ピーチピチなピーチの巻...Ψ(^q^)p

2021年07月17日 ~ 2021年07月17日
HONDA NC700X
みそ700さ号

ツーリング仲間のu7900さんやKさんから、美味しいものを食べにツーリングしたいね♪というお誘いがあったので、お二人が行ったことがないという、山梨の旬の桃を食べに行くことにしました。(^^)

目的地は、山梨市の桃農家ラぺスカ...季節限定で桃専門のカフェがオープンする超人気店です。

ラぺスカは平日でも激混みしていて、土日に思い付きで行ったのでは、まずありつけないので、最新情報をチェックすると、カフェは今年分が最近オープンしたらしい。

当日予約順なので、早く行って順番取りをしないとしないといけません。

千葉をam5:00出発です。

この時期は、日の出も早いので、涼しくて快適です。

am7:30 ラべスカ到着♪

すでに30人近くが順番取りに並んでいます。

聞くところによると、今日の一番早い人は、午前5時から並んでいるそうです。(@o@;スゴッ

予約受付が始まるまでしばし行列に並びます。

am8:00スタッフさんが予約受付のQR票を出してきました。

以前は紙に名前を書く方式だったんですが、今ではQRをスキャンして、そこから代表者名やメルアドを入力して予約する方式になってました。

...スマホ使えない奴は食べられない...と言うシステムです。(^^;笑

受付順位とおおよその入店見込み時間が予約段階で表示されます。

36番目、10:50頃 と表示されました。

なお、客の流れを踏まえて入店可能時間に近くなるとメールでも通知が来るとのこと。

3時間近く現地で待っていても仕方ないので、お土産を買いに、信玄餅の桔梗屋にアウトレットを買いに移動しました。

ここもすごい人出です。コロナはいずこに?(^^;

お目当ての信玄餅と娘のリクエスト信玄ロールを買い、暑いので「信玄餅ソフトクリーム」でクールダウンします。♪

ミルクソフトに黒蜜ときなこがかけられ、口直しの信玄餅と信玄チョコがトッピングされています。...ん~~~~おいちぃですぅ(^o^)

まだ時間があるので、桔梗屋の次は移動して、甲府市内の武田神社に立ち寄ります。

もともとは武田信玄の館躑躅が崎があった場所で、武田氏滅亡後に甲府城が置かれ、明治に廃城となり神社となった場所です。

武田神社の御朱印と日の丸をいただきました。

この日の丸は、オリンピックの観戦には出掛けずに、自宅で日の丸で日本選手を応援してください、とのことでした。

ありがたく使わせていただきます。(^.^)

そうこうしているうちに、ラぺスカからメールが着信し、「順番が近づいておりますのでお戻りください」とのことなので、神社を後にして、一路ラぺスカに向かいました。

am11:00 ラぺスカ到着

到着と同時に入店できました。♪

予約の時の見込み時間とほぼ同じです。時間ブレの少ない優秀な予約システムですね。

着席すると桃パフェが4つ....

そう、急遽でmatsuさんにお声がけしたら、このパフェ目指して駆けつけてくれました。

matsuさん、お休みのところ呼び出して...スンマソ(^^;

おじさんたちが思い思いに写メしてます。

脇から見ていると何かほほえましい(^o^)

甘くて冷たくて、美味しゅうございました
フキフキッ( ̄ーΑ ̄)ごちそうさま

ちなみに、スタッフさんに聞いたところ、この日は11時半頃で当日予約ストップになりそうでもう残り少ないとのこと。
「で、11時半に予約の人が何時にありつけるの?」と聞いたら、『夕方5時ころの閉店まぎわ』となるそうです。orz

桃で小腹も満たされて、甲府から雁坂道経由で秩父に来ました。

まずは、秩父神社にお参りです。

ここでも御朱印をいただきました。

秩父でちょっと遅めのランチにしようと思ったら、ワラジカツの安田屋は閉店時間の2時近いのに10人以上の行列が続き、それではと名物の豚丼の野さかに行ったらコロナ対策でテイクアウトのみ...(+o+)

暑かったので、仕方なくジェラートの有名店「サン・ドルチェ」に入りました。入ったものの、おなかが空いていて、ジェラートではなく

なぜか、お店おすすめのホットサンド「秩父サンド」をいただきました。

サンドの中身は「シ○ク○ナ」です。サンドのタネとしては珍しいですが、美味しいです、機会があったら食べてみてください。(^^)

17日は、バイクの温度計が36-38度を指していて、走っていてもじりじりと熱い1日でしたが、美味しい桃で大満足となりました。♪

これを食べた以上、次は福島の森ガーにも行かないとね(^o^)

エディーローソンさん
食べるのためらうような、かわいらしい盛り付けの、スイーツですね♪
サンドの中身は「シ○ク○ナ」?‥‥(@ @)ノシEDDIE
GFさん
日の丸は厄除けとして、旭日旗に改造してくださいm(__)m
こんばんは!

抜群に美味しそうなビジュアル〜(((o(*゚▽゚*)o)))
これを目指して走る価値は有りそうですねw
スマホで順番受付とは粋なシステムです。この感染大爆発時に「感染予防を徹底しているお店」って好感が持てます(北海道でも要請破りの飲み屋が多く、朝まで大騒ぎで飲んだくるている奴らも増えてきています!)。

ここのところの北海道は、東京と変わらない蒸し暑い日々が続いていて、チャイナウィルス第5波感染大爆発と重なり仕事も不眠不休の日々orz たまの休日も身体が動かず、この夏はこのままスルーで終わってしまいそうです…
軽量化以上に体重が増えたさん
もう桃が出るシーズンなんですね、旨そう
今日広島一大きなモールでも見なかったのでこっちはまだなんでしょう
岡山に行けば売ってるかもですが、県外御法度の今は我慢で早めの車検に出しました。
昨日、桃は桃でもスモモ食べたけどレモン以上に超すっぱかったです(-ω-)/
黒コアラさん
美味しいものツーリング。いいですね。
でも暑い季節になってきました。

道中の水分補給も欠かせませんね。
cbnoriさん
まるごと桃ですね、しかし信玄ソフトもおいしそうですね。
サジタリウスきなこさん
桃もいいですが、秩父サンド気にマりますね??~~(^^)。~~(笑)。
QRコードでないと予約もできない…(((;゚Д゚)))
近年のIT化についていけない人は弾かれるシステムですね。
でも時間を無駄にしないシステムには好感が持てます。
今後こう言う感じになっていきそうですね。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
桃のお店大人気なんですね~♪ 食べるのに3時間待ちか~・・・
時間潰しに近所にパチ屋でもあればいいのにね~・・・あっ、
私の場合だけど(爆)でも、負けてスッテンテンになった
時は・・・・食い逃げするしかないですかね(大爆)
ぷっちゃまんさん
モモ大好物ぷっちゃまんですがスマホ持ってません(>_<)
スマホ持ってる人と行かないと....え!みんな持ってるんですか(^^;
そーいえば孫も持ってたな(≧∇≦)
ただ3分しか待てないので黒密とキナコでOK牧場です(^O^)
たぶんパフェ4コ、私のこずかいじゃ払えないぞ!
旬の桃、しかももぎたてでしょうから最高ですね。
市原に住んでいたころ、隣の奥さんは山梨の桃農家出身なので実家から桃が届いたからとおすそ分けしてくれました。
香りも味も一味違いましたよ、暑いけど桃ツーリングしたくなってしまいました♪
コンばんわ。桃の時期となりました。スーパーで美味しそうな桃を見かけますが、お値段が・・お高い・・
その桃一個分のパフェなんて、贅沢だなあ。
matsuさん
お誘いいただき,ありがとうございました。おいしゅーございました。
おじさま方が,店員のおねいさんに,気軽に話しかける姿に,年の功を感じました。
私も普段,二十歳前後の女の子と話しているのではありますが,にがてだなー。
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
なかなか、インパクトのある画像です^o^
こちらなら桃の代わりにマンゴーやドラゴンフルーツになりますネ^o^
流石、本場の桃は美味しそうですね♪
こちらにも桃丸ごと一個にカスタードを詰めたスウィーツがありますが、一個600イェン!
梨乃パパさん
チバアヒルおはようございます。
シ○ク○ナ ググリました。
秩父の名産なんですってね、初めて知りました。
勉強になります。
ゴリフさん
シ○ク○ナ
へんな鳥か、ハエみたいな虫?
でも秩父サンドで食べるのはきついですね

ブタ丼テイクアウトやってるんなら、
ブタ丼買ってダムや廃村で食べたりもできますね
>エディーローソンさん

おはようございます♪

この桃パフェは、桃2個分使っているそうで、パフェの中にもクリームと切り落としの果肉がたくさん入っていて、1杯食べると満腹になります。(^^)
>GFさん

おはようございます♪

もうあの国は相手する気すら起きないですね。(==;
>さすらいのライダーさん

おはようございます♪

ここの桃を食べると夏が来たなぁ~~と実感します。(^^) QRの予約システムはとても便利で効率的、これからはこういう流れになっていくんでしょうね。

オリンピック開幕を控えて国内は感染爆発してきていて、加えて海外からのオリンピック関係の入国者も感染者が多くて、どうなるやら...(==;
>軽量化以上に体重が増えたさん

おはようございます♪

関東は、西の山梨、北の福島が桃の一大産地なので、コロナで外食需要も減っている関係か、地元スーパーでも例年以上に桃やメロンが安いです。(^^)♪
>黒コアラさん

おはようございます♪

この日は、matsuさんはtastuさんのおひざ元にドローンを飛ばしに行くと言ってましたが、合流したのかしら?

tastuさんならこのお店に午前5時から並ぶのも距離的に苦にならないですね(^o^)
>cbnoriさん

おはようございます♪

このパフェは、桃2個分使っているそうで、パフェの底にも切り落としの果肉がたくさん入っていて、1杯食べると満腹になります(^^)
>ユニコーンきなこさん

おはようございます♪

サン・ドルチェは、ジェラートの超有名店らしいです。来客の99.99%がジェラートを注文していました。

私たちだけが秩父サンドを注文したので、他のお客からは(?o?)...な目で見られました(^^;
>toshiさん

おはようございます♪

もはや桃農家もITを駆使する時代なんですね(^^;

農家だから単にアナログに生産だけしていればよい...という農家は、農業の世界からも淘汰されていくかもしれませんね。
>パチ10(バテ気味ですかね~^^;)さん

おはようございます♪

時間潰しにパチして大勝すれば、パフェ以外のフルメニューをオーダーして、桃三昧できます。(^^)
>ぷっちゃまんさん

おはようございます♪

なんか世の中が、スマホ使えないと人間扱いされない、肩身の狭い時代に向かっている気がします(==;

4歳の孫は、字も満足に読めないのにsiriに言葉で指令してスマホを使いまくってます。子供向けyoutube視聴がメインですが、私は何とsiriに声掛けしてよいかわからず、いつもドキドキしています(^^;
>杉さん

おはようございます♪

桃は今が旬なので、とてもおいしいですね。(^^) 関東圏だと山梨と福島が2大産地ですが、山梨は皮付きで食べる、福島はむいて食べるらしいです。

オリンピックが始まると首都高速は交通規制と料金上乗せのW規制なので、福島の方がこれからは行きやすいですね。♪
桃も中々の争奪戦ですね!、、

私も誘ってもらったのですが、安全対策が最優先事項だったので(#^.^#)

桃、相変わらず美味そうですね!!
>きたきつねさん

おはようございます♪

今は桃の旬ですね。こちらでもスーパーの店頭でよく見かけますが、コロナのせいか桃もメロンも例年より安い気がします。(^^)

>matsuさん

おはようございます♪

お忙しい中を急遽及びたてして申し訳ありませんでした。(^^)/ わずかな時間でもご一緒出来て楽しかったです。♪

店員のおねいさんに,気軽に話しかける姿...私たちのツーリンクでは、年齢問わずフレンドリーに話しかけてローカル話題で盛り上がったりすることはよくあります。娘くらい歳が違うので、ほとんどオトーサン感覚で話してます。(^^;
>サッシさん

おはようございます♪

マンゴーやドラゴンフルーツも良いですね。(^^)

インパクトのある画像はこの程度でないと...笑 1626652360010M.jpg
>くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

おはようございます♪

関東だと、山梨と福島が2大産地なので、スーパー店頭には山盛りで桃が売ってますが、私はもぎたての固めの桃が好きなので、現地に食べに行くことが多いです。(^^)今週は福島に行く予定です。♪
>梨乃パパさん

おはようございます♪

シ○ク○ナ...秩父地方の名産で、長野のノ○ワ○ナに近い味と食感で、このホットサンドはあるいみ「おやき」っぽい感じです。(^^)
>ゴリフさん

おはようございます♪

野さかの豚丼をテイクアウトしようかとも考えましたが、あまりの暑さで、外で食べる気になりませんでした(--) テイクアウトを目的にダムや廃村で食べるのはアリですね。

シ○ク○ナ...↑コメのとおりです。(^^)
>おっぺけさん

おはようございます♪

家内安全対策は、どこの家庭でも最優先事項です。

我が家は、私が今回遊んだ埋め合わせに、今週末に家内や孫を連れて、去年と同じ福島森のガーデンに行きます。(^^)
たかぴーさん
桃まるごとのパフェ、美味しそうです(^^)
てか、季節限定のパフェって色々ありますね〜(^^)
こちらにも季節限定のこんなのが(^^)
ぎんペーさん
こんにちは(^^)/桃の季節ですね~昨日もらってきました♪
今週森ガーで次週は須賀川ですかね(^^)
ETCが割引除外なので次シーズンかなぁ・・・
>たかぴーさん

こんばんわ♪

今は桃のシーズンで、スーパーでも山盛りで売られていますが、私はもぎたての固めのシャキシャキしたのが好きなので、現地まで食べに行きました(^^)

パフェ1000円は安いですね、ラぺスカは桃2個分なので1400円でした(--)
>ぎんペーさん

こんばんわ♪

森ガーは家内安全対策なので必ず行きます(^^)

須賀川カブフェスは行きたいのですが、今年は母の新盆で、こちらでは8月に入るとすぐに親戚やご近所が新盆見舞いに来るしきたりなので家を空けられないです。(==)

ホンダ NC700Xの価格情報

ホンダ NC700X