
どこに行くにもバイクですね(^▽^)<br>新潟、行った事が無いので行って見たいですね。<br><br>それにしても行き帰りの燃費の違い、どれだけ飛ばしたんですか(;^ω^)
元気おやじ爺さん
おはようございます。<br>公用の勉強会。会社がバイクで行くことを許してくれましたね。懐が深いのか、たかぴーさんの人望なのか。素晴らしいどぇす。<br><br>走破できるバイクが我が家には無い(爆)
たかぴーさん
ゼンしょうさん、おはようございます(^^)<br><br>1コメゲットおめでとさん(笑)
たかぴーさん
CoCoさん、おはようございます(^^)<br><br>体力の続く限り(笑)<br>今度は山形か福島あたりを狙おうかな?(笑)<br>あっ!CoCoさんは無理せずリハビリツーからね(^^)
たかぴーさん
jutaさん、おはようございます(^^)<br><br>いや、jutaさんも計画立てて行こうと思えば行けるはず(^^)<br>中二日空いてるのと同じだし(^^ゞ
たかぴーさん
おっぺけさん、おはようございます(^^)<br><br>えっと・・・その〜(^^ゞ<br>上り坂でアクセル全開(爆)<br>にしないと速度を維持できないみたいな(^^ゞ
たかぴーさん
軽量化さん、おはようございます(^^)<br><br>いや、中二日の間はみっちり(笑)<br>あっ!正確には21日の夕方から22日一杯まで(爆)
たかぴーさん
VGさん、おはようございます(^^)<br><br>僕はいつも仕事兼ねてですよ(笑)<br>あっ!そう言えば南紀に何度か行ったときは全く仕事関係なしでした(^^ゞ
たかぴーさん
毎日さん、おはようございます(^^)<br><br>新潟?<br>えっとまともに行ってGoogleナビで1200kmくらいでした(笑)<br>Vストだと体は楽です(^_^)v
たかぴーさん
韋駄天さん、おはようございます(^^)<br><br>Vストはロングをマッタリだと非常に快適かもですね〜(^^)<br>実際、往きはマッタリペースだったので超快適でした(^^)<br><br>ただ、帰りにペースが上がるとR1000が恋しくなります(笑)<br>なのでR1000はあげられません(爆)
たかぴーさん
majepopさん、おはようございます(^^)<br><br>ほんと久々の日記コメ(笑)<br>そう言えば昨日、ふとタイヤを見たら・・・<br>台形みたいに真ん中だけ平たくなってました(^^ゞ<br><br>CoCoさんの快気ツー行きたいけど、この新潟が(^^ゞ<br>どっかで襲撃しようかしら?(爆)
たかぴーさん
のりすけさん、おはようございます(^^)<br><br>いや、のりすけさん鹿児島に帰るとき結構な距離走ってますやん(笑)<br>てか、神戸とか本当に立地が良いのでどの方面に行っても1000km超えないでしょ?(^^ゞ
たかぴーさん
fireballさん、おはようございます(^^)<br><br>学会と言うなのツーリング?<br>とんでもない、学会メインですから(爆)<br><br>てか2500kmしか1年に走りませんか?(^^ゞ<br>いや、もっと乗りましょう(^^)<br>ん?S660は結構乗ってるでしょ?(笑)
たかぴーさん
1ビットさん、おはようございます(^^)<br><br>先日はおじゃましました〜(^^)<br>そっかETC2.0だったら途中降りてもOKでしたね〜(笑)<br>でも、雨に打たれ19時到着で朝の2時には出発だったので酒なしで良かったかもです(^^)<br>新潟では毎度ですが、居酒屋でメニュー左から順に日本酒を(爆)
たかぴーさん
NINJA BAKAさん、おはようございます(^^)<br><br>いや、人間やろうと思えばできるもんです(^^)<br>次の日や仕事考えなければ(爆)<br>でも、今回次の日もケロッとしていたかもです(^^)<br>Vスト恐るべし(笑)
たかぴーさん
中シャリさん、おはようございます(^^)<br><br>ん?<br>見透かされている?(爆)
たかぴーさん
パチbusaさん、おはようございます(^^)<br><br>いや仕事そっちのけでなくて・・・<br>学会は撮影禁止ですから(嘘爆)<br><br>でも、やっぱロングだと楽しい(^^)<br>今度はシゾーカに遠征だ(爆)
たかぴーさん
たかさん、おはようございます(^^)<br><br>いや、これは全部自腹の為せる技ですから〜(爆)<br>来月が怖い(^^ゞ
たかぴーさん
聖芳さん、おはようございます(^^)<br><br>やっぱ何かと仕事にこじつけでないとなかなか行ける機会もないし(^^ゞ<br>ロングだと道中はいろんなことがありますがそれなりに楽しかったですよ〜(^_^)v<br><br>なぎさドライブウェイはホント、貴重な体験ですね〜(^^)<br>バイクを止めるのは板を持っていってないと無理だとはっきりわかりました(^^ゞ<br>板無しで止まっている軌跡の1枚かも(爆)
たかぴーさん
チバアヒルさん、おはようございます(^^)<br><br>いや、日帰りでは絶対に無理な距離です(^^ゞ<br>帰りは1200km走破でしたが(笑)<br><br>てか、千葉⇔熊本2400km日帰り・・・<br>まず24時間で戻ってくる事自体が奇跡的です(^^ゞ<br>見習わなくては(爆)
たかぴーさん
hideoさん、おはようございます(^^)<br><br>いや、中二日あるのでやっぱりある程度楽だったかと(^^)<br>帰りがちょっと心配でしたが、スピードが出ない精神的なストレスだけで・・・<br>肉体的には全く問題ありませんでした(笑)<br>Vスト、も少しパワーがあればいいかもですね〜( ̄ー ̄)ニヤリ♪
たかぴーさん
ハジメさん、おはようございます(^^)<br><br>いや、一昨年お邪魔したときは・・・<br>横浜から片道900kmを走破・・・しかも鎌倉〜箱根積雪状態で行けましたから(爆)<br>ハジメさんも時間さえあれば九州に来れるはず( ̄ー ̄)ニヤリ♪
たかぴーさん
KAZUさん、おはようございます(^^)<br><br>なにかに理由をつけて行かないとなかなかバイクで行けないので(^^ゞ<br>新潟、もっとゆっくりできれば日本酒が(笑)<br>現地の人も見るところはあまりないと(笑)<br><br>えっと行きは下り坂をマッタリペースで、帰りは上りを元気よく!(爆)
たかぴーさん
元気オヤジさん、おはようございます(^^)<br><br>いや、完全に有給と自己負担での参加ですから(笑)<br>会社には事故さえなければ迷惑はかけない体なので(^^ゞ<br><br>ロング走れるバイクがなくても楽しそうなの持っていらっしゃるから(^^)
雨さん
たかぴーさん 毎度っす( *・ω・人・ω・* )<br><br>またまた長距離ですね~(((゚д゚;)))<br><br>chapter9の場所、、、、<br><br>去年の夏にRC45がプチ火事になって<br>泣きながら敗戦繋いでいた場所です((((((((/>△<)/<br><br>「元気良く」って、、、、<br>どの位「元気」に走ったのだろう、、、、(゚A゚;)ゴクリ
たかぴーさん
雨さん、おはようございます(^^)<br><br>あそこでRC45が駄々こねたんですね〜(^^ゞ<br>まあ、あの周り何にもないので治すしか方法は(^^ゞ<br><br>えっと元気よくはまさしく元気よく!!!!!!!!!!ってくらいです(爆)<br>(!マークの数で判断してね(笑))