コミュニティメニュー
Myガレージ
ツーリング
Webike Motosport
世界耐久選手権
キム(first penguin) ヨガ ・・・ さんのMyガレージ
基本は花日記ですので、友達申請は良く考えてお願い致します。

木々を愛で 鳥と語り 光をまねく風の人

やっては直し、やっては直 ・・・

骨波田の藤から鯉のぼりの里経由こんにゃくパーク

いよいよ本命の骨波田の藤が満開間近か?

バイクならこのルートで行きたいけど、両親を連れて行くとなると国道254経由かな?(汗)

甘楽町は今まで通るだけでしたが、以外に見所が多いのにビ・ツ・ク・リ(爆)

織田宗家ゆかりの里で武家屋敷あり、大名庭園あり、古民家かふぇの信州屋、古墳だってあります。

こんにゃくパークは無料で試食出来るバイキングや足湯もあるそうですよ。

GWは近場がいいという方、注目!

欲張りな方は、早朝に羊山公園をみてから県道44号で長泉寺へGO!

富岡製糸工場経由帰りも可能ですよ。

(GからHが変な事になってますが、富岡ICから帰るコースです)

単なるご案内なので、コメ不要で。
都道府県: 群馬県 埼玉県

この写真へのコメント

エディーローソンさん
キムさんどうも 今日は嫁とこんな所行ってたので少しだけ紹介を伊賀上野城です<br>いい加減なカラーコーンとロープで気持ち注意喚起してますがガサな幼児だと速攻<br>お濠転落間違いなしです日本1,2の高さだそうです。(笑)(@ @)ノシEDDIE
エディーさん、どうも!<br>この画像を見て、押すなよ押すなよと言いそうな人に心当たりがあるような?(爆)<br>伊賀・甲賀は夏休みに行こうかと何度か思っているのですが、暑くなると足が北に向いてしまいます。(笑)
キムさん<br>こんばんは<br>我が家でも、昨日の朝、足利フラワーパーク、そして長命寺の話でもちきりの食卓会議でした。<br>雨の日を狙って、行きたいのです。<br>あれ、写真が・・・1枚?続きがあるのか、無いのか・・・。<br>今朝の散歩でミーツケタ、藤ですが、派手さが無いのですが、なんか心打たれました。<br>では、また
maxさん、どうも!<br>写真は昨年のもので、今年は満開まで見に行かないつもりです。<br>なので、今から土曜日が楽しみで仕方ありません。(爆)<br>×長命寺 〇長泉寺ですので、御間違い無く。(笑)
hideo139 整備大好きさん
藤の花が綺麗ですねぇ~<br><br>数年前に行った弥栄ダムの藤棚、また見に行きたいですね!!
ちゃこさん
GWは近場がイイ!はい。自分ですw<br>スマホだと地図が出ないみたいなのでググッてみます。
hideoさん、どうも!<br>今年は関東の藤も見ていって下さい。(笑)
ちゃこさん、どうも!<br>スマホバージョンは、写真を見る時はいいんですけどね。<br>一番下のPCバージョンで表示させると、地図や友達の日記が見れます。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
写真のルートだと両親を連れて行くには不向きなのかな?<br>よくわからないんだけど(汗)<br><br>元気なうちに家族で綺麗な藤の花見を楽しんできてくださいね~♪
パチBUSAさん、どうも!<br>山道ウネウネコースなので、バイクだと楽しいのですが車だと酔わないか心配です。(笑)<br>それに254沿いには、フルーツオンザヒルという鎌倉のアイスキャンディー屋さんみたいなところもあります。<br>少し前にはカタクリ、これからだと紫陽花の名所も多いんですよ。
こんばんは<br>キムさんの写真に触発され明日、足利の藤を見に行って来ます。<br>単なる案内?本気にしましたよo(^-^)o
杉さん、どうも!<br>本当はこのコースで回るはずだったのですが、GWで通院を土曜日にしたのを忘れていました。(大汗)<br>長泉寺だけになりそうです。<br>足利フラワーパークですか?<br>大藤は月中に見頃だったので遅いかも?<br>白藤と黄花藤に期待ですね。<br>薔薇やスイレンも咲いてるかも知れませんね。(笑)