TOMTOMさん

パノラマ台・リベンジ(道志道)

2020年01月11日 ~ 2020年01月11日
KAWASAKI Ninja H2
998cc

寒いけれど、今日も走ります。
先日交換したリアディスクパッドや、リアタイヤの確認がてら、一般道を走りました。 問題ないので、高速での確認で、寒川南ICから圏央道です。
5℃程度ですが、良い感じに高速走行も出来、伊勢原ICから一般道になります。
国道413号線に入り、一度412号線を経由し、再度413号線に分岐すると道志道です。 リアタイヤのグリップが寒いのに良い感じです。
今日は、自動車の方達達も空いているからか、私に先に行けと合図をくれました。
で、超スムースに道の駅"どうし"に到着しました。
高速を使ったからか、空いていたためか、1時間半ほどで、着いちゃいました。
さすがに、どうしのパーキングは空いています。
道路の状態で、ここでUターンでも良かったのですが、バイクの皆さんは、山中湖方面に向かっていました。
と言うことで、私も予定通り、パノラマ台に行くことにしました。
天気は、雲が多かったので、富士山は見えなそうでしたが、路面凍結さえ無ければ問題ないので、先日のリベンジです。
殆どストレス無く、パノラマ台に到着し、そこらで写真を撮りまくって、国道246号線方面に下りました。
融雪剤がきっちり仕事をしてくれていたため、凍結路面は無かったのですが、バイクは融雪剤が飛び散って白い斑点だらけになっちゃいました。(帰ったら洗おうっと)
国道246から、何時もは、大井松田方面に向かうのですが、今日は、足柄スマートICから東名高速で飛んで帰ります。
速めのBMWが居たので、倍速走行で、あっという間に茅ヶ崎海岸ICでした。
と、湘南バイパスに入った時に、料金所のゲートが開かず、アレー??????でしたが、避けて通り抜け、茅ヶ崎海岸ICで、出る時に、やっぱり、ゲートを抜けていないと言われちゃいました。で、現金を払うのは良いのですが?、次回、高速に入れるのかなー??????
走行時間は、4時間。走行距離は、180km。ガソリンは、13.01でした。

道の駅"どうし"のパーキングにて

セットで600円の看板が無い!!
と言うより、隠してある。

雲の流れが有って、富士山も出たり、隠れたりでした。
でも、これが見たくて・・・。

帰りは、
ここによって、

小休止&トイレです。

ここから、一気に帰ります。
足柄スマートICから東名です。

丁度、富士山が見えたので・・・。

たまには、自撮り

たまたま、女子トイレの鏡に映っていたので。

道の駅"ふじおやま"にて。

やー、後1月で66歳に成って仕舞います。

エディーローソンさん
こんばんは♪女子トイレの鏡>>女子は、外してトイレの鏡でいいです(笑)
後1月で66歳>>緑寿(ろくじゅ)おめでとうございます♪誕生日1日違いですね
昨日は、門真の試験場に、免許更新に行ってました♪ワタスは、来月、53歳に
成って仕舞います(マネです)(笑)(@ @)ノシEDDIE 1578752480500M.jpg
エディーローソンさん
おはようございます。
外から見えるところで、でも女子トイレだったので。
正直者です。

そういえば、会社に誕生日が同じ奴が3人居ました。(笑)
スタート地点近くに、高速があるのはいいですよね!
さて、豚串食べたい!あの時は2本食べて、心に刺さりました。
暖冬だから、道志道も、スイスイですかね?
私も、TOMTOMさんのような66歳になりたいです!
TOMTOMさん
健康第一ですね。
惚けないで、体力を温存&持続させ、不摂生を控え、85歳にして現役ライダーなんて夢ですね。
バイクなら、パニクってもアクセルとブレーキの間違いは無さそうですし。
勝手にコケてれば、殺人のリスクは低そうだし??????
まだ、19年も有るぞー。
もっと若いと思ってました。
私もずっとバイクに乗ってたいです!

パノラマ台、
昨年は行けなかったので、暖かくなったら行きたいです。
おっぺけさんへ

馬鹿は、年を取らないとか言いますので、私もあやかっています。??????
もっと若いとおっしゃっても、64歳ぐらいですかね(笑)

50歳から、1年経つのが早いこと&早いこと。
特に一週間なんて、あれー、昨日この番組見なかった?なんて具合です。

と言うことで、先週走った所が、逆に思い出せないので、毎日同じ道でも新鮮です。(爆)

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2