`

KAWASAKI ZZR1100/ZX-11
■Myバイク
ZZR1100 D6
■走行距離

前日夜にバッテリーを充電して置いて朝一にエンジンが掛かるかどうかやってみたら何とか掛りました。

冷間時というか久々に掛ける一発目は、アイドリング調整ネジを高めに回してエンジンを掛けると掛かる感じでした。どこがおかしいのか本当にわからない・・・

とりあえずエンジンが掛かったので、車検から帰って来て色々とやった所の様子を見にいつものコースへ出かけて見たいと思います。

城里町の山桜に着きました。

車検時にフロントフォークをオーバーホールした事で、格段に路面からの衝撃が変わりました。

ここに来るまでのビーフラインには路面に段差があるのですが、その段差の衝撃が和らいだというか、跳ねている感じがあまり感じなくなりました。鈍感な私でも劇的に良くなった事がわかりました。今までの乗り心地を考えるとちょっと怖くなりました。

エンジンのシャリシャリ音ですが、山勘でオルタネーターのゴムを替えたので音がしなくなりました。感が当たってよかったです。

スマホホルダーとUSB電源も問題なく走行できました。

スマホナビを使用して走行できる事は非常に便利です。

水分補給とトイレを済ませて出発します。

前から来たかったバイク神社こと安住神社に着きました。

神社の駐車場でヘリの試乗会がやっていました。妙にそそられましたが、今回はやめておきました。

実は以前バイク神社と言われる前に、先輩の結婚式でこちらには来ておりました。もうかれこれ約20年くらい前の事ですかね?

中に入って参拝します。

そういえば今日は令和5年5月5日でしたね。5が並ぶ日に来れたことは何かのご縁があったのかな?

安全祈願のお守りを買って帰路に着きます。

今回も無事に帰宅する事が出来ました。

途中でお昼を食べようかと思ったのですが、時間的に中途半端になってしまったのでどこにもよらず帰ってきました。

買ってきたお守りは、バイク用品のどこかに付けようと思います。

明日か明後日にもう一度バイクで出かけたいと思っていますが、用事と天候の都合に任せたいと思います。

走行距離 182.1Km

燃料 8.56L