コミュニティメニュー
ツーリング
Webike Motosport
世界耐久選手権
hideo139 整備大好きさんのMyガレージ
バイクいじる事が大好きで、現在大小(不動車も入れて)9台保有しています。
保有車両
CBR1000RR
GSX750S KAT ・・・

家族で久々に角島ドライブに行きました。

3月23日、妻と娘と3人で久々にドライブに行って来ました。

妻より、1ビットさんとこで「うどん」が食べたいとリクエストが有ったので、まずは大黒屋さんへ!!
ごぼ天うどん、肉うどん、、山かけうどん、おむすびを注文

美味しゅうございました( *´艸`)
いつもはつゆを飲まない妻が飲み干してました(^^♪
出る時は天気が悪いかなっと思いましたが、イイ天気になってきました。
角島に向かう途中、「道の駅 蛍街道西ノ市」に立ち寄り!
イベントステージも有りました(^^)/
続いてやって来たのは、特牛(こっとい)駅

読めない駅名でテレビに紹介されてましたね(^^)/
ここには、猫ちゃんもいます(^^♪

りんちゃんに似てますね!
ヾ(・ω・*)なでなでしたら嬉しそう(^^♪
駅舎の中には、猫ちゃんのベッドやエサが置いて有りました。

地域の人に暖かく保護されているんでしょうね(^^♪
幸福の鐘

娘がカンカン鳴らしてました(笑)
咲いてました。
こちらは、もうすぐかな?
さぁ角島へGO!

いつもの撮影場所は車と人がいっぱいで諦めました・・・( ゜Д゜)
灯台のある場所は有料駐車場ばかりで停める所が有りません・・・

そこで以前、KAZUさんとツーリングした時に走った海岸線が良かったので走りました。
景色も良く、妻も娘も大満足!! 良かったです(^^♪
001
002
003

波も力強くて、瀬戸内海じゃあ見れない景色ですね!!
角島に新名所!?

以前は無かったと思うのですが、走っていて目に留まったので寄ってみました(^^♪

お店の名前は、「角島ジェラート」
さて、どれにしよう( *´艸`)
左から、ティラミス、ジャージーミルク、松島かぼちゃ
美味しかったです( *´艸`)
暖かくなったら人気のお店になるんでしょうね!!
角島から、萩→津和野を通って「山賊」に立ち寄り
店内は更に綺麗になってましたが、まだ一部改装中でしたね~!!
店内は、お祭りって感じ(*^-^*)
ここで、「山賊焼き」を4本買って、仕事で行かれなかった娘婿と共に今夜の晩ご飯のおかずにする事に!!
妻手作りの「山賊むすび」で豪華な晩ご飯でした(笑)
りんちゃんは、寂しかったのか何かを訴える様に甘えてきました!

よしよしヾ(・ω・*)なでなで
都道府県: -

この写真へのコメント

おはようございます。<br>特牛駅、行きましたよ!<br>カーブが美しい萌えます。<br>りんちゃん、相変わらす、かわいい!<br>C-25おにぎりデカイ!<br>では、また
今回はバイクネタ無しの、家内安全対策ですね(*^^*)<br><br>ところで、NSRの続きは?...
かしぽむさん
天気が良くて気持ちいいドライブでしたね〜(^~^)/<br>みゆさんのおにぎり再現力が素晴らしい〜<br>りんちゃんさぞや寂しかったのでしょう〜どこにいってたの〜?<br>って感じですね〜(^o^)/
SARAH沙羅(代)さん
ぉはぉござぃます!<br>沙羅ですん^^<br><br>ご家族でドライブ良いですね~<br>うちも今日は皆休みなのでどこか行きたい・・・・<br><br>買い物で終わっちゃうのかな・・・(笑)
なんという幸せ家族゚+.(・∀・)゚+.゚<br>りんちゃんもつれて行って欲しかったのでしょうw
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
角島ジェラートが気になる♪<br>角島の中にあるのかな?<br><br>しかし家族仲がいいですね。<br>羨ましい限りです♪
matsuさん
ジェラード,盛りが今ひとつかな。(*^O^*)<br>豪勢に盛り付ける地元のジェラード屋がなくなりました。(T-T)
ゴリフさん
他の猫のニオイがついてるのを察したのかもしれませんね<br><br>猫も犬みたいにいっしょに出かけられればいいんですが、<br>よほど小さいうちから慣らさないと難しそうですね。<br>池袋の某所で、暴○団っぽい人が車に猫を乗せてましたが<br>リードもゲージもなく、普通に座って外を見てました。
NINJA BAKAさん
角島は美しいですもんね。あそこは別世界ですから。
エム ヤマさん
こんにちはw<br><br>美しいですね(^^♪<br>日本には知らない美しい綺麗な場所が、まだまだ沢山どっさり<br>あるんでしょうね。2.3年くらいかけてゆっくりしっかり回ってみたい<br>ものですね(^^♪<br>いつかはやってみたいと思うエムヤマでした。♪
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
あら家族サービス満載ですね(笑)<br>りんちゃんは他の猫の匂いが有るからヤキモチを焼いてるんでしょう(笑)
シロンさん
りんちゃんも連れて行ったのかと思いました。<br>山賊、最近行ってない…
エディーローソンさん
こんばんは♪海に山に美味しい料理に、ジェラート♪最高のドライブ♪<br>りんちゃんは、表情豊かですね♪(@ @)ノシEDDIE
ナンバー8さん
家族で食べ物も美味しく風景も良い!最高ですね!山賊焼きも美味しそう(^^)家でおにぎり握ってお店を再現するって楽しいですね<br>りんちゃんの「何で連れて行かなかったー」<br>なのか「お土産はー?」なのか<br>「さみしかったー」なのか<br>かわいいアイドルですね!
KAZUさん
見慣れた風景が沢山(^。^) 嬉しいですね(^ ^)<br>ジェラートの店は知らなかったな、でも行かないかな?<br><br>山賊もしばらくご無沙汰です。
hideo139 整備大好きさん
Maxさん、おはようございます。<br>特牛駅行かれたのですね~<br>私も以前行った時は、猫ちゃんはいなかったので、今回行って猫ちゃんに会えて良かったです(^^♪<br>駅のホームに上がって、線路のカーブイイですね~(笑)<br>おにぎりは妻の力作!美味しかったですよ( *´艸`)
hideo139 整備大好きさん
チバアヒルさん、おはようございます。<br>そうそう、バイクばかり弄っているといけないですからね~(笑)<br><br>NSRも組んでますよ(^^)/
hideo139 整備大好きさん
かしぽむさん、おはようございます。<br>出る時は、ちょっと悪い天気でしたが、途中から良くなって来ました(^^♪<br>久々のドライブもイイもんでしたね!!<br><br>おにぎりは妻の力作!黙っていたら山賊むすびと思われるでしょうね(笑)<br>りんちゃん、アマちゃんなんですよね~よしよしヾ(・ω・`)しておきました!!
hideo139 整備大好きさん
SARAH沙羅さん、おはようございます。<br>娘も一緒にのドライブは久々で楽しかったですね(^^♪<br><br>SARAH沙羅さん家も、日程計画して行っちゃいましょう(^^)/
hideo139 整備大好きさん
toshiさん、おはようございます。<br>う~ん、りんちゃんは車が苦手ですからねぇ~・・・(;^ω^)<br>やっぱ、お留守番ですね(笑)
hideo139 整備大好きさん
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん、おはようございます。<br>角島ジェラート!以前行った時は無かったですよね!?<br>場所は角島じゃなくて角浜へ行く橋の交差点を広島方面へ真っすぐ行った漁港の近くでした(^_-)-☆<br>今度はバイクで行ってみましょう(^^)/
hideo139 整備大好きさん
matsuさん、おはようございます。<br>アハハ(´▽`*)、見た感じ盛りは今一つなのはシングルだからでしょうね!!<br>ダブル・トリプルにした方が、写真映えしたんでしょうね(笑)
hideo139 整備大好きさん
ゴリフさん、おはようございます。<br>あっ、特牛駅で、猫ちゃん触ったから匂いが付いていたんですかね??<br><br>りんちゃん、ゲージに入れて車に乗せると、ずっと泣いているんですよ(´・ω・`)<br>嫌なんでしょうね~
hideo139 整備大好きさん
NINJA BAKAさん、おはようございます。<br>角島は、イイですね~<br>人もそんなに多くなかったので良かったです(^^♪
hideo139 整備大好きさん
エム ヤマさん、おはようございます。<br>同感ですね~<br>まだ行った事無い所がいっぱいですよね~<br>いつか行けたらイイですね(*^-^*)
hideo139 整備大好きさん
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん 、おはようございます。<br>はい、家族サービスも大切ですから(笑)<br><br>あらぁ~、やっぱりそうなんですかね?<br>りんちゃんごめんねごめんね!
hideo139 整備大好きさん
シロンさん、おはようございます。<br>りんちゃんは、お留守番でした~(^^♪<br><br>山賊は、私も久々に行きました(^^)/<br>やっぱり山賊焼きは美味しいですね( *´艸`)
hideo139 整備大好きさん
エディーローソンさん、おはようございます。<br>はい、広島→山口→島根と3県をまたにかけて巡りました(^^)/<br>日本海はホント綺麗ですね(^^♪<br><br>ありがとうございます、りんちゃん見ていてホント飽きないです(笑)
hideo139 整備大好きさん
ナンバー8さん、おはようございます。<br>久々に家族ドライブ、ワイワイ言いながら楽しかったですね~(^^♪<br>山賊焼きは買って帰りましたが、おにぎりを再現した妻には脱帽です!!<br>りんちゃん、ホント色々な表情をしますね~<br>ホント可愛いです(*^-^*)
hideo139 整備大好きさん
KAZUさん、おはようございます。<br>以前一緒にツーリングした時に走りましたよね~(^^♪<br><br>角島ジェラートは、話のタネにどうですか?<br>山賊も広島に来るついでに行ってみて下さい(^^)/
まりこいさん
hideoさんこんばんはです(^-^)<br>うちの双子みた~い♪すごく仲が良いニャンコたちですね♪(=^・^=)<br>角島もそうですが山賊も将来行ってみたい場所です!<br>りんちゃんめっちゃ訴えてますな(=゚ω゚)ノ
hideo139 整備大好きさん
まりこいさん、こんばんは!<br>ホントに仲良くひなたぼっこしているのは、ほのぼのとしてましたね(^^♪<br><br>是非とも広島の方に来て頂きたいものです(^^♪一緒に行きましょう(^^)/<br>アハハ(´▽`*)、りんちゃんも行きたいのかな?<br>でも、車に乗るの嫌みたいなんですよねぇ~・・・(;^ω^)
はらぐっちょさん
こんばんは♪<br><br>奥様、娘さんと仲睦まじくドライブ♪<br>うらやましい限りです<br>お天気にも恵まれたみたいで良かったですネ♪<br>山賊、たまにhideo193さんの日記に出てくるのでなぜか知ってますw<br><br>ではでは…
hideo139 整備大好きさん
はらぐっちょさん、こんにちは!<br>娘と妻と久々なドライブで楽しかったです♪<br>たまには連れて行ってやらないといけませんね( v^-゜)♪<br>山賊は、よく行く場所の1つですねぇ~<br>こちらに来られる事が有りましたら、是非お立ち寄り下さいね~
BlackZone.Ghostさん
猫さん可愛いですね!
hideo139 整備大好きさん
BlackZone.Ghostさん、こんばんは!<br>ありがとうございます、見ていて癒されますね~( *´艸`)
たかぴーさん
超遅コメすいませんm(_ _)m<br><br>大黒屋さんはそちらからでもちょうどいい距離のドライブになるのでしょうかね?(^^)<br><br>家族サービスも忘れないhideoさんはやはりすごい人だわ〜(^^)
hideo139 整備大好きさん
たかぴーさん、こんばんは!<br>ですねぇ~ちょうどイイ距離と言えば距離ですねえ~<br>車も少ないし良いドライブコースですね(^^♪<br>久しぶりに娘と一緒のドライブだったのでテンション上がりました(笑)