コミュニティメニュー
Myガレージ
ツーリング
Webike Motosport
世界耐久選手権
たいゾーさんのMyガレージ
カミさんと二人で週末ツーリングで楽しんでます。
基本日帰りグルメツーリングがメインです。
絶景・うまいものなど共有希望です ・・・

ビーナスでウェビ友との約束。

今月、長野ツーを考えながらもなかなか都合がつかず、
やっと26日に行けそう感じ。
松風さんとも連絡を取り、この時に初顔合せ。Wkwk(*^^*)
でも、先週の週間予報では60%以上。
ほぼ諦めてました。
ですが、奇跡は起こります。
本日(25日)天気予報は一変します。
なんと、26日の長野県は降水確率0%の「曇り」。
0%なら晴れでもいいじゃん(笑)

まじキセキです(*^^*)。

ざっくりですが、ルートです。
自宅4時出発
本庄⇒上野村⇒ぶどう峠(ここから長野県)・8時予定。
小海、松原湖・9時
麦草峠(メルヘン街道)・10時
諏訪湖・11時
まったりと昼飯取ながら、諏訪神社巡りもいいかな。でもR152号を南下したい。
南下すると、美和湖がありますが、現在地震多発の為控えます(>_
ここで食べたソフト美味かったなぁ~。(*^^*)
今年初の長野。
そして松風さんとの初対面。

もう今夜眠れませんよ(^^♪

松風さん、よろしくお願い致します。m(_ _)m
都道府県: -

この写真へのコメント

たいゾーさん、こんばんは。明日4時出発!(◎_◎;)走行距離はいかほどに…(・_・;お天気は奇跡的に曇りとか(^.^)どうぞ、お気をつけて行ってらっしゃいませm(_ _)mくれぐれも、じぇんとるまん眼鏡をお忘れなくm(_ _)m
軽量化以上に体重が増えたさん
絶景ビーナスが晴れ決定って最高ですね<br>梅雨前線が変な動きをしない事祈ってます、チョットだけ<br>うらやましすぎる
テツワンさん
いいな~!<br>いってらっしゃい(^-^)
はらぐっちょさん
こんばんは♪<br><br>お~ビーナス、あっしも行きたいです…<br>仕事がなければなぁ…<br>転職しようかな…♪♪♪<br><br>クレカの申込書やプロフィールの職業欄に「旅人」と書くのが夢(笑)<br><br>ではでは…
てづ@GPZ900Rさん
たいゾーさん、こんばんは~<br>晴れ間が出れば良いですが……<br>C1はきのこ汁の所ですねd('∀'*)<br>少し早めに行って下見がてら往復してみます(*`・ω・)ゞ<br>うわ!余震が来てます((((;゚Д゚)))))))
こんばんは、無理しないで気をつけてねー<br>では、また
髭モグラさん
こんばんは( ´ ▽ ` )<br>隊長、気をつけて楽しんで下さいませ( ̄^ ̄)ゞビシッ
まりこいさん
たいゾーさんこんばんはです(=^・^=)<br>思いっきり楽しんできて下さいませ!<br>無事の帰還お祈り申し上げます!('◇')ゞ
おぉー!<br>ビーナスが微笑んでくれると良いですね!!<br><br>お気をつけてー<br>って、もう出撃中か(笑)
6回フルバンクきなこさん
松風さんにもじぇんとるまん眼鏡渡してね~(爆)。
ゴリフさん
池袋は8時頃かなり降っていましたが、先ほど止んだようです。<br>このまま天気が持つとよいですね。<br>じぇんとるめん信州の大地に渡る
こんにちは<br>今日は明るい曇り、天は見捨てませんでしたね。味方してくれるとは普段の行いが・・・<br>この季節、ビーナスラインも寒くなく快適に走れるでしょうね。松風さんによろしく。私もいつかは
きんすぱさん
こんにちはです。<br><br>今頃どの辺ですかね??<br>日高屋での行いが良いのでお天気も持ちそうですね(^^)<br><br>楽しんできてくださ~い!(^^)/
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
ビーナスか~<br><br>走ってみたいとこですね。<br><br>遠いんで阿蘇で我慢しておきます(^-^)
たいゾーさん
タ―坊さん、おはようございます。<br>無事でもなかったのですが、ビーナス行ってきました。<br>天気は曇りって言うより晴れ。(^^♪<br><br>ビーナスも松風さんも最高に楽しかったです。(^^♪
たいゾーさん
軽量化さん、おはようございます。<br><br>軽量化さんのお祈り効果で、<br>今回は一滴も降られなかったですよ(^^♪
たいゾーさん
テツワンさん、おはようございます。<br>ビーナスいいですね。<br>さすが「ベストロード3」と思いました。<br>いつの季節も最高ですね。(*^^*)
たいゾーさん
はらぐっちょさん、おはようございます。<br><br>じぇんとるグラサンを掛けて、旅人になりましょう(^O^)/<br><br>ところで7月22日(土)はお時間ありますか?<br>「北イバ方面」へ行こうとおっぺけさんと計画中です。<br>可能なら是非ともお願いします。(*^^*)
たいゾーさん
松風さん、おはようございます。<br>昨日はありがとうございました。<br>お会いできて良かったです。<br>じぇんとるグラサンもお渡しできたし、<br>松風さんも、これでKJCですね。(笑)<br><br>また走りましょう(*^^*)<br>次回は6Rかな?(笑)
たいゾーさん
Maxさん、おはようございます。<br>久しぶりのビーナスは最高でした。<br>俺が500キロ弱なので、<br>沙羅代さんは550キロ超えかな?
たいゾーさん
髭モグラさん、おはようございます。<br>無事帰還しました。(*^^*)<br>ビーナスは、みんなで走りたい道ですね。<br><br>「栄華」行ったんですね(笑)<br>個人的にはお勧めなんですよね。
たいゾーさん
まりこい総帥、おはようございます。<br>無事に「例のブツ」お渡ししました。(^O^)><br>松風さん、総帥の次に似合ってました。(笑)
たいゾーさん
おっぺけさん、おはようございます。<br>あのグラサンで、ビーナスは微笑んでくれたようです(爆)<br><br>今回、俺がや500キロで<br>沙羅代さんは550キロ超えかな?<br>かなり走り応えがありました。(笑)
SAIKOMEです。<br>おはようございます<br>今夜のMTGどうしますか?<br>いつものマックに10時とかでイイですか?<br>では、また
たいゾーさん
きなこさん、おはようございます。<br><br>どこに隠れてたんですか?<br>探したんですが、居なかったよ(爆)
たいゾーさん
ゴリフさん、おはようございます。<br>朝方関東は降ってたみたいですね。<br>今回は、道中所々路面は濡れてても、<br>キセキ的に一滴も降られなかったですよ。(^O^)<br><br>じぇんとるめんは信州の大地に無事に渡りました。(笑)
たいゾーさん
杉さん、おはようございます。<br>ありがとうございます。<br>今回の「晴れ男」は松風さんです。(^^♪<br><br>松風さんも、お会いしたいと仰ってますので、<br>今度、群馬方面にでも走りに行きませんか?
たいゾーさん
きんすぱさん、おはようございます。<br>今回、Dトラがトラぶって若干予定が・・・(>_<)<br>沙羅代さんに迷惑を掛けてしまった(>_<)<br><br>東京で「KJC総会」でも、やりたいですね。(*^^*)<br>日高屋でもいいでよ(爆)
たいゾーさん
毎日さん、おはようございます。<br>ビーナス来ちゃいますか?(笑)<br><br>あぁオイラも、阿蘇(やまなみ)行きたい(^^♪
たいゾーさん
Maxさん、どうもです。<br>あれ?MTGは明日では?<br>今夜は用事入れちゃいました。(^_^;)
たいゾーさん、こんにちは<br>そうでした、28日ですよねー<br>今日は27でした。<br>では、明日!
V-Striderさん
こんばんは~!<br><br>ビーナスラインは高原を駆け抜けられる良い所ですよね。<br>そこで気の置けない仲間との走り、楽しみですね。<br>お天気はどうだったんでしょうか?<br>もうツーリングも終わってますね。(≧◇≦)
はらぐっちょさん
こんばんは♪<br><br>7/22ですね…<br>今月、来月と仕事が忙しくてまだはっきりしませんが<br>仕事の可能性が高そうです(悲)<br><br>バテバテ…
たいゾーさん
ストライダーさん、おはようございます。<br>ビーナスラインは、ほんと景色の綺麗な所ですよね。<br>何度走っても飽きません。(ちょっちゅ路面が悪いのが・・ですね)<br><br>天気はかなり良かったです。(^^♪
たいゾーさん
はらぐっちょさん、おはようございます。<br>7/22の件ですが、<br>「もし可能なら」の話なので、<br>お互いに無理はしないようにしましょう。(*^^*)<br><br>「体調も家庭も仕事も大丈夫なら」って事で。
鉄壁さん
おはようございます<br>これが例のジェントルマンサングラスですか(; ・`д・´)<br>アップで見ると破壊力凄いですねw
たいゾーさん
鉄壁さん、おはようございます。<br>なかなかの破壊力ですよね(爆)<br>これ掛けてみんなでぱっぴーしましょう♪(^O^)/